Воробьёвы

(-:

Какие витамины рекомендуют женщинам?

Далеко не каждый может похвастаться отличным здоровьем и положительным физическим состоянием. Особенно уязвим женский организм. Это связано в первую очередь с тем, что женщине надлежит детородная функция, которая истощает и выматывает организм. Очень важно на момент планирования ребенка и непосредственно во время беременности обеспечить поступление в организм женщины незаменимых витаминов и биодобавок, чтобы вы стали выносливее, а ваш будущий ребенок был здоровым.

Беременность, витамины, биодобавки.
Очень важно на момент планирования ребенка и непосредственно во время беременности обеспечить поступление в организм женщины незаменимых витаминов и биодобавок.
(Источник иллюстрации: wieszjak.pl)

В первую очередь, это фолиевая кислота или витамин B9. Этот витамин рекомендован к употреблению, для того, чтобы предупредить врожденные проблемы головного мозга у ребенка. Для женщин, которые планируют ребенка или уже беременны, рекомендованная доза фолиевой кислоты – 400 мкг каждый день. Также рекомендуется употреблять продукты, которые содержать витамин B9. Это шпинат, сок апельсина или злаки. Фолиевую кислоту можно включать в рацион, как диетическую добавку или, как ингредиент поливитаминного комплекса для беременных.

Шпинат, апельсин, витамин.
Рекомендуется употреблять продукты, которые содержать витамин B9. Это шпинат, апельсины или злаки.
(Источник иллюстрации: www.lookatme.ru)

В организме женщины в достаточном количестве должно присутствовать железо.

Рекомендованная ежедневная доза этого микроэлемента 10 миллиграмм, хотя на такую дозу есть возрастное ограничение – от 19 до 30 лет. Железо в необходимом количестве содержит мясо, шпинат и обогащенные продукты питания.

Если вам исполнилось 50 лет, то в таком возрасте рекомендуется употреблять около 2,4 микрограмма витамина B12. Для беременных женщин доза увеличивается до 2,6 микрограмма в день. Еще больше витамина B12 должны получать женщины, которые кормят ребенка грудью. Этот витамин позитивно влияет на когнитивную функцию, а в случае его недостаточности может провоцировать анемию и слабоумие. В12 преимущественно содержится в продуктах животного происхождения.

Влияние, функция, позитив.
B12 витамин, который позитивно влияет на когнитивную функцию, а в случае его недостаточности может провоцировать анемию и слабоумие.
(Источник иллюстрации: bloggersiva.wordpress.com)

Самое меньшее 75 микрограммов витамина С в день нужно употреблять женщинам, которые планируют забеременеть. Витамин С помогает усвоению железа и таким образом уменьшает риск анемии во время беременности. Больше всего витамина С содержат цитрусовые. В больших количествах его также содержат киви, абрикосы, яблоки, черная смородина, рябина, малина, облепиха. Среди овощей он присутствует в капусте, зеленом горошке, помидорах, свекле, луке. Также этот витамин можно получать как ингредиент мультивитаминных комплексов. Витамин С играет важнейшую роль в защите иммунитета, он поддерживает психические процессы в организме. Под его действием из организма выводятся многочисленные возбудители болезней – микробы, паразиты, вирусы. Витамин С незаменимо важен для сохранения молодости, поскольку способствует выводу свободных радикалов из организма.

Роль, иммунитет, игра.
Витамин С играет важнейшую роль в защите иммунитета, он поддерживает психические процессы в организме.
(Источник иллюстрации: bloggersiva.wordpress.com)

Те женщины, у которых высокий риск заболевания костей, должны ежедневно употреблять 25 микрограммов витамина D. Этот витамин полезен для всех, кто нуждается в укрепление костей. Он в больших количествах содержится в кисломолочных продуктах, а также доступен в витаминных добавках. Большое количество этого витамина содержится в растительном, сливочном масле, желтках, рыбной печени и рыбьем жире. В молоке, витамина D не так много, ко всему прочему в его состав входит фосфор, который препятствует усвоению витамина.

Чем полезен витамин D? Он помогает усваивать кальций, который сохраняет костную массу. Кальций необходим для женщин пожилого возраста, которые имеют смуглую кожу или не получают достаточно естественного солнечного света.

Масло, количество, рыба.
Большое количество витамина D содержится в растительном, сливочном масле, желтках, рыбной печени и рыбьем жире.
(Источник иллюстрации: sanatate.bzi.ro)

Естественно не все питательные вещества мы можем получать из пищи, поэтому в случае нехватки витаминов, следует принимать ежедневно поливитаминные комплексы. В этих добавках содержится рекомендованная дневная доза витаминов и минералов для здоровья и красоты организма.

Лена Белая