Воробьёвы

(-:

Ламинирование волос

Обладательницам длинных волос приходится сталкиваться с различными проблемами. По достижению определенной длины волосы начинают сечься, иногда даже по всей длине, укладка и окрашивание не прибавляют здоровья, но без них обойтись нельзя, в холодное время года волосы сильно электризуются… Все эти проблемы может решить одна косметическая процедура – ламинирование волос. Цементирование волос, элюминирование, био-ламинирование – все это разновидности одного и того же процесса.

Волосы, решение, ламинирование.
Все эти проблемы может решить одна косметическая процедура – ламинирование волос.
(Источник иллюстрации: blaisediehl.com)

Что представляет собой процесс ламинирования волос? Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно понимать строение волоса. Волос покрыт чешуйками, при большом увеличении они напоминают рыбью чешую. Когда состояние волос хорошее – чешуйки плотно прилегают друг к другу. Но чем длиннее волос – тем больше ему требуется питательных веществ, тем более он подвержен влиянию окружающей среды. И чешуйки начинают топорщиться, что приводит к высушиванию волоса. Он не удерживает влагу, становится сухим, затем начинает сечься и расслаиваться. Регулярное подрезание кончиков спасает их от высыхания, но если процесс пошел по всей длине волоса – его уже не остановить. Укладка, окрашивание, химическая завивка усугубляют ситуацию.

Увеличение, чешуя, волос.
Волос покрыт чешуйками, при большом увеличении они напоминают рыбью чешую.
(Источник иллюстрации: bestbeautywomen.ru)

Ламинирование волос аналогично ламинированию бумаги: на волосы наносится специальный состав, который запаивает каждый волосок, создает на нем тонкую пленку и не дает чешуйкам приподниматься. Волос не отдает и не впитывает влагу, объем каждого волоса увеличивается, и на выходе имеем увеличение объема прически процентов на 10-15. Волосы становятся гладкими и тяжелыми, хорошо отражают свет и держат форму. Теперь укладка будет проще и долговечнее: не нужны никакие средства для объема и придания формы, достаточно расчески и фена. Под действием высокой температуры волосы принимают любые формы, а после остывания способны долго оставаться в одном положении.

Состав, пленка, запаивание.
На волосы наносится специальный состав, который запаивает каждый волосок, создает на нем тонкую пленку и не дает чешуйкам приподниматься.
(Источник иллюстрации: cosmetic-beauty.ru)

Волосы можно ламинировать после окраски и химической завивки. Краска с ламинированных волос не вымывается, что позволяет сохранить яркость цвета надолго. Поскольку ламинирование утяжеляет волосы – завивка может слегка распрямиться. Но не стоит отказываться от процедуры, если после завивки волосы высохли и испортились – ламинирование придаст им блеск, и они будут выглядеть здоровыми.

Процедуру придется повторять не реже раза в месяц – ведь волосы постоянно растут. Чаще ламинировать не имеет смысла: состав закрепляется только на волосах. Чтобы не смыть тонкую пленку – пользуйтесь теми шампунями, которые рекомендует фирма-производитель состава для ламинирования.

Завивка, окраска, химия.
Волосы можно ламинировать после окраски и химической завивки.
(Источник иллюстрации: beautiful.com.ua)

Ламинирование волос – салонная процедура, поэтому категорически не рекомендуется проводить ее самостоятельно. Составы для этой процедуры обычно безвредны и гипоаллегенны, так что вы вряд ли сможете себе навредить. Но, поскольку процесс ламинирования связан с неоднократным нагреванием до определенной температуры, чередованием нагревания и остывания волос, смешиванием составов в определенных пропорциях – вы легко можете нарушить технологию и получить совсем не тот результат, к которому стремились. По той же причине обращайтесь к проверенному мастеру.

Рекомендации, самостоятельность, процедура.
Ламинирование волос – салонная процедура, поэтому категорически не рекомендуется проводить ее самостоятельно.
(Источник иллюстрации: e-burg.krasimo.ru)

Помните, что ламинирование – это косметическая процедура, которая дает лишь внешний эффект. Если волосы нуждаются в лечении – оно будет хорошим средством для закрепления его результатов. Чтобы больше узнать о процессе – изучите форумы, на которых общаются парикмахеры. Специалисты делятся секретами, обсуждают плюсы и минусы составов – на форумах вы узнаете ту информацию, которую вам никогда не дадут в салоне.