Макияж щек - как правильно выбрать румяна

Сложно представить повседневный макияж без такого косметического средства, как румяна. Ведь, помимо придания лицу свежего румянца, они имеют и другие полезные функции: с помощью румян можно скорректировать форму лица, сделать лицо зрительно моложе, замаскировать мелкие недостатки, а также создать защиту от УФ-лучей. Однако существует множество тонкостей подбора и нанесения румян, которые нужно учитывать, чтобы достичь оптимального результата.

Одним из первых пунктов является выбор подходящего типа румян среди всего многообразия, представленного на современных прилавках. Итак, разберемся, какими же они бывают.

Коррекция, румяна, форма.
С помощью румян можно скорректировать форму лица, сделать лицо зрительно моложе, замаскировать мелкие недостатки.
(Источник иллюстрации: orirost.ru)

Классика среди румян – это румяна на пудровой основе. Большинство женщин отдают предпочтение именно этим румянам, поскольку они наиболее универсальны и хороши для любого типа кожи. Если у Вас жирная кожа – выбирайте румяна на пудровой основе, потому что они хорошо матируют кожу и прячут широкие поры. Вдобавок, разные оттенки таких румян можно легко смешивать, подбирая наиболее подходящий Вам оттенок.

Наносить пудровые румяна лучше кистью, но сперва нужно припудрить кожу лица.

Основа, классика, пудра.
Классика среди румян – это румяна на пудровой основе.
(Источник иллюстрации: www.makeup.com)

Если у Вас сухая кожа лица, Вам хорошо подойдут кремовые румяна, ведь в их состав входят увлажняющие вещества и различные масла. Такие румяна хорошо использовать для вечернего макияжа.

Их наносят поверх тонального крема или основы под макияж пальцами или спонжем. После нанесения румяна нужно тщательно растушевать, а сверху нанести тонкий слой пудры для придания естественности.

Нанесение, крем, пальцы.
Кремовые румяна наносят поверх тонального крема или основы под макияж пальцами или спонжем.
(Источник иллюстрации: www.facewhitening.com)

Существуют также жидкие или гелевые румяна. Они не содержат масел, благодаря чему быстро сохнут на коже. Такие румяна обладают влагоустойчивостью. Жидкие и гелевые румяна хорошо освежают лицо и делают его моложе, поэтому станут прекрасным выбором для женщины за 35. Но если Вы обладательница сухой кожи – пользуйтесь такими румянами с осторожностью.

Небольшое количество жидких румян наносят на чистое лицо или на тональный крем, при этом хорошо растушевывая пальцами или спонжем.

Жидкость, лицо, свежесть.
Жидкие и гелевые румяна хорошо освежают лицо и делают его моложе.
(Источник иллюстрации: womens-fashion.at.ua)

Бронзаторы, хайлайтеры и др. – это средства для вечернего макияжа, для повседневного макияжа такие румяна используются редко. Они придают коже лица бронзирующий или мерцающий эффект. С их помощью можно сделать кожу сияющей или слегка загорелой, а также скорректировать лицо и замаскировать недостатки.

Эта косметика требует знания определенных правил нанесения, а также навыков сочетания румян с цветом кожи, без соблюдения этих правил макияж будет смотреться неестественно.

Чтобы правильно подобрать оттенок румян, определите цвет Вашей кожи. Для этого внимательно посмотрите в зеркало на свое лицо при дневном свете.

Бронзаторы, хайлайтеры, макияж.
Бронзаторы, хайлайтеры – это средства для вечернего макияжа.
(Источник иллюстрации: anime.com.ru)

С осторожностью нужно наносить румяна обладательницам светлой кожи. Вам подойдут нежные и светлые оттенки: нежно-розовые, персиковые, бисквитные.

Кожу средней смуглости украсят и оттенят коралловые, персиковые, а также глубокие розовые румяна.

Смуглым девушкам можно выбирать более смелые оттенки: кирпичные, бронзовые, абрикосовые. Что касается вечернего макияжа, то здесь допустимы даже красный и сливовый. Но не переборщите с цветом, иначе рискуете выглядеть вульгарно.

Подбор, изюминка, подчеркивание.
Помните, что в каждой девушке есть изюминка, главное – правильно подобрать косметику, чтобы подчеркнуть свою красоту.
(Источник иллюстрации: drawingdream.beon.ru)

В случае если Вы нанесли слишком много румян, их можно осторожно снять кистью или нанести поверх тонкий слой пудры, но это касается только сухих румян. Жидкие румяна, или гелевые, к сожалению, удалить можно, лишь смыв водой.

Перед нанесением румян нужно также изучить форму лица и способы нанесения для разных типов, но это уже отдельная история.

Помните, что в каждой девушке есть изюминка. Главное – правильно подобрать косметику, чтобы подчеркнуть свою красоту, и тогда восхищенные взгляды Вам обеспечены. Удачи!


0.06