Манящая красота Востока

Любая девушка мечтает выглядеть привлекательно и незабываемо для окружающих. И для этого, на какие только эксперименты над своей внешностью они не идут. Так как при первой встрече большая часть внимания уделяется лицу, то, безусловно, макияж играет огромную роль. Для каждого типажа внешности существует свои тенденции и цветовые гаммы.

В последнее время стал безумно популярным макияж в восточном стиле. И это не удивительно, ведь кто как не красавицы Востока считаются безумно сексуальными, таинственными и манящими гуриями. В их бездонные глаза просто невозможно не влюбиться. Наверно, каждая маленькая девочка хоть однажды представляет себя в образе этакой Шахерезады. Вырастая же, многие девушки пытаются воплотить эти свои мечты в жизнь. Некоторые же из них, в конце концов, находят свой стиль в восточном макияже. Считается, что такой макияж подходит только смуглым брюнеткам. Но на самом деле при правильном подборе цветовой гаммы он прекрасно подойдёт и светлокожим блондинкам.

Стиль, время, популярность.
В последнее время стал безумно популярным макияж в восточном стиле.
(Источник иллюстрации: blog.kp.ru/users/kriolga)

Основной акцент в восточном макияже делается на ровный цвет кожи, чётко очерченные глаза и выразительные брови. Для выравнивания цвета кожи лица обязательно понадобится тональный крем, так как любое несовершенство кожи может сильно испортить данный макияж. Лучше всего подбирать крем с эффектом лёгкого загара, но обязательно, чтобы он подходил под натуральный цвет кожи. Так как если выбранный тон крема разительно отличается от тона лица, то это будет выглядеть нелепо и вульгарно. После понадобится пудра. Лучше всего брать рассыпчатую пудру, так как она ложится на кожу более тонким слоем и не создаёт эффект «штукатурки».

Эффект, кожа, загар.
Лучше всего подбирать крем с эффектом лёгкого загара, но обязательно, чтобы он подходил под натуральный цвет кожи.
(Источник иллюстрации: wedding.ua)

Для глаз в восточном макияже используется сочетание нескольких теней для глаз, причем, совсем необязательно, чтобы они сочетались между собой. Но главное сделать плавный переход цвета от одного оттенка к другому. Возможно использование как перламутровых, так и матовых теней. Внутренний уголок глаза красится самым светлым оттенком, а чем ближе к внешнему уголку, тем тени становятся темней. Также одним из выбранных цветов делается подводка и по нижнему веку. Под брови же наносятся светлый цвет.

Тени, глаза, восток.
Для глаз в восточном макияже используется сочетание нескольких теней.
(Источник иллюстрации: www.zgubilitic.ro)

Далее идёт подводка контура глаз. На востоке женщины для этого используют сурьму, но возможно применение и обыкновенного косметического карандаша. По нижнему веку делается более тонкая линия, а по верхнему – значительно шире. Также закрашивается вся слизистая внутреннего уголка глаза. Неизменным атрибутом восточного макияжа являются стрелки. Они могут быть как одинарными, так и двойными. После следует уделить большое внимание ресницам. Нижние ресницы достаточно покрасить одним слоем туши, верхние же следует прокрасить весьма основательно несколько раз для создания густых и пышных ресниц.

Макияж, стрелки, атрибут.
Неизменным атрибутом восточного макияжа являются стрелки.
(Источник иллюстрации: www.maxihayat.net)

В восточном макияже не имеет значения определённая форма или ширина бровей. Главное, чтобы они гармонично смотрелись на лице и были чётко выделены. Румяна можно не использовать совсем, так как основной акцент в таком макияже делается на глаза. Но если вы всё-таки решили их применить, то лучше выбрать естественные оттенки. Несмотря на то, что восточные женщины в основном ходят в парандже, оставляя открытыми только глаза, но и губы здесь имеют огромное значение. Не нужно использовать губную помаду ярких оттенков, так как это будет выглядеть чересчур вызывающе, но и оставлять их ненакрашенными также нельзя. Лучше всего подобрать помаду светлых, практически незаметных, оттенков. Возможно применение блеска для губ.

Форма, ширина, брови.
В восточном макияже не имеет значения определённая форма или ширина бровей. Главное, чтобы они гармонично смотрелись на лице.
(Источник иллюстрации: www.liveinternet.ru/users/4303394)

Ну, вот и создан образ восточной принцессы, которую просто невозможно не заметить. Она всегда будет окружена толпами поклонников. Но важно помнить, что для создания более успешного образа красавицы востока следует к макияжу также правильно подбирать и причёску, и одежду, и даже аромат духов.


0.05