Воробьёвы

(-:

Медовая диета: как похудеть от сладкого

Медовые пряники – вкусная и полезная для фигуры пища. Спорить с этой истиной – бессмысленно. Сотни стройных красавиц, уже испытавших на себе медовую диету, с удовольствием лакомятся медовыми сладостями и не боятся поправиться. Хотите пополнить стройные ряды грациозных сладкоежек? Медовая диета уже не один десяток лет передаётся из поколения в поколение. Ещё наши прабабушки-крестьянки, бабушки-комсомолки и мамы-пионерки, не желая обрастать жиром и отращивать живот, соблюдали медовую диету, действенную и безопасную для здоровья.

Пряник, пища, польза.
Вкусна и полезна для фигуры такая пища, как медовые пряники.
(Источник иллюстрации: alternative-view.info)

Стоит отметить, что людям, имеющим предпосылки к возникновению аллергии, не помешает заранее убедиться в отсутствии аллергической реакции на мёд, прежде чем применять данную диету. Благо, аллергия на пчелиный мёд – редкость, поэтому подходит диета практически всем, не зависимо от веса и возраста.

Как показывает опыт наших мам и бабушек, избавиться от 3-5 сантиметров талии за неделю, кушая при этом сладости и не истязая себя изнурительными голодовками, вполне реально! Главное соблюдать все рекомендации и не забывать следить за результатом, который, когда вы окончите курс диеты, будет виден невооружённым глазом.

Сантиметр, талия, реальность.
Вполне реально не истязая себя изнурительными голодовками и кушая сладости избавиться от 3-5 сантиметров талии.
(Источник иллюстрации: cosmetic-beauty.ru)

Длительность медовой диеты – 7 дней, после чего желательно сделать перерыв на 3-4 недели, после чего курс можно повторить. Связаны такие противопоказания с тем, что главный фокус действенности медовой диеты – эффект неожиданности для организма. Заметьте! Не стресс, а – эффект неожиданности, что не одно и то же. Пока вы сидите на медовой диете, ваше тело комфортно худеет, не ощущая ни малейшего дискомфорта.

Перед тем, как отметить в календаре первый день чудесной медовой диеты, подготовьте организм. Постарайтесь за день до начала недели диеты отказаться от употребления сахара. Это касается и сахаросодержащих продуктов: выпечки, желе, конфет. Это не обязательно, но так будет куда проще перестроиться на немного непривычный режим питания.

Ложка, мёд, минута.
Съедать столовую ложку меда, запивая стаканом воды нужно через 5-10 минут после каждого приема пищи.
(Источник иллюстрации: www.pressnovosti.ru)

Меню в первый день диеты выбирайте произвольное, но с одной корректировкой: ешьте ровно вполовину меньше, чем обычно. После каждого приёма пищи, через 5-10 минут съесть столовую ложку мёда и запить стаканом воды без газа. Перед сном – обязательно выпейте стакан кефира, он облегчит процесс переваривания пищи.

Второй день медовой диеты – более медовый и сладкий. На завтрак 5-6 постных блинчиков с мёдом и чашка чая без сахара. Если "пустой" чай вам не по вкусу, добавьте и в него ложку пчелиного мёда. К обеду – побалуйте себя куриной грудинкой, запечённой в духовом шкафу, в собственном соку, с добавлением пары чайных ложек мёда и небольшого количества ароматных специй. Ужин – произвольный, но (!) не позже 19.00. Увы, режим. Перед сном – традиционный кефир.

Блинчик, завтрак, чай.
Чашка чая без сахара и 5-6 постных блинчиков с мёдом составят ваш завтрак.
(Источник иллюстрации: i.ovkuse.ru)

Все последующие дни похожи на второй. Правда, с каждым днём вам нужно понемногу увеличивать количество мёда, съедаемого в день, заменяя им привычную еду. Яркий пример такой подмены – 2 чайных ложки мёда, вместо конфеты, или же столовая ложка мёда, вместо блинчиков к чаю. К седьмому дню диеты вы должны поднять планку уже до 250 граммов мёда в день, что, поверьте, совершенно не вредно, скорее – полезно для здоровья.

А вот на 8 день – от мёда откажитесь, как и от сахара. Подержите себя на "постном" пайке и возвращайтесь к привычному рациону. Только обороты лучше сбавить, и не делать порции такими громадными.

Паёк, пост, рацион.
К привычному рациону можно вернуться, после того как подержите себя на "постном" пайке.
(Источник иллюстрации: www.diets.ru)

Мёд, который 7 дней вы будете употреблять в огромных количествах, может стать вам до безумства противен. Но только гнев сменится милостью к этому чудодейственному продукту, когда вы заметите разительные изменения в объёме талии, 3-5 сантиметров канут в небытие и уже не вернутся.

Обязательно делитесь с подругами этим рецептом, известным с незапамятных времён. И не забудьте поделиться с нами результатами соблюдения медовой диеты, дабы дать другим стимул испытать этот чудесный метод похудения на себе.