Не платье, а бомба!

Среди всего изобилия женских платьев, есть одно, которое несомненно привлекает внимание окружающих. Это укороченное платье прекрасно демонстрирует все прелести девичьей фигуры и при этом не является слишком вульгарным. Строгий, лаконичный верх и пышный, немножко игривый низ очень позитивно подчеркивают нежные изгибы женского тела, акцентируют аккуратные выпуклости и припрятывают лишние килограмчики. Это миленькое платьице – палочка-выручалочка для многих девушек, которые застывают в недоумении перед своим бездонным шкафом, стараясь выбрать подходящий наряд для молодежной вечеринки, светского раута, похода в театр или на экзамен.

Девушка перед открытым платяным шкафом.
Застывшее недоумение перед бездонным шкафом.
(Источник иллюстрации: mixstuff.ru)

Открываем занавес и – тадаа! Перед вами платье-бомбочка (тюльпан)! Самый восхитительный элемент женского гардероба. Бомбочка обладает достаточно скверным характером, поскольку идеально смотрится только на стройных девушках. Но не смотря на это, оно так умопомрачительно подчеркивает все прелести девичьей фигурки, что даже не выглядит вульгарным. Короткое коктейльное платьице с суженым подолом акцентирует линию талии, визуально округляет линию бедер и открывает ножки во всем их великолепии. В таком платье женщина выглядит по-девичьи сексуально. Эта модель приобрела популярность всего пару лет назад и уже успела стать одним из самых универсальных и зрелищных женских одеяний.

Девушка в фиолетовом платье-бомбочке.
Платьице-бомбочка прекрасно подчеркивает все прелести девичьей фигуры.
(Источник иллюстрации: molly.pl)

История этого интересного фасона женского платья насчитывает несколько десятилетий. Прототипом бомбочки можно считать платья, популярные в 50-х годах прошлого столетия. Известный кутюрье Кристиан Диор ввел в свою линию женской одежды совершенно новые силуэты «нью лук», «А» и «Y». Именно первый вариант и стал предком платья-бомбочки, благодаря своему обтягивающему веху и невероятно пышной юбке, которая, впрочем, была более длинной и доходила до середины икры. Эти платья обычно шились из прочных тканей, прекрасно держали форму и подчеркивали контраст между плечами, талией и бедрами.

Платье силуэта «нью лук» от Кристиана Диора (1955г.).
Кристиан Диор – прародитель бомбочки.
(Источник иллюстрации: liveinternet.ru)

Пик моды на бомбочки пришелся на шестидесятые вместе с мини и трапециями. Возвращение платья, уже немного модифицированного, наблюдался и в конце 80-х. Дизайнеры тех годов охотно использовали в своих коллекциях характерные для 60-х кринолины и турнюры XIX столетия. Женщины массово начали носить пуфы – юбки и платья, подол которых немного приоткрывал подъюбник. Благодаря искусно сделанным драпировкам, складкам и рюшам, такие, уже значительно укороченные подолы, подчеркивали изгиб бедер и ягодиц, придавая им женственную форму.

Платья 80-х годов прошлого столетия.
Возвращение кринолинов.
(Источник иллюстрации: mylitta.ru)

В последующие три десятилетия, бомбочки немного укрылись он женского взгляда и появлялись на людях исключительно при особых случаях – выпускные балы, свадьбы, светские рауты. Но вот пришло новое тысячелетие и платьица решили вернуться в ежедневный гардероб. Теперь их подол уже не торчал во все стороны, а был элегантно завернут и зафиксирован прочным швом или же сужен специально нашитым патентом. Такой фасон сразу же пришелся по душе современным модницам и они стали носить бомбочки при любом, более или менее подходящем случае.

Розовая, синяя и черная «бомбочки».
Современная бомбочка.
(Источник иллюстрации: legionowo.olx.pl)

Визитная карточка такого платья – талия «на месте», элегантно-обтягивающий лиф и отступающий от бедер низ с завернутым или резко суженным подолом. Впрочем, талия может быть и завышенной, но в таком случае ее обязательно нужно подчеркивать широким ремнем. Бомбочки обычно короткие – выше колен. Они могут быть как с длинными, так и с короткими рукавами. В летнее время особо популярны бомбочки с «маечным» верхом – без рукавов или на бретельках. Самое лучшее в них то, что их можно шить с любых тканей – от роскошных вечерних (тафта, парча, атлас), до более простых дневных (лен, джинс, трикотаж).

Бронзовое трикотажное платье-бомбочка.
Бомбочки можно шить из самых разных тканей.
(Источник иллюстрации: ceneo.pl)

Бомбочка – абсолютно универсальное и невероятно женственное платье, подходящее практически ко всем случаям. В нем можно ходить и на работу, и на учебу, и на обычную прогулку. Более вечерние модели прекрасно смотрятся на вечеринках и дискотеках, а бомбочки из полупрозрачных летящих тканей стали неизменными спутницами выпускных балов.

Бытует мнение, что худым – хорошо в любой одежде. На примере бомбочки мы можем в этом полностью убедиться. Если у вас достаточно щуплое телосложение типа «I» или перевернутого треугольника, вы будете отлично смотреться в таком платье. Оно придаст вам недостающих выпуклостей и при этом скроет излишнюю худобу. Но это совершенно не значит, что дамы с другими типами фигуры должны отказывать себе в удовольствии ношения такого восхитительного платьица. С его помощью можно так же скрыть слишком объемные бедра и сделать акцент на стройных ножках и талии. В любом случае, примеряя бомбочку перед зеркалом, не поленитесь отметить все ее «за» и «против».

Белое и черное платье-бомбочка.
Лучше всего такие платья смотрятся на худеньких девушках.
(Источник иллюстрации: kanitel.com.ua)

Идеально подобранная не только по фасону, но и по цвету, бомбочка с легкостью укроет все то, что вы сами не желаете открывать для посторонних глаз. Ежедневное трикотажное платьице будет шикарно смотреться с высокими сапогами на устойчивом каблуке и корректирующими колготками. Оденьте к этому великолепию короткую кожаную курточку – и ваш осенний наряд готов. К вечерним бомбочкам лучше всего подойдут классические лодочки на шпильке или модные котурны (туфли на платформе). Аксессуары – самые разнообразные, бижутерия – по принципу «все в меру». Платья такого фасона обладают фактурной формой, поэтому не предполагают ношения множества украшений.

Белое вечернее платье-бомбочка и аксессуары к нему.
Бомбочка не предполагает ношения множества украшений.
(Источник иллюстрации: alejka.pl)

Платья-бомбочки невероятно красивы. Если вы решитесь на ношение такого женственного и нежного наряда, то будете выглядеть, как настоящая секс-бомбочка, не переходя той тонкой грани между скромной элегантностью и нарочитой вульгарностью.


0.17