Помадные секреты

Ее можно любить и ненавидеть. С ней можно почувствовать себя писанной красавицей, или – не в своей тарелке. Кому-то она мешает, а кто-то не воображает себе своей жизни без нее. Так или иначе – еще в раннем детстве каждая из нас обязательно попробовала ее на вкус. Ни один макияж без этого средства нельзя назвать законченным, а если вы не являетесь адептом яркого мейк-апа, то она непременно станет для вас лучшим гигиеническим средством по уходу за губами. Во все времена и при любых обстоятельствах она незаменима. Помада для губ – лучшее изобретение человечества.

Губная помада
Лучшее изобретение человечества
(Источник иллюстрации: www.liveinternet.ru)

Задумывались ли вы когда-либо, какой именно цвет помады вам подходит лучше всего? Вряд ли. Дело в том, что мы обычно подбираем помаду, следуя своим индивидуальным вкусам и мало обращаем внимание на наш личный цветотип. Почему-то бытует мнение, что розовая помада идеально сочетается с белокурыми волосами, а сиреневая – с зелеными глазами. Так ли это на самом деле – вопрос весьма спорный. Ведь помада должна не только украшать губы, но и составлять единое целое с общим образом. А достичь этого впопыхах, быстро нанося привычными жестами утренний макияж – не так то просто. По привычке мы пользуемся одним и тем же оттенком помады в течении многих лет, совершенно не обращая внимания на изменения нашей внешности – цвета волос, формы прически, оттенка кожи после отпуска, проведенного на солнечных пляжах. А как вам заявочка о том, что помимо всего прочего, цвет помады должна еще и гармонировать с нарядом? Получается, все не так просто в помадных секретах.

Алая помада
Не все так просто в помадных секретах
(Источник иллюстрации: www.picstopin.com)

Эксперты считают, что в косметичке каждой порядочной женщины должны присутствовать как минимум 4 помады разных цветов. Для чего четыре? А для того, милые барышни, что бы мы с вами могли в каждую минуту преобразиться в чертовски-соблазнительную красотку, переодеваясь из делового костюма в спортивный, или из пляжного сарафана в вечернее платье. Давайте-ка поподробнее рассмотрим каждый оттенок губной помады, который, как утверждают знатоки, должен прописаться в наших ридикюлях на ПМЖ.

Губная помада красного цвета – консеквенция настоящей женской красоты и элегантности. Да-да, именно красоты и элегантности, а не кича и брутальности, как многие считают. Помада красных оттенков прекрасно оправдывает себя в случае торжественного и вечернего макияжа. Подходит практически к любому женскому цветотипу, а в совокупности с маленькими хитростями, в виде дополнительного блеска для губ и контурного карандаша соответствующего цвета, способна даже тонкие губы превратить в аппетитные «вишенки». Красная помада – идеальна для того, чтобы акцентировать внимание окружающих на ваших губах. Не зря красный цвет считается сущностью женственности и соблазнительности.

Моника Белуччи с красной помадой на губах
Консеквенция красоты и элегантности
(Источник иллюстрации: optimistka.com.ua)

Губная помада оранжевого цвета – несомненный фаворит модниц в последние несколько лет. Лучистый, яркий цвет придает личику выразительности и свежести, что особенно важно во время унылого межсезонья. Оранжевый цвет – это всего лишь общее название. На самом деле под ним скрывается более 5-ти различных оттенков: морковный, мандариновый, терракотовый, карамельный, медовый, янтарный и коралловый. Губные помады этих оттенков – невероятно эффектны и подходят практически всем женщинам. Единственное предостережение – если у вас слишком бледная кожа, постарайтесь выбирать более темный оттенок «оранжевой» помады. Такие помады отлично подходят для легкого ежедневного макияжа, но могут стать и настоящей изюминкой вашего вечернего образа.

Ева Мендес с оранжевой помадой на губах
Несомненный фаворит последних лет
(Источник иллюстрации: www.bankoboev.ru)

Сколькими оттенками не обладала бы оранжевая помада, а розовую ей никогда не переплюнуть. Кремовый и ягодный, зефировый и сиреневый, нежный цвет лепестков цветущей сакуры и насыщенный пурпур фуксии. Розовые губки всегда ассоциировались с девичьей невинностью, так что теперь, согласно заверениям экспертов, каждая из нас вправе перевоплотиться при любом удобном случае в этакую кокетку. Розовый цвет на губах выглядит достаточно эксцентрично, особенно в сочетании с темными волосами, и придает образу чуточку свежести и живинки. Особенно хорошо розовые помады смотрятся на обладательницах бледной кожи, но огромное разнообразие оттенков позволяет пользоваться ими и «шоколадным» девушкам. Не стоит бояться, что розовые губки превратят вас в школьницу-переростка. При умело нанесенном макияже и соответствующем наряде, вы будете ослепительны, поражая окружающих розовой нежностью своих губ.

Эмма Стоун с розовой помадой на губах
Капелька свежести и кокетства
(Источник иллюстрации: asia-brand.com.ua)

Губная помада бежевого (телесного) цвета – наиболее универсальна. Этот цвет на столько естественен, что при грамотно подобранном макияже создает впечатление природной натуральности. Бежевые помады подходят всем женщинам и позволяют подчеркнуть естественную красоту, делая акцент не на губах, а на глазах. Кроме того, телесный цвет помады отлично сочетается с тенями для век любых оттенков, что, согласитесь, очень важно. Если вам не нравятся яркие помады, бежевая помада – ваше спасение. С ее помощью можно создать эффектный вечерний образ, или придать дневному макияжу капельку экстравагантности «а-ля натюрель», что особенно ценится в последних тенденциях искусства современного мейк-апа.

Кира Найтли с бежевой помадой на губах
Природность и универсальность
(Источник иллюстрации: horoshistka.ru)

Ну, с базовыми цветами губной помады, вроде-бы, разобрались. Теперь будем разбираться в премудростях помадных секретов.

Чтобы помада держалась на губах максимальное количество времени, наносим ее в один слой и промокаем бумажной салфеткой. Салфетка впитает в себя излишки губной помады, после чего наносим второй слой, уже не промакивая. Если пользуетесь контурным карандашом – наносите его предварительно, до непосредственного окрашивания губ помадой.

Если вы желаете создать достаточно стойкий макияж – выбирайте матовые помады. Они более перманентны, чем глянцевые, поскольку содержат в себе гораздо больше окрашивающего пигмента.

Матовая красная помада
Матовые помады более устойчивые, чем глянцевые
(Источник иллюстрации: www.startwish.ru)

Чем насыщенее цвет помады, тем идеальнее должен быть цвет лица. Если замечаете на своем лице кой-какие «цветовые» недостатки (покраснения, пятна, синюшность под глазами), обязательно скрывайте их качественным корректором, тональным кремом или пудрой.

Слишком насыщенный и яркий цвет помады вызывает у вас шоковое состояние? Не беда. Воспользуйтесь губными помадами с перламутром. Это немного сгладит яркость цвета и визуально придаст губам дополнительный объем. Оттенок губ станет более нежным, но отнюдь не утратит своей красоты. Или, нанесите поверх помады капельку бесцветного блеска для губ. Полученный эффект вас приятно удивит.

Перламутровая помада нежно-розового цвета
Нежный оттенок и дополнительный объем
(Источник иллюстрации: www.liveinternet.ru)

И самое главное – не бойтесь помады, она вас любит. Если не желаете разрисовывать губы в определенный цвет, воспользуйтесь бесцветной или гигиенической помадой. Ваш образ от этого не пострадает, а вот губы, особенно во время летней жары и зимних холодов, прошепчут вам свое искреннее «спасибо».

© 2014-2017 Сергей Воробьев

0.08