Примадонна похудела на диете Дюкана

На музыкальном фестивале, который проходил в августе 2012го в Крыму, Алла Борисовна Пугачева предстала перед публикой замечательно похорошевшей – она похудела, выглядело свежо и подтянуто. Отвечая на многочисленные вопросы, примадонна подтвердила, что да, благодаря диете Пьера Дюкана ей удалось похудеть почти на 10 кг. Француз Пьер Дюкан много лет занимается диетологией. Разработанная им система снижения веса, которая сейчас пользуется большой популярностью у звезд.

Пугачева, фестиваль, похорошеть.
Замечательно похорошевшей предстала перед публикой Алла Борисовна на музыкальном фестивале в Крыму.
(Источник иллюстрации: www.kasjauns.lv/ru)

Пьер Дюкан предлагает худеть в четыре этапа. На каждом надо придерживаться нескольких ежедневных правил: совершать прогулки (длительность зависит от того, на каком этапе находишься); делать небольшую физзарядку; выпивать не менее 1,5 литров воды; в рационе в обязательном порядке должны быть отруби.

Пьер Дюкан, диета.
Ежедневных правил необходимо придерживаться на каждом этапе диеты Пьера Дюкана.
(Источник иллюстрации: ohmybody.ru)

Первая фаза диеты - атакуем жировую ткань

Длительность этапа зависит от того, каков ваш «стартовый» вес и на сколько вы планируете его уменьшить. Если больше чем на 20 кг, то 3-5 дней, желаете избавиться от 30 кг, то 5-7 дней, ну а если ваши запросы еще выше, то 5-10 дней.

Этап, первый, белок.
Белковую пищу - мясо, рыбу, яйца, кисломолочные продукты - рекомендуется, есть на первом этапе диеты.
(Источник иллюстрации: blog.kp.ru/users/cubete)

На первом этапе Пьер Дюкан рекомендует, есть в основном белковую пищу – мясо индейки и цыпленка, постную ветчину, рыбу, яйца, морепродукты, нежирные кисломолочные продукты. Можно использовать различные специи, уксус, лук, чеснок, соль в разумных пределах. Под категорическим запретом находятся - сахар (можно сахарозаменители), отварные свинина и говядина, гусятина и утятина, ягнятина.

Вторая фаза диеты – чередуем рацион

Суть этого этапа диеты состоит в поочередном потреблении белоксодержащих продуктов и овощей. И длительность и пропорции чередования опять же зависят от того, как много килограмм вы хотите сбросить. Если вы хотите похудеть менее чем на 10 кг белки и овощи надо есть в соотношении один к одному, если поставили себе задачу избавиться от 10 кг и более, ешьте 5 дней овощи, 5 дней мясо. Как долго? Надо ориентироваться по тому насколько быстро уходит вес.

Продукты, фаза, очередь.
Вторая фаза диеты основана на поочередном потреблении овощей и белоксодержащих продуктах.
(Источник иллюстрации: www.refashion.ru)

На этой фазе необходимо ежедневно потреблять две столовые ложки отрубей. Меню должно состоять из не содержащих крахмал овощей (есть их можно сырыми, вареными или запеченными). Исключите рис и зерновые. Чтобы жизнь не стал уж совсем пресной можно добавить в рацион два продукта в день из достаточно обширного перечня: специи, аджика, чеснок, корнишоны, молоко, желатин, не более столовой ложки крахмала или кетчупа, маленькой ложечки 4% сливок, трех столовых ложек красного или белого вина.

Третья фаза диеты – закрепим результат

Длительность этапа нужно установить исходя из расчета по 10 дней на каждый растаявший килограмм. Эта фаза диеты Дюкана очень мягкая – вдобавок ко всем продуктам первой и второй фаз ежедневно плюсуются порция фруктов (исключая виноград и бананы), 40 грамм сыра, 2 кусочка хлеба. Дважды за неделю позволительно включить в рацион рис, макароны, картофель, горох, фасоль. А также побаловать себя гастрономическими изысками – есть все, что душенька пожелает (но без фанатизма).

Отруби, обязанность, минимум.
В третьей фазе также обязательны отруби минимум две с половиной ложки в день.
(Источник иллюстрации: www.dietaonline.ru)

По-прежнему обязательны отруби – за день две с половиной столовых ложки.

Четвертая фаза – стабилизируем вес

Если третья фаза мягкая, четвертая просто праздник живота – серьезных запретов в режиме питания нет, но ежедневная порция отрубей увеличивается до трех столовых ложек. Единственное, что советует Пьер Дюкан один день в неделю сделать протеиновым, и длительность фазы не стоит ограничивать.

Порция, запрет, серьезность.
В четвертой фазе нет серьезных запретов в режиме питания, но порция отрубей увеличивается.
(Источник иллюстрации: www.qadin.net)

Среди преимуществ диеты Дюкана можно отметить – натуральные продукты, безопасность и эффективность. И как считают попробовавшие множество разнообразных способов похудеть дамы, эта диета приятней других, потому что не ограничивает ни размер порций, ни время принятия пищи.

Внимание!
На сайте ведутся работы. В связи с этим возможно странное :)
© 2014-2015 Сергей Воробьев

0.06