Воробьёвы

(-:

Психологическая подоплека женских болезней

Специалисты утверждают: почти все "женские" болезни имеют психосоматическую причину. Особенно актуально это для излишне чувствительных и впечатлительных женщин, имеющих глубинные обиды на родных и близких людей или находящихся в глубоком внутреннем конфликте с самими собой.

Статистика утверждает, что около 60-70% женщин знакомы хотя бы с некоторыми "прелестями" предменструального синдрома (ПМС), основными симптомами которого являются различные психопатологические и вегето-сосудистые нарушения: резкие перепады настроения, эмоциональная подавленность, слезливость, мигрень, боли внизу живота, тошнота и др. Около 5-6% женщин особенно тяжело переживают ПМС, теряя работоспособность и превращаясь в злых и раздражительных фурий. Бесспорно, что болезненные явления ПМС отчасти обусловлены чисто физиологическими причинами - изменениями гормонального фона, воспалительными процессами в женских органах - но только отчасти. Основные корни появления предменструального симптома - в женской психологии!

Причина, психосоматика, утверждение.
Психосоматическую причину имеют почти все женские болезни – так утверждают специалисты.
(Источник иллюстрации: club.foto.ru)

Наблюдения показали, что большинство женщин, страдающих ПМС, в свое время не получили правильного полового воспитания и глубоко подсознательно воспринимают секс, как нечто "грязное", а отсюда идет неприятие своей женственности и любых ее проявлений, в том числе и месячных. Если же к этому прибавляются еще и сильные обиды на мужчин, то проявления ПМС могут стать исключительно болезненными.

Считается, что появление воспалительных заболеваний органов малого таза - андексита, сальпингита, кольпита - вызывается переохлаждением, неправильной гигиеной и беспорядочными половыми связями. С одной стороны, так оно и есть. Однако, согласно наблюдениям, эти противные болезни (особенно в хронической форме) цепляются далеко не ко всем, а по большей части только к женщинам, имеющим внутренние невысказанные претензии к своим половым партнерам. Это удивительное, на первый взгляд, явление, совсем не сложно объяснить с точки зрения физиологии: с появлением подсознательной агрессии к половому партнеру, во время сексуального контакта у женщины выделяется меньше смазки, чем положено, из-за чего слизистая оболочка половых органов становится очень уязвимой и предрасположенной к проникновению любой инфекции.

Партнер, угроза, претензии.
Женщинам, имеющим внутренние невысказанные претензии к своим половым партнерам, грозят такие болезни как андексит, сальпингит, кольпит.
(Источник иллюстрации: www.krasotulya.ru)

Различные "женские" недуги буквально липнут к женщинам, не принимающим своей сексуальности, женственности, слабости и имеющим различные психологические "зажимы", обусловленные либо слишком строгим воспитанием, либо полученными психологическими сексуальными травмами, либо неприятием своего сексуального партнера или секса вообще. Пресловутая молочница, приобретающая форму хронической, часто бывает у женщин, не любящих своего супруга и не желающих близости с ним. В таком случае молочница оказывается подходящим поводом сказать "нет".

Что же делать женщинам, имеющим подобные проблемы? Прежде всего - научиться любить и принимать себя такими как есть. Надо понять, что внутри нашего организма находятся не только причины наших заболеваний, но и ресурсы для их исцеления. Поэтому, чтобы быть здоровой и счастливой женщина должна:

Исцеление, организм, ресурс.
Причины наших заболеваний, как и ресурсы для исцеления находятся внутри нашего организма.
(Источник иллюстрации: web-mirror.net)

* Относиться к своей сексуальности с принятием и не обвинять себя в "распущенности" и "развратности".

* Не копить обиды на своих мужчин - лучше уж высказать все, что накопилось, а потом все обсудить, простить и помириться. Психологи утверждают: ничто так не разрушает здоровье человека, как невысказанные обиды на близких.

* Научиться расслабляться. Для этого могут подойти любые методики, помогающие поменять отношение к окружающей действительности с негативного на позитивное и почувствовать себя в гармонии с миром.

* Избавиться от внутренней язвительности и жесткой оценочной позиции по отношению к происходящему вокруг - это отравляет душу и мешает ощутить радость бытия. Однако подавлять и загонять вглубь такие эмоции тоже не следует, лучше направить их в иное русло - позитивное, "солнечное".