Разумный подход в выборе косметики и средств для ухода за телом

Выбор средств по уходу за телом не просто приятное развлечение; к этому надо подойти со всей ответственностью, если не имеется желания впоследствии страдать от разнообразных аллергических реакций, проблем с кожей и ее преждевременного старения. Для начала нужно определиться с тем, какая именно ухаживающая косметика понадобится. В линейке таких средств обязательно должно найтись место для геля для душа, скраба, дезодоранта, очищающего лосьона, увлажняющего мыла и крема.

Сделать правильный выбор достаточно трудно, ведь придется посвятить некоторое время изучению химии, чтобы не взять с полки магазина средство, в котором уровень опасных для здоровья веществ зашкаливает. Особенно следует обращать внимание на наличие в косметике таких ингредиентов, как гидрохинон, гидроокись натрия, канцерогенные вещества, минеральное масло, - это вещества, которые могут принести только вред и ничего больше. Определить, какие именно средства подходят именно вам, можно с помощью врача-дерматолога, который, тщательно изучив индивидуальные свойства вашей коже, посоветует приблизительный состав. Кстати, примерно пятьдесят процентов веществ, содержащихся в геле или лосьоне, должно быть натуральными, это обеспечит восстановление тканей и защитит кожу от токсинов, витающих в воздухе.

Защита, лосьон, восстановление.
Натуральные лосьоны и гели помогут защитить кожу от токсинов и восстановить ткани.
(Источник иллюстрации: www.beboss.ru)

Так, например, правильно подобранный гель для душа не должен сушить кожу и быть причиной появления прыщей и воспалений. Наоборот, в его задачи входит очищение кожи, насыщение ее полезными питательными веществами, увлажнение и тонизирование. В состав мыла должен обязательно входить глицерин, идеальным вариантом будет наличие в мыле наравне с ним оливкового масла. Предпочтение в этом вопросе следует отдавать твердой консистенции продукта, а не жидкой.

Правильным шагом на пути к красоте и здоровью является серия средств по уходу за телом от одного производителя, ведь в таком случае все они будут гармонично дополнять друг друга, а не провоцировать раздражение.

Увлажняющее средство нужно выбирать, отталкиваясь от типа кожи. Не редко встречаются дамы, которые привлеченные красивой упаковкой, не отдают себе отчета в том, что у них-то кожа сухая, например, а выбранный ими продукт подходит для нормального типа кожи. Следуя сиюминутным порывам, скорее можно навредить себе.

Насыщение, гель, польза.
Очищение, увлажнение, тонизирование, насыщение кожи полезными веществами – такие функции должен выполнять гель для душа.
(Источник иллюстрации: www.yuginform.ru)

Если же возникает желания сделать самой себе массаж, то необходимо озаботиться наличием в тумбочке в ванной масла из натуральных компонентов. Свой выбор, кстати, можно остановить на масле, предназначенном для детской кожи, – оно не только не принесет никакого вреда, а сделает кожу гладкой и бархатистой.

Не стоит гоняться за известным брендом, ведь даже звезды кино и шоу-бизнеса отдают предпочтение органической косметике, прекрасно зная, что именно она поможет добиться им наилучшего результата и не опозориться на красной дорожке. Это тот самый случай, когда их примеру необходимо следовать, чтобы радовать себя и вызывать у окружающих восхищенные взгляды с помощью прекрасного и ухоженного внешнего вида. Да, и восточные красавицы, о которых ходят легенды, еще много тысячелетий назад отдали свое сердце натуральной косметике. Недаром именно от них мы переняли такие действенные процедуры, как сахарная эпиляция, шоколадное обертывание, обертывание с водорослями. Разве стоит пренебрегать советами женщин, которым достаточно одного взгляда для того, чтобы покорить мужчину. Да, и честно говоря, куда приятнее четко осознавать, воздействию какого именно продукта подвергается наша кожа, а не с опаской гадать, что же это за непонятные слова написаны на упаковке, и не будет ли от всего этого химического изобилия только хуже.

Самомассаж, наслаждение, масла.
Наличие в вашем арсенале масел из натуральных компонентов всегда позволит насладиться самомассажем.
(Источник иллюстрации: www.beautycharm.net)

Чего-чего, а химикатов в городской жизни хватает и без косметики, а природные натуральные вещества – это именно то, в чем мы испытываем огромный недостаток, живя среди машин и компьютеров.

Михаил Лукин

Внимание!
На сайте ведутся работы. В связи с этим возможно странное :)
© 2014-2015 Сергей Воробьев

0.1