Ремня бы нам!

Талию нужно подчеркивать. Конец, точка. Этой несложной процедурой мы можем не только подчеркнуть женственные изгибы нашего тела, но и придать ему необходимые пропорции. Единственная проблема – найти то самое идеальное место на теле, где талия должна находиться. Не многие из нас могут похвастаться «осиным» силуэтом. И что самое интересное – эту проблему остро ощущают не только женщины с пышными формами, но и откровенные худышки. Но, если талии нету – будем ее искать. И в этом нам поможет очень интересный и практичный аксессуар, а точнее – ремень.

Цветные женские ремешки
Раз, два, три четыре, пять – будем талию искать
(Источник иллюстрации: damskieshtuchki.spravka.ua)

До сих пор точно не известно, кто впервые придумал подвязывать свою одежду обрывком бечевки. Ученые мужи уверяют нас, что первые ремни появились еще в Древнем Египте. Но, если честно, нам кажется, что история ремней – гораздо старше. Вот представьте себе первобытного человека. Он уже умеет делать себе одежду из звериных шкур, но вряд ли обладает особыми навыками кройки и шитья, чтобы подогнать ее по собственному размеру. Гораздо легче обвязать шкуры шнурком, надежно зафиксировав их на своем теле. Как бы там ни было, а это нехитрое изобретение служит человечеству верой и правдой вот уже не одно тысячелетие.

Долгое время ремни исполняли типично практические функции. Они поддерживали одежду, к ним привязывали необходимые инструменты. Но потом – все изменилось. Благодаря персам и грекам. Они первые разглядели в ремнях не только удобство, но и определенную эстетику. С тех пор пояса и ремешки обрели новую функцию – они стали украшением. Из изготавливали из различных материалов (ткани, кожи, металла), украшали декоративными элементами и не стыдились выставлять на показ.

Широкий кожаный ремень с декоративными элементами
Такой ремень не стыдно выставить на показ
(Источник иллюстрации: www.ua.all.biz)

Изначальная функция ремня – поддерживать одежду в положенном месте, со временем свелась на нет. И хотя мужчины до сих пор используют их именно в таком качестве – чтобы брюки не спадали, то у нас, женщин, появилась восхитительная возможность украсить наш внешний облик при помощи такой вот незатейливой кожаной полоски, текстильной ленты или металлической цепочки.

Носить ремень – целое искусство. Не так уж и давно, каких-то пару сотен лет назад, ремни стали признаком социального положения. Чем богаче украшен ремень – тем выше статус его владелицы. Ну и, конечно же, разные сословия носили ремни по-разному. Дамы высшего света предпочитали повязывать поясок под грудью. Мещанки обычно носили ремни как полагается – в области талии. Девушки, служащие при храмах, преимущественно перевязывали ремешками бедра. Впрочем, у каждого народа были свои определенные правила ношения ремней, так что ровнять всех под одну гребенку мы не будем.

Мировые знаменитости, подпоясанные ремнями
Ремни можно носить по-разному.
(Источник иллюстрации: www.mydress.ru)

Как правильно подобрать ремень к наряду. Каким он должен быть – узким или широким. Должен ли цвет ремешка сочетаться с остальной одеждой. Где его вязать – на таллии, на бедрах или под грудью. Какой ремешок выбрать – с пряжкой или с завязками. Должен ли ремешок исполнять практические функции, или это всего лишь декоративный аксессуар. И как, в конце концов, его завязать, чтобы это выглядело красиво и эффектно.

Вот краткий перечень вопросов, которые задает себе каждая женщина. Конечно, мужчинам в этом плане гораздо легче. Купить дорогой, качественный брючный ремень, который бы по цвету гармонировал с обувью, а по стилю – с общим видом, особого труда не составляет. А вот нам, несчастным представительницам прекрасной половины человечества, ну хоть в петлю лезь - уж так труден выбор соответствующего ремешка. Да и выбрать его это еще пол беды, а вот правильно носить…

Разные женские ремешки
Ой, все такие красивые
(Источник иллюстрации: en.advisto.com )

Ремни носить можно с разной одеждой – с платьями и юбками, свитерами и брюками, пальто и даже шубами. Главное – правильно определиться с фасоном ремня и, конечно же, надеть его в «правильном» месте. Выбирая ремешок, следует учитывать не только стилистику вашего наряда, но и специфику фигуры. При помощи нескольких простых подсказок вы сможете подобрать идеальный ремешок, который не только придержит одежду в надлежащем положении, но и украсит вас, подчеркнув все достоинства и скрыв недостатки.

Для начала нужно определиться с фасоном и материалом ремешка. Самыми лучшими ремнями, традиционно считаются кожаные. Кожа – материал уникальный. Она прочна, хорошо держит форму, не портиться и не рвется, к тому же ее легко можно украсить дополнительными декоративными элементами. Кожаные ремни могут быть как классическими, так и весьма экстравагантными. Они (в зависимости от модели) прекрасно сочетаются с деловыми костюмами, с нарядами в стиле «бохо» и «кантри», отлично смотрятся поверх пальто или трикотажных свитеров. Выбирая кожаный ремешок, обратите внимание на его ширину. Тонкие ремешки больше подойдут изящным худощавым женщинам, широкие – дамам более плотного телосложения и высокого роста. Очень эффектно смотрятся модели, созданные из нескольких ремешков одинаковой или разной ширины и удлиненные ремни, которые охватывают талию несколькими витками.

Удлиненный кожаный ремешок
Удлиненные ремни охватывают талию несколькими витками
(Источник иллюстрации: stylishe.ru)

Но не думайте, что все ремешки выглядят традиционно. В последние годы особую популярность приобрели так званые декоративные пояса, которые, хоть и трудно назвать ремнями, но все же таковыми являются. Они прекрасно сочетают в себе практичность и эстетику, являются неповторимым женским аксессуаром и способны даже самое простенькое платье преобразить в «королевский» наряд. Такие ремни, обычно, очень широкие и скорее напоминают примитивный корсет, чем пояс.

Широкий женский пояс
Пояс или корсет?
(Источник иллюстрации: sumkikupit.ru )

Текстильные ремни, наверно, наиболее популярны. Это обусловлено их невысокой стоимостью, по сравнению с кожаными сородичами. Если даже такой ремешок порвется или потеряет свой презентабельный вид – его и выбросить не жалко. Отдельным строем в этой группе стоят плетенные ремешки. Как правило, их изготавливают вручную. Они больше всего подходят для жаркого лета и прекрасно сочетаются с одеждой в стиле этно. Некоторые из них напоминают обычную веревочку, другие – настоящие произведения рукодельного искусства. Впрочем, понятие «текстильные» слишком уж бедненько характеризирует такие типы поясов и ремешков, поскольку их изготавливают не только из нитей и шнурков, но и из кожаных жгутов, деревянных бусин и даже бисера. Конечно, брюки такой ремешок не удержит, но одетый поверх легкой туники или сарафана значительно украсит ваш скоромный летний образ.

Декоративный поясок из вощеного шнура и каменных бусин
Плетеные ремешки – оригинальное украшение
(Источник иллюстрации: www.livemaster.ru)

У декоративным ремешкам можно отнести и металлические ремни. Как правило, они представляют собой цепочку, на которой в определенной последовательности (или без нее) прикреплены различные детальки. Такие пояски выглядят, словно огромный браслет. И очень красиво смотрятся с джинсовой или кожаной одеждой.

Современные тенденции не ограничивают цветовую гамму элементов одежды. Если раньше считалось, что цвет ремешка обязательно должен совпадать с цветом обуви и сумки, то теперь мы можем об этом забыть. Ремень должен либо находиться в близкой цветовой гамме, либо резко контрастировать с остальными элементами гардероба, в том числе и с обувью, и с сумкой.

Если ремешок не обладает застежкой – вы можете его вязать, как вам заблагорассудиться – и бантиков, и морским узлом. Все зависит от вашей фантазии. А вот если застежка есть, но традиционное затягивание ремня кажется вам скучным – воспользуйтесь оригинальным способом и обвяжите конец ремня вокруг овала. Это придаст вам немножко эпатажа и оригинальности.

Разные способы завязывания ремня с пряжкой
Не зацикливайтесь на традициях
(Источник иллюстрации: www.ostrovlubvi.com)

Ну и на конец несколько «премудростей», которые позволят вам выбрать идеальное место для ремешка на своем теле.

Если у вас верхняя часть тела более массивна, чем нижняя (большой бюст, широкие плечи, располневшая таллия и узкие бедра) – делайте акцент на бедрах. В этом вам помогут широкие ремни, свободно лежащие чуть выше ягодиц. Это значительно уравновесит пропорции и придаст вашей фигуре изящные женственный формы.

Обладательницам угловатого телосложения (прямой силуэт без явно выраженной талии, плечи и бедра одной ширины) следует носить ремешок именно в том месте, где должна находиться талия. В этом случае больше подойдут тонкие ремешки, плотно обхватывающие линию талии.

Если же у вас массивные бедра и довольно изящна верхняя часть тела – носите пояса под линией груди. Ремешки могут быть широкими, но лучше отдать предпочтение удлиненным или многоленточным ремням, плотно охватывающим среднюю часть ребер.

Женщины с фигурой идеальной, которые могут похвастаться и тонкой талией, и округлыми бедрами, и совершенными (или близкими к этому) пропорциями - вольны делать все что угодно. Им подойдут любые ремешки, любой ширины, повязанные в любом, удобном месте.

Широкий ремень на бедрах
С помощью правильного ремня можно уравновесить пропорции фигуры
(Источник иллюстрации: www.portniha.by)

Примерьте несколько разных поясков. Это поможет вам скорее определиться с выбором того самого идеального ремешка. И запомните – нет фигуры, которой бы не подошел ремешок, но есть ремешки, которые плохо подходят фигуре. И, на последок, хочется пожелать нам всем хорошего, красивого и эффектного ремня. Не в качестве наказания, а в качестве украшения.

Внимание!
На сайте ведутся работы. В связи с этим возможно странное :)
© 2014-2015 Сергей Воробьев

0.05