Следи за руками

Ни в коем случае нельзя ставить уход за руками на второе место после ухода за лицом и шеей. Руки довольно быстро стареют, легко теряют свою привлекательность, но при этом именно на них обращают довольно много внимания при знакомстве. Можно сказать, что ухоженные руки – это своеобразный символ успеха. Кроме того, когда человек ухаживает за своими руками, это служит показателем того, что он заботится о себе, о своем престиже, что он ценит себя и свое время, а, значит, скорее всего, к нему прислушиваются и окружающие его люди.

Энергия, руки, космос.
Одним из главнейших проводников космической энергии в теле человека являются руки.
(Источник иллюстрации: svet-unlimited.ucoz.ru)

В-третьих, руки очень чувствительно ко всем изменениям, происходящим в человеческом организме, и их состояние может подсказать, здоров ли их хозяин или нет. Не менее важной причиной для ухода за руками является и тот факт, что они – один из главнейших проводников космической энергии в теле человека, а вряд ли можно достичь гармонии с Вселенной, если ей предлагается общаться с человеком посредством его нездоровых, покрытых бледной шелушащейся кожей рук.

Как же избежать всех тех неприятных последствий, которые гарантирует плохое состояние рук? Естественно, не запускать их. Для начала стоит приучиться мыть руки, используя при этом мыло, насыщенное питательными элементами, а после мытья вытирать их насухо. Последнее особенно важно, когда на улице холодно, ведь, если руки будут не окончательно высушенными, да еще и незащищенными с помощью перчаток, то их вполне могут настигнуть такая неприятность, как потрескавшаяся кожа. Но поскольку зачастую мыло в туалетах в общественных местах не отличается нужными для сохранения здоровья рук свойствами, то неплохо было бы всегда на всякий случай носить с собой упаковку влажных салфеток.

Пилинг, процедура, косметика.
Такую косметическую процедуру как пилинг для рук нужно устраивать хотя бы два раза в месяц.
(Источник иллюстрации: freshlady.ru)

Обязательно хотя бы два раз в месяц устраивайте для рук косметические процедуру, первой из которых является, конечно, пилинг. Вы можете купить специальный скраб в магазине, а можете сделать его самостоятельно, благо ничего сложного в этом нет: смешайте три столовых ложки кофейной гущи и одну столовую ложку сметаны и, натирая руки этой смесью, в течение несколько лет массируйте их.

Затем следует озаботиться вопросом ванночки для рук, – на эту процедуру придется потратить примерно полчаса, но оно того стоит, - в нее можно добавить какое-нибудь натуральное масло, лимонное или анисовое, а также морскую соль, которая поспособствует заживлению незаметных для человеческого глаза трещинок и поможет лучше очистить руки. При наличии оливкового или подсолнечного (только качественного) масла следующим шагом должна стать масляная ванночка, для которой также необходимо примерно тридцать минут.

Ванночка, полчаса, тратить.
Примерно полчаса придется потратить на ванночку для рук.
(Источник иллюстрации: lady.tsn.ua)

Если не охота почти целый час не иметь возможности пользоваться руками, то последнюю процедуру можно заменить на маску на основе масла, которую нужно намазать на кожу рук, после чего рекомендуют надеть хлопчатобумажные перчатки, - это смягчит загрубевшую кожу рук. Смыв маску, воспользуйтесь тонизирующим кожу лосьоном, а когда он высохнет, нанесите увлажняющий ручной крем, в состав которого обязательно должны входить такие компоненты, как ланолин и растительные жиры, животные жиры, увлажняющие масла, глицерин, экстракты лечебных трав, эластин, коллаген и, конечно же, витамины.

В принципе, составы всех средств по уходу за кожей рук требует внимательно изучения, если вы хотите избежать аллергических реакций и других нежелательных последствий неправильного выбора.

Масло, маска, основа.
Маска для рук на основе масла способна заменить ванночку.
(Источник иллюстрации: fashiony.ru)

Кстати, внимание стоит обратить на так называемые детские крема, они зачастую помогают лучше, чем продукция известных косметических компаний.

Во время нанесения крема стоит массировать руки, в которых находятся отвечающие за человеческую активность точки, стимуляция которых поможет сосредоточиться.

Михаил Лукин.


0.05