Трендовый карнавал

Каждый сезон вносит в женскую моду свои коррективы. Иногда – это действительно новые, уникальные веяния, которые раньше не наблюдались. В других случаях – это всего лишь реинкарнация давно забытых стилей. Но, в любом случае, все новомодные тренды уходят «в народ» и грозятся украсить своим присутствием последующие годы. Сейчас мы с вами займемся очень важным делом – рассмотрим перечень трендов, которые ворвались в моду в течении нескольких прошлых сезонов и заручились недюжинной поддержкой от женской половины человечества всего мира. Начинаем трендовый карнавал!

Вся семья в одинаковой одежде
Каждый сезон вносит в моду свои коррективы
(Источник иллюстрации: www.medikforum.ru)

Шоппер-бэг – трендовая женская сумка, которая по форме напоминает обычную хозяйственную сумку. Вот уже несколько сезонов она является незаменимым атрибутом модниц всего мира и не спешит сдавать свои позиции. Шоппер обладает простой формой, типичной для пакетов, в которых мы носим продукты из супер-маркета. Но на этом ее сходство с ними заканчивается. Современные «хозяйственные» сумки – это роскошные, дорогие и очень красивые изделия, выполненные из разнообразных материалов и украшенные декоративными элементами. Шоппер-бэги удобны, практичны, подходящие, как для простых, так и для нарядных стилизаций. Они обладают двумя удлиненными ручками, которые позволяют носить сумку и в руке, и на плече. Такая сумка уместит в себе не только женские мелочи, но и небольшие покупки во время случайного шоппинга.

Шоппер-бэг от «Zara»
«Хозяйственная» сумка
(Источник иллюстрации: e-top.in.ua)

Наверно, каждая девочка в детстве мечтает стать балериной. И причина этому – отнюдь не выписывание изящных па-де-де на театральных подмостках, а балетные пачки – пышные юбки из фатина. Юбка «туту» - прямая наследница этой самой пресловутой пачки, которая способна превратить эти мечты в реальность. Туту перекочевали из костюмерных в женскую моду сравнительно не давно, но успели приобрести невообразимую популярность. Они производятся из прозрачных тканей, отлично держащих форму (тюль, органза, фатин), обладают пышной многослойностью и разнообразной длиной. Главным преимуществом юбки-туту является то, что она по сути безразмерна, поскольку слои ткани пришиваются к широкой резинке, исполняющей функцию пояса. Туту можно увидеть и на модных подиумах, и в фотосессиях голливудских красавиц, и на улицах городов.

Юбка-туту
Не совсем балетная пачка
(Источник иллюстрации: style.passion.ru)

Выгоревшие на солнце кончики волос всегда доставляли немало хлопот своим хозяйкам. Но теперь – все изменилось. Варьирование оттенков на волосах не только не считается уместным, но и превратилось в модный тренд, который мы могли наблюдать в течении прошедших сезонов. Речь идет об «обмре» - специфическом методе окрашивания волос. Термин «омбре» был позаимствован от французов, которые этим словом обозначают затенение. Если говорить проще, то окрашивание омбре – это плавный переход от темных корней, до более светлых кончиков. При этом границы оттенков совершенно размыты и создают впечатление натуральности. Впрочем, современное парикмахерское искусство не остановилось на переходе от темного к светлому и предложило противоположные варианты – от светлых корней, до темных кончиков. Или эффектное окрашивание контрастными оттенками с четко обозначенными границами. Омбре лучше всего смотрится на вьющихся волосах, но обладательницам прямых волос не стоит огорчаться – ведь все зависит исключительно от вашего вкуса.

Фиолетовый омбре на длинных волосах
Омбре – ярко и экстравагантно
(Источник иллюстрации: pro-beauty.ru)

Вспомните, как в начале 90-х годов прошлого столетия в моду стремительно ворвались ногти прямоугольной формы, заменив собой привычную нам миндалевидность. Думаете, на этом закончилось? Если бы… Самый новый тренд в маникюрном искусстве – ногти-«клеш». Еще несколько лет назад такая форма ногтей вызвала бы вопиющее негодование у окружающих. Но – времена меняются и ногти, которые скорее похожи на утиные лапки, модным течением. К счастью, пока еще не на столько популярным, в виду своего, как бы это сказать то помягче, не очень презентабельного вида. Впрочем, это лишь вопрос времени и, скорее всего, через некоторое время этот тренд войдет в массы.

Ногти-клеш с французским маникюром
Новейший тренд маникюрного искусства
(Источник иллюстрации: www.narasti-nogti.ru)

Женскими туфельками на высокой платформе под передней частью стопы уже никого не удивишь. Достаточно вспомнить пресловутые «стрипы». Но дизайнеры на этом не остановились и выдумали совершенно уникальную модель женской обуви – «Heel-less heel», что в переводе с общепонятного английского языка означает «каблук без каблука». Впервые эти «творения» появились на ножках эпатажной Леди Гаги, а позже – перекочевали на прилавки фешенебельных обувных бутиков. Представьте себе те же «стрипы» на высокой платформе, но – без какого-либо каблука. То-есть – пятка буквально висит в воздухе. Тем не менее, знатоки утверждают, что ношение такой обуви не вызывает никаких трудностей, поскольку распределение центра тяжести тщательно откорректировано за счет массивности носка и пропорциональности изделия. Как бы там ни было, а «каблук без каблука» в скором времени появится не только в фирменных магазинах, но и на общественных рынках. Если честно, то такие туфли с виду больше напоминают не шедевр сапожничьего мастерства, а копытца животных. Но – на вкус и цвет, как говорится…

Туфли «Heel-less heel»
Модные «копытца»
(Источник иллюстрации: sandalshoes.ru)

Хотя в джинсах мы ходим вот уже пол столетия, они не перестают нас удивлять. Наиновейший тренд – «бойфрендки», то есть – джинсы вашего парня (мужа, брата). Только не думайте, что это мужские джинсы. Совсем наоборот – это исключительно женский элемент гардероба, созданный для женщин и носимый женщинами. Джинсы-бойфрендки – это свободные, мешковатые, слегка зауженные к низу брюки из джинсовой ткани, подвернутые особым способом. Кроме того, такие джинсы, не смотря на свою нарочитую мешковатость, должны идеально сидеть на фигуре. Хотя они и создают лишний объем, но при этом не портят фигуру, подчеркивая изящность и женственность силуэта. Носят их преимущественно с обувью на высоком каблуке, с нарядными топами, шелковыми блузками и рубашками мужского покроя.

Джинсы-бойфрендки
Наиновейший тренд джинсовой моды
(Источник иллюстрации: ivona.bigmir.net)

Кто сказал, что женские ноготки обязательно должны быть гладкими и блестящими? Один из новейших трендов маникюрной моды – бархатный (плюшевый) маникюр. Выглядит он весьма необычно. Создается впечатление, будто ногти покрыты каким-то неизвестным медицине грибком или кусочками ворсистых тканей. Но – модниц это не останавливает и они хвастаются своими «мохнатыми» ногтями. Производители лаков для ногтей не обошли вниманием это новшество и массово начали выпускать готовые наборы для такого маникюра, состоящие из безцветного лака-основы, специальных кисточек и флока (ворсистого вещества) самых разнообразных цветов и текстур. Махровое покрытие можно комбинировать с обычными лаками, создавая неповторимые орнаменты на ногтях.

Бархатный маникюр
«Мохнатые» ногти
(Источник иллюстрации: www.nail.by)

Предыдущее их возвращение произошло в середине 90-х годов прошлого века. И вот, после двух десятилетий опалы, они снова ворвались в женскую моду. Ботфорты – высокие сапоги со специальными пришивными манжетами в верхней части голенища, закрывающими колено. Иногда ботфортами называют всякие сапоги, длина голенища которых доходит до колена. Но – это неверно. Именно манжет в верхней части голенища позволяет отнести обувь именно к этому типу. Другое название ботфортов – мушкетерки (похожие сапоги носили французские мушкетеры). Женщины влюбились в ботфорты сразу, ведь они так удачно подчеркивают стройность их ножек. Но, если в 90-х годах ботфорты в основном оснащались заостренным носком и высокой шпилькой, то современные модели чаще всего низкоходные (без каблука), на прямом утолщенном каблуке и с закругленным носком. Ботфорты весьма удобны и универсальны. Их можно носить и с платьями, и с юбками, и с леггинсами и с брюками-дудочками. Единственная отрицательная сторона таких сапог – нелегкий процесс надевания/снимания, особенно, если речь касается ботфортов без застежки-«молнии».

Черные замшевые сапоги-ботфорты на каблуке
Современные мушкетерки
(Источник иллюстрации: rom-julia.livejournal.com)

Как видите, наиновейшие тренды – это, действительно, модный карнавал. Принять в нем участие, или не принять – дело ваше. Но приготовьтесь к тому, что все эти «фейерверки» скоро станут мозолить вам глаза не только на страницах модных журналов, но и в ежедневной жизни. Так может стоит обогнать своих соплеменниц и ворваться мир трендовой феерии в первых рядах? Подумайте над этим!

Внимание!
На сайте ведутся работы. В связи с этим возможно странное :)
© 2014-2015 Сергей Воробьев

0.07