Туфли не для Золушки

Обувь – наше все! К чему пышные вечерние платья, роскошные деловые гарнитуры и откровенные летние наряды, если обувь на ваших ногах не соответствует общему внешнему виду. Вот поэтому мы, женщины, испытываем особую страсть к всяческим туфелькам, босоножкам, сапожкам и полуботиночкам самых разнообразных фасонов и цветов. И не редко наша страсть набирает совершенно немыслимых оборотов, заставляя нас заваливать обувной шкаф до самого потолки и, при этом, постоянно ныть по поводу «нечего обуть». Мужчины по этому поводу жестоко шутят – зачем покупать обувь, в которой никто не будет ходить? Но им нас, увы, не понять.

Женщина задумалась над выбором обуви
И опять нечего обуть
(Источник иллюстрации: irkutsk.biglion.ru)

Женщины, обладающие «золушкиными» размерами ноги, могут себе позволить многое. Они с легкостью подбирают в магазине или на рынке понравившуюся им пару босоножек или сапожек и идут покорять мир своим изяществом. А что же делать женщинам с большим размером ноги? Ведь таких не мало. И вот они сталкиваются с определенными трудностями. Нет-нет, речь не идет о том, что на обувном рынке нету соответствующих размеров, благо, это давно перестало быть проблемой. А вот подбор определенного фасона, который будет не только удобным, но и визуально скроет слишком большие ступни (в случае, если кое-кто комплексует по этому поводу), придав женским ножкам утонченный и трогательный вид.

Черная лаковая туфелька на женской ножке
Обувь не для Золушек
(Источник иллюстрации: look-well.ru)

Какой именно размер считается большим? Принято считать, что женские ступни должны обладать традиционными размерами, колеблющимися от 35 до 38. Все что дальше – большие. И многие женщины действительно комплексуют по этому поводу. Им кажется, что длинная стопа, выступающая далеко за общепринятые рамки, напоминает тюлений ласт. Сравнение, согласитесь, не самое радостное. Но, между тем, есть многие дамы, которые не особо расстраиваются своими далеко не миниатюрными ступнями. Даже больше – они превратили этот, якобы, недостаток в свою индивидуальную изюминку. Взять, хотя бы, знаменитую актрису Уму Турман. При росте 183 см и весе 66 килограмм, у нее довольно большой размер ноги – 42. И это, поверьте, ее совершенно не смущает.

Ума Турман
У Умы Турман 42 размер ноги
(Источник иллюстрации: www.wday.ru)

Не зависимо от того, какой именно размер обуви вы носите, при ее выборе вы должны обращать внимание на следующие моменты.

Чем массивнее нога, там крупнее каблук. Но это – так, в общем. Есть же женщины с полноватыми ножками, но изящной верхней частью фигуры и в этом случае слишком крупный каблук будет визуально додавать еще большей массивности нижней части тела. Или другая ситуация – худенькие стройные ножки и довольно объемное туловище. Миниатюрная туфелька на тонкой шпильке – не самая оптимальная обувь для такого типа фигуры, поскольку еще больше усугубляет дисбаланс. В обоих случаях следует отдать предпочтение каблуку средней толщины. Так что, выбирая обувь, руководствуйтесь не только вашими личными вкусами, но и спецификой всей фигуры.

Туфли на высоком каблуке средней толщины
Каблук средней толщины подходит всем
(Источник иллюстрации: www.woman.ru)

Острые носки обуви визуально удлиняют и ступню, и саму ногу. Закругленные носки наоборот, делают вашу ножку значительно меньше и аккуратнее. Квадратные носки не только увеличивают, о и расширяют ступни. Если вы не слишком высокого роста, то можете преспокойно отдать предпочтение закругленным носкам. Обладательницы слишком худых ног обрадуются тому визуальному эффекту, который создадут прямоугольные носки. Обувь с острыми носками не рекомендуется носить женщинам с большим размером ноги. Единственное исключение – наличие очень высокого каблука.

А теперь пройдемся поподробнее по самым распространенным типажам женских фигур и посмотрим, как же можно обыграть большой размер ноги.

Если ваш размер ноги больше 39, а при этом вы, как говорится, женщина «в теле», советуем вам избегать туфель-лодочек на очень тонкой шпильке. Откажитесь от длинных острых и квадратных носков, выбирайте «золотую середину» между этими двумя фасонами. Ни в коем случае не носите открытую обувь с ремешком, обвивающим щиколотку, римские сандалии из тонких ремешков и обувь на низком ходу.

Римские сандалии
Римские сандалии – не самый удачный вариант для обладательниц большого размера ноги
(Источник иллюстрации: www.ebay.com)

Помните – чем массивней обувь, тем изящней ножка. Не бойтесь сапог с широкими голенищами. Каблук средней толщины не только идеален для коррекции пропорций, он еще и никогда не выходит из моды.

Если у вас большой размер ноги, но при этом вы обладаете очень худым телосложением – избегайте тяжелых ботинок и слишком высоких каблуков. Никогда не носите обувь с большими декоративными деталями – ремешками, пряжками и т. д. Если не можете отказаться от высоких каблуков, то, хотя бы, старайтесь прикрывать лодыжку. Для этого идеально подойдут высокие ботильоны.

Большой размер ноги в сочетании с невысоким ростом предполагает полный отказ от сапог фасона «ботфорты», высоких римских сандалий, плоских подошв и массивных ботинок всех мастей. Никогда и ни при каких обстоятельствах не заправляйте брючины в сапоги! Избегайте босоножек с ремешками, опоясывающими лодыжку. А в противоположном случае, то есть – если вы обладаете достаточно высоким ростом, то вам придется отказаться от обуви на платформе, на высоком и среднем каблуке.

Высокие ботильоны на каблуке
Прячем худую лодыжку
(Источник иллюстрации: www.epochtimes.com.ua)

Только обладательницы «не золушкиных» размеров ножек знают, как сложно подобрать и выдрать подходящую и красивую обувь. Да еще такую, в которой можно ходить. Стандартные размеры – от 35 до 39, максимум – 40-41. А что же делать тем, у кого размер еще больше? Где искать ту вожделенную пару туфель или сапог? Им на помощь приходят интернет-магазины, где можно подобрать обувь любого размера. Красивую, стильную, женственную.

Внимание!
На сайте ведутся работы. В связи с этим возможно странное :)
© 2014-2015 Сергей Воробьев

0.11