Ваши губы потрескались? Это не проблема!

Предлагаем вниманию читателя реферат учащегося Василия Иванова. Авторский стиль изложения сохранен, ошибки мы также исправлять не стали, лишь разделили текст на абзацы там, где нам показалось это наиболее уместным и добавили иллюстраций. Василий мнит себя продвинутым автором и не считает необходимым перечитывать написаное. Редакция также считает Василия продвинутым автором и на считает необходимым обрабатывать написанное напильником. В общем, публикуется "как есть".

О том, как вылечивать потрескавшиеся губки, все мы знаем с юношества. Для этого мы покупаем различные гигиенические помады. Но, к огорчению, не всегда бывает под рукою помада, ну и не любая помада способна вылечить губы. Сначала нужно знать, как защитить губки от потрескивания. Потому что в большинстве случаев губки лопаются на ветру тогда, когда очень холодно на улице.

Помада, гигиена, спасение.
Различные гигиенические помады спасают губы от растрескивания.
(Источник иллюстрации: www.nebolei.ru)

Во-первых, старайтесь не облизывать ваши губы на морозе. 2-ой предпосылкой является большая сухость воздуха. В летний период нужно использовать бальзамы и помады, защищающие от ультрафиолетовых лучей. Если ваши губки сохнут от внедрения декоративной помады, значит - смените помаду, или попытайтесь под нее наносить специальный увлажняющий бальзам.

Если вам не помогает ничего, то, как ни грустно это звучит, придется отрешиться от помады. К примеру, если вы являетесь владельцем или владелицей именно таких вот чувствительных губ, то вам в продаже имеются гигиенические помады, а также бальзамы, содержащие красящий пигмент. Очень удобно: два в одном: и исцеление, и краса…

Курение, привычка, сухость.
Одной из причин вызывающих сухость губ, является такая вредная привычка как курение.
(Источник иллюстрации: www.20min.ch)

Еще одной причиной, вызывающей сухость губ, является курение. Время от времени довольно только избавиться от этой привычки, чтоб губки закончили высыхать и шелушиться. Не запамятовывайте пить воду, это поможет вам избежать обезвоживания вашего организма и, тем, уменьшить сухость губ и кожи.

Как вылечивать потрескавшиеся губки, если в помещении, где вы повсевременно находитесь, очень сухой воздух? Стоит заметить, что без увлажнителя воздуха вам вряд ли обойтись. Представим, что вы все предусмотрели и, по идее, губки высыхать не должны, то, может быть, в вашем организме наблюдается недочет витаминов В2 (рибофлавин). Нужно добавить в собственный каждодневный рацион красноватое мясо, продукты из молока, печень, дрожжи, миндаль, сердечко, почки... Естественно, не стоит всасывать все эти продукты совместно, потому что, избавившись от трещинок на губках, вы будете позже находить варианты, как избавиться от лишнего жирка…

Недостаток, кожа, витамины.
При недостатке в организме таких витаминов как В2 и А кожа губ начинает трескаться.
(Источник иллюстрации: urod.ru)

При невозможности получить витамин В2 из продуктов также можно принимать аптечные витамины. Недостаток витамина вполне может стать причиной сухости губ. Источник витамина А - красноватые, желтоватые и зеленоватые овощи и фрукты (абрикосы, морковь, тыква, петрушка и пр.), масло сливочное, сливки, жирное молоко и яичные желтки, рыбий жир, печень… Для того чтоб получить нормальное количество витамина А, недостаточно питаться продуктами, в котором он содержится.

Как вылечивать потрескавшиеся губки, если все таки, невзирая на все меры профилактики, неувязка не обошла вас стороной? Вполне понятно, что нездоровая кожа на ваших губах раздражает и охота ее удалить. Но если мы удалим ее зубами, то снимется не только лишь покоробленная кожа, да и здоровая. Хоть эти покоробленные участки и заживают довольно стремительно, но это больно все равно и неприятно.

Пилинг, мед, удаление.
Лучше всего удалять отслоившуюся кожу с помощью медового пилинга.
(Источник иллюстрации: gubi-online.ru)

Идеальнее всего удалять отслоившуюся кожу с помощью пилинга. Самое обычное – сделать пилинг при помощи меда. Идеальнее всего взять мед, который засахарился. Если такого нет, то можно добавить в мед чуть-чуть сахара-песка либо молотых овсяных хлопьев. Сходу после изготовления консистенции нужно нанести ее на губы и немного повбивать мед в кожный покров губ кончиками пальцев. Минут через десять снимите остаток консистенции поначалу сухим, а потом мокроватым спонжиком. После пилинга нужно смазать губки каким-либо специальным средством либо хоть каким маслом (оливковым, сливочным, подсолнечным или маслом жожоба)…

Если любопытно, расскажу, как вылечивать потрескавшиеся губки без аптечных препаратов. Сок алоэ – наилучший лекарь. Алоэ у меня вырастает на каждом подоконнике (благо, есть возможность, чтоб солнечные лучи не попали на растение, ведь алоэ не любит этого). Нужно срезать листик алоэ, очистить кусок до мякоти и смазать этой мякотью губки. Повторяйте эту функцию каждые два-три часа, и очень стремительно вы забудете о трещинах на губках.

Сок, алоэ, губы.
Чтобы ранки на губах затянулись поскорее можно смазывать их соком алоэ.
(Источник иллюстрации: domznaniy.ru)

Если нужно вылечивать губки ребенка, который еще не осознает, что лечащее средство слизывать нельзя, намажьте ему губки, когда он дремлет. До утра средство однозначно начнет действовать и впитается. Еще можно смазать губки огурцом либо авокадо, а также можно сделать специальную маску для ваших губ из этих продуктов, можно использовать их по отдельности либо совместно.

Внимание!
На сайте ведутся работы. В связи с этим возможно странное :)
© 2014-2015 Сергей Воробьев

0.08