Волшебная палочка

Очаровательные глазки. Сверкающие, таинственные, томные, с поволокой. Что может быть эффектнее, чем изящный, трепетный взмах ресниц, подчеркивающий всю красоту женского взгляда. К сожалению, не всех женщин природа наградила пушистыми длинными ресницами. А так хочется произвести впечатление на мужчин! И вот тогда на помощь приходит «волшебная палочка». Одно ловкое движение – и ваши не очень длинные и не очень пушистые реснички превращаются в пышные… Но, давайте не будем торопить события и разберемся во всем по порядку.

Женский взгляд
Не всех природа наградила длинными пушистыми ресницами
(Источник иллюстрации: liura.ru)

Мы привыкли пользоваться макияжем. На столько привыкли, что не редко даже не задумываемся о том, правильно ли мы его наносим. Тем не менее, кульминацией каждого макияжа – ежедневного или праздничного, является подкрашивание ресниц. Правильно подкрашенные ресницы подчеркивают красоту наших глаз, придают им выразительность. С помощью туши можно значительно увеличить объем и длину ресниц до желаемого уровня, а так же – придать глазам театральный эффект, что весьма уместно в случае вечернего макияжа. Кроме традиционного и наиболее популярного черного цвета, на рынке присутствуют туши для ресниц самых разнообразных оттенков.

Тушь для ресниц «Maybelline» 1917 год
Такой тушью пользовались наши прабабушки
(Источник иллюстрации: vasi.net)

Трудно найти женщину, которая не пользуется тушью для ресниц. Даже те из нас, кто категорически против какого-либо макияжа, наверняка еще в детстве испробовали магическое действие этой «волшебной палочки», превращающей каждую заурядную серенькую мышку в знойную красотку. Но, к сожалению, не все осведомлены о базовых правилах пользования тушью, что не редко приводит к негативным казусам. Плохо подобранная тушь и неправильное ее нанесение на ресницы не только не украсит вас, но и может стать причиной раздражения, выражающейся в покраснении века, выпадении ресниц и небрежности макияжа.

Покрасневший глаз
Неправильно подобранная тушь может привести вот к такому результату
(Источник иллюстрации: 3koketki.ru)

В продаже имеется несколько видов туши для ресниц, каждый из которых отличается определенными характеристиками. Есть тушь для придания объема, есть – для удлинения ресниц, есть просто окрашивающая. Базовое правило – выбирайте тушь, которая соответствует вашим ресницам. Для длинных и тонких ресниц идеально подойдут туши с эффектом дополнительного объема. В случае ресниц коротких, самого объема будет не достаточно, поэтому воспользуйтесь тушью с эффектом удлинения. В любом случае, выбор туши зависит от желаемого результата.

Классическая тушь - этот тип туши для ресниц, который позволяет получить естественный эффект. Ресницы будут мягко подчеркнуты черным цветом и правильно расчесаны специальной кисточкой. Такая тушь лучше всего подходит для ежедневного макияжа.

Тушь упрощающая расчесывание и разделение ресниц – это идеальный выбор для женщин, которых природа наградила густыми и длинными ресницами. Специальные кисточки идеально расчесывают слипшиеся реснички, равномерно наносят окрашивающий компонент по всей их длине и придают глазам натуральный и ухоженный вид. Такой тип туши чаще всего применяется для легкого дневного макияжа.

Тушь «Guerlain»
Тушь для ресниц «Guerlain» с расчесывающим и разделяющим эффектом
(Источник иллюстрации: bit.ua)

Тушь с эффектом объема, как исходит из ее названия, утолщает ресницы. Такой тип туши обладает довольно густой консистенцией, которая равномерно наносится на отдельные реснички. Она прекрасно подходит для женщин, у которых тонкие и редкие ресницы. Однако, в случае коротких ресниц, главное – не переборщить с объемом, иначе рискуете выглядеть, как кукла с остриженными ресницами.

Удлиняющая тушь увеличивает длину ресниц за счет содержания специальных дополнительных компонентов (ворса, крохотных щетинок). Она прекрасно оправдывает себя в случае коротких ресниц. Дополнительные составляющие «налипают» на кончики ресниц, значительно удлиняя их. Но с таким типом туши следует быть осторожной – неправильное нанесение может спровоцировать нежелательное осыпание ворсинок, а если вы и так можете похвастаться длинными ресницами, то эффект от удлиняющей туши будет слишком театральным.

Тушь «Givenchi»
Тушь для ресниц «Givenchi» с удлиняющим эффектом и инновационной кисточкой
(Источник иллюстрации: www.etoya.ru)

Тушь удлиняюще-утолщающая – самая универсальная из всех типов туши для ресниц. Такая тушь способна создать очень характерный макияж для глаз. Как правило, такой тип туши дополнен специальными полимерами, удлиняющими ресницы, и микрочастицами кашемира, создающими эффект утолщения. Подходит практически для всех видов макияжа, как дневного, так и вечернего.

Тушь для подкручивания ресниц обладает завивочным эффектом, благодаря специальной спиралевидной форме кисточки и дополнительным компонентам, которые при высыхании сокращаются, придавая кончикам ресниц слегка подкрученную форму. Такой тип туши – настоящая находка для обладательниц прямых длинных ресниц.

Тушь «Rimmel»
Тушь для ресниц «Rimmel» с спиралевидной кисточкой для подкручивания ресниц
(Источник иллюстрации: tyshu-foto.besaba.com )

Влагоустойчивая тушь – это тип туши, который не размазывается под воздействием воды, слез или пота. Хотя такая тушь и может стать настоящим спасением для женщин, ведущих активный образ жизни, все же ее применение связано с некими негативными аспектами – ее очень трудно удалять с ресниц. Для этого вам потребуются специализированные косметические средства.

Гипоаллергенная тушь подходит для женщин, страдающих определенными видами аллергии или носящими контактные линзы. Такой тип туши напрочь лишен каких-либо компонентов, способных вызвать раздражение глаз.

Двухфазная тушь – волшебная палочка для женщин, мечтающих о томном взгляде из-под черных, как смоль, ресниц. Такой тип туши характеризуется двойной кисточкой и двойным тюбиком. Сначала на ресницы наносится бесцветная жидкость, которая расчесывает их и фиксирует в необходимой форме, а после – ресницы окрашиваются цветной жидкостью – самой тушью.

Тушь «L`Oreal»
Двухфазная тушь для ресниц «L`Oreal» - томный взгляд из-под черных ресниц
(Источник иллюстрации: www.makeupmarket.ru)

Как мы уже упоминали, самым популярным цветом туши для ресниц является черный. Но это совершенно не значит, что нужно отказываться от других оттенков. Блондинкам больше подойдет коричневая или серая тушь, а особо смелым дамам предлагаем воспользоваться цветной тушью, с помощью которой можно достичь умопомрачающих результатов. Зеленоглазые подчеркнут изумрудность взгляда при помощи сиреневой туши, синеглазки спокойно могут пользоваться тушью бронзового цвета, а праздничный вечерний макияж просто не может обойтись без туши с блестками.

Ресницы, покрашенные цветной тушью
Разноцветные ресницы
(Источник иллюстрации: krasota.uz)

Выбирая тушь для ресниц, следует уделить особое внимание кисточке. Тонкие и редкие ресницы идеально покроются тушью, если вы воспользуетесь густой мягкой кисточкой. Пластиковые жесткие кисточки подойдут обладательницам пышных ресниц, поскольку одновременно и окрашивают, и расчесывают ресницы, не позволяя им слипаться в «паучьи лапки». Если ваши глаза маленькие или глубоко посаженные – выбирайте тушь с короткой тонкой кисточкой, поскольку слишком длинная и толстая не доберется до ресниц, растущих в уголке глаза.

Кисточки для туши
Выбирайте правильную кисточку
(Источник иллюстрации: u-tv.ru)

И на последок – несколько правил, которые вы обязательно должны, если уж не запомнить, то, хотя бы, распечатать и повесить на почетное место у зеркала.

Ресницы рисуем в последнюю очередь, чтобы не повредить цвет туши тенями, пудрой и тональным кремом.

Тушь на ресницы наносим одним слоем. Максимум – двумя. Если вам одного не достаточно – дождитесь, пока предыдущий слой высохнет, расчешите ресницы специальной расческой и только тогда наносите следующий.

На верхние ресницы тушь наносится легкими вращающими движениями кисточки, направленным в сторону. На нижние – с верху в низ, кисточка при этом должна лежать параллельно глазу.

Сначала рисуем нижние ресницы, а уж потом – верхние. Объясняем – если вы покрасите верхние ресницы раньше, то обязательно вымараете верхнее веко тушью, широко открывая глаз (и рот) для окрашивания нижних ресничек.

Внимание!
На сайте ведутся работы. В связи с этим возможно странное :)
© 2014-2015 Сергей Воробьев

0.04