Восточный танец

Нужно, пожалуй, для начала отметить, что впервые восточный танец был представлен на обозрение широкой публике на международной выставке, что проходила в Чикаго (США), еще в 1890 году. Сол Блюм, ответственный тогда за рекламу выставки, после выпустил газетный репортаж с его достаточно скандальным на то время заголовком "Танец живота" (чтобы просто привлечь внимание публики). Именно с этих пор человечество и открыло для себя невероятно увлекательный и загадочный мир восточного танца. Что же собой представляет восточный танец?

Нужно отметить, что на сегодняшний день существует огромное количество самых различных (и, порой, весьма фантастичных) теорий про его происхождение. Так, одни утверждают, что восточный танец изначально появился для того, чтобы помочь женщинам зачать, а после выносить малыша, а также облегчить сами роды. Другие же склоны верить в то, что именно данный танец был определенной частью определенного ритуального поклонения для одной из богинь.

Теории, танец, происхождение.
На сегодняшний день существует огромное количество самых различных теорий про его происхождение.
(Источник иллюстрации: www.4dancing.ru)

Интересно будет заметить и то, что многие из движений, что выполняются в танце, можно запросто найти и в древних фрагментах египетских иероглифов. Именно поэтому, люди долгое время считали, что как-раз-таки Египет является истинной родиной этого танца, однако мы в свою очередь заметим, что это не совсем верно. Так, стоит отметить, что подобные восточные танцы также существовали и в древнем Ливане, Сирии и Турции.

Что же касается современных дней, то нужно заметить, что сегодня восточные танцы набирает все большую и большую популярность. Женщина же постоянно находится в поиске того, что дало бы ей возможность ощутить себя красивей, уверенней в себе, сексуальней. И когда ее выбор падет именно на восточный танец, тогда можно с огромной уверенностью сказать о том, что она получит как раз то, о чем так долго мечтала!

Женщина, уверенность, красота.
Женщина же постоянно находится в поиске того, что дало бы ей возможность ощутить себя красивей, уверенней в себе, сексуальней.
(Источник иллюстрации: www.barynya.com)

Нужно сказать, что большинство с огромным удивлением узнают о том, что в "танцах живота" принимает участие не только живот. Так, в непосредственную работу включены и мышцы, что в повседневной обычной жизни большинство из нас практически и не использует. Когда женщина выполняет движения бедрами и после плавно перемещается по танцевальной площадке, она активно включает работу мышцы не только задней, но и передней поверхности бедер, и, естественно, ягодичные мышцы. При этом, невзирая на то, что ее ноги действительно усердно работают, однако ударная нагрузка, что приходится на суставы, практически сведена к минимуму.

Обратим ваше внимание, что и мышцы спины, а также плеч получают достаточно немалую нагрузку. Так, они постепенно укрепляются, что, в свою очередь, предотвращает в будущем возможные травмы спины, а также обеспечивает такой женщине красивую осанку.

Нагрузка, плечи, спина.
Мышцы спины, а также плеч получают достаточно немалую нагрузку.
(Источник иллюстрации: www.world-girl.net)

Новички же, которые впервые пришли на занятия по восточному танцу, даже и представить себе не могут то, что они будут выполнять огромное количество движений руками, и держать их приподнятыми довольно долгие периоды времени. Поэтому, такой танец поможет выработать и силу в мышцах рук, а также добиться некой грациозности движений. Стоит отметить, что движения, в которых участвует область живота, качественно улучшают и работу пищеварительной системы.

Занятия, помощь, улучшение.
Занятия восточными танцами являются фантастическим способом укрепить мышцы, снизить свой вес, а также улучшить координацию и избавиться от стресса.
(Источник иллюстрации: svadba-mechti.ru)

Обратим ваше внимание, что занятия восточными танцами являются просто-таки фантастическим способом укрепить мышцы, снизить свой вес, а также улучшить координацию и избавиться от стресса. Более того, это отличная аэробная нагрузка, что позволяет крепить дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Ну, а эндоморфины, что именуются некими "гормонами счастья", и вырабатывающиеся непосредственно во время танца, будут прямо-таки заставлять человека ощущать себя невероятно легко и непринужденно, испытывать удовольствие, которое будет хотеться чувствовать снова и снова.

© 2014-2017 Сергей Воробьев

0.04