Воробьёвы

(-:

Все цвета радуги

Символика одежды и внешнего вида – очень интересная и обширная «наука», которая позволяет нам подчеркнуть индивидуальные черты характера, распознать собственную мотивацию и открыть секреты нрава окружающих нас людей. Иногда кажется, что выбор той или иной одежды – процесс случайный, не имеющий никакой психологической подоплеки. Мы одеваемся относительно уместности каждой отдельной ситуации и не обращаем внимания на то, что наша одежда – говорит за нас. На самом же деле мы в большинстве случаев делаем это на подсознательном уровне. Наша одежда способна не только изменить нас до неузнаваемости, но и открыть обществу наше психоэмоциональное состояние.

Девушка выбирает платье в шкафу.
Мы выбираем одежду подсознательно.
(Источник иллюстрации: shkolazhizni.ru)

Один из самых распространенных и эффективных способов считывания информации с одежды человека – внимательное наблюдение за ее цветом. Доказано, что определенный психотип отдает предпочтение ограниченной цветовой колористике. Что можно сказать о человеке, одетом в наряд того или иного цвета, и что ваш любимый цвет может рассказать вам о вас самих. Это все на столько интересно, что мы не могли обойти вниманием данную тему. Приглашаем и вас принять участие в разбирательстве по поводу всех цветов радуги. Вполне возможно, что эта важная информация поможет вам не только разобраться в себе, но и наладить ваши отношения с окружающими людьми.

Пальцы, вымазанные разноцветной краской.
Что расскажет о вас ваш любимый цвет.
(Источник иллюстрации: fotodes.ru)

Цвет белый

Если в вашем гардеробе преобладает одежда белого цвета – вы, скорее всего, находитесь в режиме ожидания. Вы ждете от жизни новых эмоций, впечатлений, готовитесь к разительным переменам. Белая одежда – словно чистый лист бумаги и вы подсознательно готовы к любым потрясениям, как позитивным, так и не очень. Белый цвет в нашей культуре символизирует чистоту и непорочность, что, впрочем, абсолютно не уменьшает вышеперечисленных характеристик. Одежда белого цвета может указывать и на конкретные перемены в вашей личной жизни. К сожалению, белые цвета в одежде обычно используются в качестве дополнения к общему образу. Тем не менее, любительниц ослепительной белизны нельзя назвать легкомысленными. Они четко знают, что готовы ко всему и обязательно примут все то, что им дарит жизнь.

Девушка в белой одежде на снегу.
Бела одежда – как чистый лист бумаги.
(Источник иллюстрации: photo.99px.ru)

Цвет красный

Красный – цвет огня, страсти и… агрессии. Женщины, систематически носящие одежду красных оттенков, наверняка испытывают жесткую потребность в интенсивной, всепоглощающей жизни и абсолютно не противятся своим чувствам и эмоциям. По нраву любительницы красного цвета – холерики. То есть – они готовы в любой момент вспыхнуть, как спичка. Они любят доминировать, манипулировать окружающими людьми и играть свою, тщательно выученную роль. Но, несмотря на такой воинственный диагноз, красный цвет еще и способен восстановить утраченную энергию. Что касается сексуальности – то тут вопрос спорный. Как правило, красный цвет ассоциируется не столько с самой сексуальностью, сколько с нарочитым сексапилом.

Рыжеволосая девушка в красном платье.
Нарочитый сексапил.
(Источник иллюстрации: www.goodfon.ru)

Цвет оранжевый

Оранжевый цвет является переходным между красным и желтым. Соответственно, он вобрал в себя некие отличительные черты своих соседей. Он менее агрессивен, чем красный, но более активен, чем желтый. «Оранжевые» женщины – очень жизнелюбивы. Они счастливы, оптимистичны и радостны. Оранжевые оттенки, доминирующие в вашей одежде, позитивно воспринимаются окружающими людьми и не вызывают особого раздражения. Вы несомненно обладаете творческими способностями, коммуникабельны и у вас почти всегда прекрасное настроение.

Девушка в оранжевом платье.
«Оранжевые» люди – очень позитивны.
(Источник иллюстрации: www.fotolibe.ru)

Цвет желтый

Любительницы желтого цвета – особы нервные, раздражительные и эпатажные. Главный их принцип – быть всегда в центре внимания. Это экстраверты, которые буквально чахнут без контакта с другими людьми. Они всегда стараются привлечь посторонние взгляды, прекрасно умеют заводить новые знакомства, не брезгуют неким эпатажным поведением. «Желтая» женщина – душа компании, без нее не обойдется ни одна вечеринка или дружеские посиделки. Но кроме всего вышеперечисленного, такие дамы частенько страдают от собственной неполноценности – физической или умственной. Вот и прикрывают свои комплексы яркими желтыми оттенками.

Девушка в желтом платье.
Желтый – цвет экстравертов.
(Источник иллюстрации: platiishko.ru)

Цвет золотой

Ох, с этим цветом не все так просто. С одной стороны он вроде-бы символизирует Солнце, а с другой – показывает стремление к роскоши и богатству. Женщины, одевающие одежду золотистого цвета, стараются показать своим внешним видом недюжинное финансовое состояние. Даже – в форме такого вот дешевого кича. «Золотые» люди очень любят лесть и похвалу, всегда стараются произвести впечатление на окружающих и не редко забывают о искусстве савуар-вивр. Излишняя нарочитая роскошь выглядит нелепо и эффект получается противоположный.

Девушка в золотом платье.
Золотой цвет – стремление к богатству.
(Источник иллюстрации: ru.aliexpress.com)

Цвет зеленый

Зеленый цвет находится в самом центре цветового диапазона. Женщин, предпочитающих все оттенки зеленого, невозможно упрекнуть в излишествах их тонкой натуры. «Зеленые» леди живут в гармонии с окружающим миров, отличаются прекрасными манерами, отличным образованием и недюжинным умом. Чаще всего, они – интроверты, более ценящие семейный уют, чем массовые мероприятия. Зеленые обожают природу, находят для себя интересные увлечения, связанные с творчеством. Они спокойны, рассудительны и даже частично меркантильны, но только в делах, относящихся к их собственному быту. Им трудно выразить свои эмоции, поэтому их воспринимают как сильных и волевых женщин.

Девушка в зеленом платье.
Зеленый – цвет гармонии и спокойствия.
(Источник иллюстрации: www.bankoboev.ru)

Цвет голубой

Голубой цвет – цвет воды, неба и творчества. Если ваш шкаф завален одеждой голубого цвета – поздравляем! Вы – идеальная женщина. У вас не только все в порядке с личными делами, вы еще и являетесь очень хорошим, добрым и душевным человеком. Все, чего вам не хватает в жизни – это социальная значимость. Вы легко находите необычные решения в сложной ситуации, до последнего вздоха будете поддерживать небезразличных вам людей, поделитесь последней рубахой. Но, не смотря на ваше великодушие, вы все же стараетесь избегать слишком эмоциональных и агрессивных людей. Просто потому, что такое поведение вам чуждо и неприятно.

Девушка в голубом платье.
Голубой цвет – у вас все в порядке.
(Источник иллюстрации: www.bankoboev.ru)

Цвет синий (темный)

Темно-синий или гранатовый (как его называли наши бабушки) цвет – прямая противоположность голубому. Здесь уже вы не увидите той легкости и симпатии к окружающим людям. Любительницы гранатового цвета – особы строгие, дисциплинированные, умеющие держать себя в рамках и, соответственно, требующие этих же качеств от других. Они очень аккуратны, подчеркнуто вежливы, никогда не позволят себе опоздать на встречу или оставить грязную посуду в мойке. Чрезвычайно педантичны, даже если речь идет о банальных мелочах. Увидев, что ситуация выходит из-под их контроля, они могут разнервничаться, но никогда не вступят в словестную перепалку. Все разговоры на одном тоне, никакого намека на эмоциональность. Девиз «гранатовых» женщин – «Разве вы не видите, что я тут главная!»

Девушка в гранатовом платье.
«Гранатовые женщины» – очень требовательны к окружающим.
(Источник иллюстрации: remontset.ru)

Цвет розовый

Розовый – цвет детских грез, чистой любви, нежности и чувственности. Девушки, предпочитающие одежду розовых оттенков, как правило отличаются покладистым характером, любят помечтать о прекрасном принце, ждут большой и чистой любви, не зависимо от возраста и семейного положения. Они наивны, доверчивы, беззащитны перед насилием и грубостью. Если влюбляются – то по уши, в партнере ищут не столько мужа, сколько любящего отца. Но не следует путать пастельные розовые оттенки с неоновым розовым цветом – символом кича и пластиковых куколок-Барби.

Девушка в розовом платье.
Святая наивность.
(Источник иллюстрации: modnaya.org)

Цвет фиолетовый

Фиолетовый цвет – самый необычный с точки зрения эмоционального значения. Фиолетовую одежду носит лишь небольшое число представительниц прекрасного пола. Наличие фиолетовых вещей в вашем гардеробе следует рассматривать, как стремление к чему-то возвышенному, духовному. Вам не особо важны материальные блага, вы больше заботитесь о своих ощущениях, возможно – обладаете даром предвидения или обостренной интуицией. Вы чрезвычайно чувственны, принимаете близко к сердцу любые потрясения и неудачи, но при этом – не изменяете своим основным принципам. Загадочность, таинственность, неподражаемость – вот ваш психологический портрет.

Девушка в фиолетовом платье.
Самый необычный цвет.
(Источник иллюстрации: www.badfon.ru)

Цвет серый

Среди всех известных нам цветов, серый – наиболее неприметен. Точно также, как и его любительницы. Женщины, предпочитающие серый цвет в одежде – настоящие «серые» кардиналы. Они умны, расчетливы, практичны, но при этих своих достоинствах предпочитают оставаться незамеченными. «Серые» ненавидят хаоса, рыданий и избыточных эмоций. Они – трудоголики, реалисты, твердо стоящие на ногах и уверенно шагающие к своей цели. Такая внешняя холодность не редко является симптомом перенесенного стресса. «Серые» как бы замыкаются в своем цвете и никакая сила не может их оттуда вытащить. С этим надо смириться.

Девушка в сером платье.
Неприметный серый цвет.
(Источник иллюстрации: www.bankoboev.ru)

Цвет серебряный

Серебристый цвет, в отличии от золотого, отнюдь не показывает стремление к роскоши и богатству. Совсем наоборот – этот цвет по душе романтичным дамам, помнящих о благородстве, рыцарстве и самопожертвовании. Однако, «серебряные» леди не настолько наивны, как их «розовые» сестры. Они предпочитают остаться в гордом одиночестве, чем броситься на поиски первого-попавшего прЫнца. Они нуждаются в духовной поддержке, в понимании, очень чувствительны к таким мелочным раздражителям, которых окружающие даже не замечают, но при этом не страдают излишней нервозность. Просто – предпочитают удалиться подальше от неприятного собеседника, невыгодной ситуации или слишком откровенного разговора. Верность, честь и достоинство – их жизненное кредо.

Девушка в серебряном платье.
Серебряный цвет – женская романтика.
(Источник иллюстрации: fon-stola.com)

Цвет коричневый

Коричневые оттенки – самые миролюбивые. Это цвет земли, природы, мира и спокойствия. А вот женщины, носящие коричневую одежду, к сожалению, – полны комплексов. Очень часто их гнетут происшествия из прошлого, они склонны к депрессии, к меланхолии и самобичеванию. Женщины в коричневой одежде очень непросто идут на контакт с окружающими, они слегка бесцеремонны и критичны. Но у них есть и много положительных черт. «Коричневые» - прекрасные хозяйки. Они ответственны, покладисты, работа для них является настоящим спасением от одиночества и непонимания.

Девушка в коричневом платье.
Цвет критичности и бесцеремонности.
(Источник иллюстрации: foto.mail.ru)

Цвет черный

Черный цвет в нашей культуре считается признаком скорби и траура. Если вы предпочитаете черный цвет – значит подсознательно желаете уединиться от окружающих вас людей. Вы слишком зациклены на своих собственных переживаниях и абсолютно не обращаете внимания на мир. Вам важно лишь ваше мнение, вы горды, самодостаточны, никому и ни при каких обстоятельствах не показываете свои эмоции. Скорее всего, у вас наблюдаются творческие способности, вы любите шокировать публику эгоцентрическим поведением и нарочитой безразличностью. Но в глубине души вы все же надеетесь, что кто-то рассмотрит в этом черном панцире вашу трепетную душу.

Девушка в черном платье.
Черный цвет – непробиваемый панцирь.
(Источник иллюстрации: photo.99px.ru)

Вот таким то нехитрым способом вы вполне можете провести личный психоанализ или применить его для «знакомства» со своими подругами. Только помните, что эта теория срабатывает лишь в том случае, если определенный цвет явно доминирует в ежедневном гардеробе. Не стоит мчаться утешать вашу соседку, если она вдруг позволила себе вместо розовой футболки нарядиться в коричневый свитерок.