Выдающиеся части

Знаете ли вы о том, что девять из десяти женщин носят «неправильный» лифчик? Ну, не то, чтобы совсем неправильный, просто – подобранный не по размеру и не по форме. А это со временем приводит к очень негативным последствиям. На протяжении многих лет наши дамы буквально впихивают свои выдающиеся части тела в чересчур маленькие чашечки, выбирая при этом слишком большую окружность по самой грудью. Эффекты от такой халатности можно увидеть невооруженным взглядом – бюст падает, поскольку лишен соответствующей поддержки, грудь неприглядно выпирает в стороны, фигура выглядит сгорбленной и уставшей.

Неправильно подобранный лифчик
Девять из дести женщин носят «неправильный» лифчик
(Источник иллюстрации: ladynews.com.ua)

Все бы вроде ничего. Можно и потерпеть. Но! Со временем грудь теряет свою форму под влиянием неправильного белья, искажается осанка, начинаются проблемы с самочувствием. Да и постоянный дискомфорт значительно портит настроение. Одежда висит на теле небрежно, а бюст – перестает быть главной достопримечательностью женского тела.

Большинство женщин оценивают размер своего бюста, как говориться, на глаз. И в течении многих лет выбирают одну и ту же модель с одним и тем же размером. Совершенно не учитывая, что со временем и под влиянием различных факторов форма и объем груди сильно меняется. И уж тем более мало кто знает, что существующие размеры бюстгальтеров были созданы на основе исследований, проводимых в 40-х годах прошлого столетия. С тех пор многое изменилось. Другие потребности, другие эталоны красоты, другие ожидания.

Реклама бюстгальтеров «bullet-bra», 40-е годы XX столетия
Другие потребности, другие ожидания, другие эталоны красоты
(Источник иллюстрации: marinni.livejournal.com)

Сегодня модно подчеркивать нежные округлости женской фигуры. Современные модели бюстгальтеров призваны акцентировать внимание окружающих на бюсте, придавая ему форму яблока и создавая эффект сильной приподнятости. Однако, стоит помнить, что не все модели лифчиков подходят для ежедневного ношения. Идеальный бюстгальтер должен быть полужестким, а дополнительные элементы в виде разнообразных вставок-подушечек не должны создавать слишком больших выпуклостей внутри чашечки. Такие лифчики можно носить сколько угодно без риска искажения формы груди. Другие, более специфические модели, обладающие определенными эффектами лучше оставить для особых случаев.

На сегодняшний день существует около десятка базовых моделей бюстгальтеров, которые отличаются друг от друга специфической формой, дополнительными эффектами и конечным результатом.

Классический бюстгальтер – лифчик с закрытой чашечкой, которая плотно, но нежно охватывает грудь. Лямки такого бюстгальтера, как правило, не съемные и достаточно широкие, чтобы удерживать грудь в надлежащем положении. Классические бюстгальтеры весьма удобны для ежедневного ношения и прекрасно подходят обладательницам большого пышного бюста.

Девушка в сиреневом бюстгальтере классической модели
Классический бюстгальтер – натуральная естественность
(Источник иллюстрации: www.achat-chaumont.com)

Пожалуй, самая знаменитая модель бюстгальтера в мире – «Wonder-bra». Эта модель была создана в 1964 году специально для голливудских красавиц и со временем перекочевала в гардероб среднестатистических представительниц прекрасного пола. Идеально смотрится на женщинах с маленькой грудью, удачно округляя ее, визуально увеличивая и приподнимая за счет специальных силиконовых вставок, вшитых по боковой и нижней внутренней грани чашечек. Приятная новость – эти бюстгальтеры могут быть как с бретельками, так и без них. Комплексуете по поводу небольшого размера бюста и отказываетесь от роскошных блузок с декольте? Wonder-bra молниеносно решит ваши проблемы.

Бюстгальтер «Wonder-bra»
Wonder-bra решит все ваши проблемы
(Источник иллюстрации: shelk-barhat.048.ua)

Бюстгальтер «Underwire-bra» отличается от предыдущей модели тем, что в нем вшиты специальные поддерживающие косточки. Такой лифчик обладает мягкими чашечками, широкими удобными лямками и подходит для любого размера женской груди. Модель «Underwire-bra» идеальна для ежедневного ношения и активных занятий спортом, поскольку достаточно плотно удерживает грудь в максимально естественном положении. Производится в основном из натуральных тканей, микрофибры, но встречаются модели, обильно украшенные декоративными кружевами. Underwire-bra стал прототипом для создания спортивных лифчиков.

Бюстгальтер «Underwire-bra»
Underwire-bra – живите активно
(Источник иллюстрации: www.uppercup.com)

Любите носить платья с открытыми плечами, но не знаете, как спрятать бретельки от лифчика? Специально для вас был создан бюстгальтер «Strapless-bra» с отстегивающимися бретельками. Красивые, элегантные, роскошные модели этого бюстгальтера идеально подходят для девушек с не очень пышными формами, поскольку большой бюст они не способны удержать в силу специфики строения чашечек и частичного отсутствия поддерживающих элементов. В остальном бюстгальтеры «Strapless-bra» отвечают всем канонам современной моды, но не пригодны для ежедневного ношения.

Бюстгальтер «Strapless-bra»
Strapless-bra – открой себя миру
(Источник иллюстрации: sopaz.ru)

Для поклонниц королевской роскоши бюстгальтер «Анжелика» - выстрел в десятку. Модель создана таким образом, что чашечки максимально приподнимают грудь, создавая соблазнительные формы. Лифчики такого типа производятся из качественного текстиля, обильно украшаются кружевами, вышивкой и даже бисером. Характерный признак – фактурность и широко расположенные плечевые лямки. В отличии от предыдущей модели, этим бюстгальтером могут пользоваться дамы с большим размером груди, поскольку даже снятие бретелек никак не сказывается на изменении положения бюста.

Бюстгальтер «Анжелика»
Анжелика – выстрел в десятку
(Источник иллюстрации: dimka-jd.livejournal.com)

Бюстгальтер «Балконет» открывает грудь во всем ее великолепии. Характеризуется внушительной декольтированностью, стойким косточным каркасом и широко расположенными плечевыми бретельками, которые, при необходимости, легко отстегиваются. Название этой модели говорит само за себя – чашечки приподнимают грудь с низу и удерживают в таком положении, что выглядит весьма привлекательно. Идеально подходит для ношения с одеждой, обладающей внушительным вырезом в области бюста. Разновидность «Балконета» - модель «Корбей», отличающаяся от него меньшей степенью декольтирования.

Бюстгальтер «Балконет»
Балконет – грудь на виду
(Источник иллюстрации: fotki.yandex.ru)

Бюстгальтер «Брасьер» - для уверенных в себе женщин, обладающих небольшой грудью. Эта модель состоит из чашечек очень скромной ширины, которые едва прикрывают линию сосков, и устойчивого каркаса. Брасьер часто путают с балконетом, но на самом деле – это две совершенно разные модели. В таком лифчике даже маленькая грудь визуально увеличивается в объеме, а открытое декольте выглядит очень изящно и красиво.

Бюстгальтер «Брасьер»
Брасьер – будь уверенной в себе
(Источник иллюстрации: bagirastyle.com)

Не меньшей популярностью пользуется и «Бюстье» - бюстгальтер, больше напоминающий укороченный корсет. Кроме функции поддерживания груди, он способен моделировать линию талии, что, согласитесь, очень удобно. Особенно, для женщин рубенского типажа. Вшитые косточки, полужесткие чашечки и широкая нижняя кромка прекрасно фиксируют бюст в надлежащем положении, а корсетная застежка на спине идеально удерживает бюстье на теле женщины.

Бюстгальтер «Бюстье»
Бюстье – два в одном
(Источник иллюстрации: www.asos.com)

И, на конец, самая популярная модель лифчика, которая является несомненным фаворитом последних лет – «Push-up». Чаще всего, это бюстгальтеры с довольно жесткими чашечками, в которых находятся специальные вставки, приподнимающие груди в верх и к центру, создавая эффектную ложбинку между ними. То есть – push-up не просто удерживают бюст, но и моделируют его форму, придавая дополнительный объем и упругость. Полуоткрытые чашечки подходят для одежды с вырезом, а их жесткая форма позволяет скорректировать недостатки бюста.

Бюстгальтер «Push-up»
Push-up – грудь вперед
(Источник иллюстрации: www.agnes.ru)

И, конечно же, не забываем, что правильно подобранный лифчик может визуально «похудеть» вас на пару-тройку килограмм, убрать лишние «висячки» в области подмышек, утончить талию и выровнять плечи. Так что, отнеситесь к выбору бюстгальтера со всей серьезностью.

Внимание!
На сайте ведутся работы. В связи с этим возможно странное :)
© 2014-2015 Сергей Воробьев

0.05