Воробьёвы

(-:

Яблочная красота

Запретный плод сладок. Яблоко – это именно тот фрукт, который, как принято считать, стал для первой из женщин непреодолимым искушением. Яблоко же стало и причиной раздора среди трех прекраснейших богинь из греческих мифов. Содержание этих историй не требует пересказа; следует только отметить, что благодаря их влиянию яблоко стало «женским» фруктом. Что ж, представительницы прекрасной половины человечества от такого символизма ничего не потеряли, а наоборот приобрели, ведь яблоко – настоящая кладовая полезных для здоровья и красоты веществ. В нем содержатся огромное количество витаминов и кислот, железо и клетчатка, минеральные и дубильные вещества, коллаген и эластин.

Вещества, яблоко, кладовая.
Яблоко – настоящая кладовая полезных для здоровья и красоты веществ.
(Источник иллюстрации: nevseoboi.com.ua)

Какими только способами женщины всех возрастов не умеют извлекать пользу из этих зеленых, желтых и красных плодов! Конечно, в первую очередь яблоки нужно есть, – все вышеперечисленные вещества постоянно должны поступать в наш организм, и тогда здоровье будет ему обеспечено. «Ешь по яблоку в день, и врачу не будет работы», - так гласит английская поговорка, и она полностью себя оправдывает. Кроме того, яблоки пригодятся и тогда, когда хочется позаботиться о фигуре, ведь в них содержится очень мало калорий, но при этом они достаточно сытные: одного яблока вполне хватит на то, чтобы утолить голод на пару часов. Недаром, яблочная диета считается одной из самых эффективных и пользуется популярностью не только у обычных жительниц городов, но и у знаменитостей. Употребление яблок в пищу также поспособствует и нахождению человека в тонусе, повысит его умственную активность, придаст сил, а это немаловажно.

Диета, популярность, эффект.
Яблочная диета считается одной из самых эффективных и пользуется популярностью.
(Источник иллюстрации: parsegulf.mihanblog.com)

Количество всевозможных масок для лица на основе яблок кажется безграничным. Иногда достаточно ограничиться просто приложенной на некоторое время к, например, синякам под глазами фруктовой долькой, чтобы исправить ситуации, а соединение яблока с другими полезными для кожи веществами поможет добиться настолько потрясающего эффекта, что вам вполне возможно не захочется использовать ничего другого. Главное – подобрать именно то сочетание ингредиентов, которое подойдет именно вам, а уж с чем с чем, а с выбором масок, в состав которых входит яблоко, проблем не возникнет, – найдется на любой вкус. Маски питательные, маски очищающие, маски-скрабы – это лишь малая часть косметической «яблочной линейки». Так, например, если вы являетесь обладателем нормальной кожи, то неплохо было бы обратить внимание на маску, состав которой таков: очищенное и натертое яблоко, один взбитый желток, три столовых ложки теплого молока и одна – овсянки. Такую маску можно нанести не только на кожу лица и шеи, но и на кожу в области декольте. Держать ее нельзя больше пятнадцати минут, после чего смыть теплой водой. А вот маска, предназначенная для того, чтобы «насытить» сухую кожу состоит немного из других ингредиентов: одна чайная ложка, один желток и по одной столовой ложки масла и тертого яблока, - полученную массу наносить на лицо нужно, напротив, как минимум минут на пятнадцать.

Основа, количество, маска.
Количество всевозможных масок для лица на основе яблок кажется безграничным.
(Источник иллюстрации: yucatanspa.com)

Прекрасного тонизирующего эффекта можно добиться и с помощью яблочного тоника, приготовить который дома совсем несложно. Для начала надо вырезать из зеленого яблока сердцевину (от кожуры очищать не нужно), а затем опустить его в воду и дождаться пока та не закипит. Можно использовать прямо так, - только дайте остыть и не забудьте процедить, - а можно еще добавить немного гамамелиса.

Эффект, тоник, помощь.
Прекрасного тонизирующего эффекта можно добиться и с помощью яблочного тоника.
(Источник иллюстрации: fermerprodukt.ru)

Для перечисления всех рецептов понадобятся многие годы, которые лучше потратить на поддержание красоты и здоровья, а лучших помощников, чем яблоки, в этом деле и пожелать-то нельзя. Да, и незачем.