Воробьёвы

(-:

Яичная скорлупа лечит

Яичная скорлупа на 90% состоит из кальция (углекислого), который довольно легко усваивается организмом. Он играет очень значительную роль в большинстве жизненно важных биологических процессов, которые протекают в организме. Кальций, являясь минеральным веществом, служит основой человеческого скелета и зубов. Суточная потребность в кальции для взрослого человека составляет приблизительно 1 грамм. Как известно, одним из распространенных нарушений обмена веществ в организме человека, является недостаток кальция.

Кальций, скорлупа, яицо.
Из углекислого кальция, который легко усваивается организмом, состоит яичная скорлупа.
(Источник иллюстрации: zenanews.ru)

Особенно его дефицит негативно сказывается на состоянии костей: у детей это способствует рахиту, в подростковом возрасте - неправильному росту зубов, искривлению позвоночника, а в преклонном периоде жизни - к хрупкости костей.

Кроме этого нарушение кальциевого обмена нередко сопутствует частым простудам, герпесу, аллергии, малокровию, снижает сопротивление организма к действию радиации, а у женщин - приводит к слабости родовых схваток, атонии мышц матки. Исправить нарушение кальциевого обмена очень трудно потому, что хлористый кальций и мел, которые используются для этого, недостаточно полно усваиваются организмом.

Обмен, нарушение, мел.
Хлористый кальций и мел нашим организмом усваиваются очень плохо, поэтому так трудно исправить нарушение кальциевого обмена.
(Источник иллюстрации: www.edabezvreda.ru)

А вот скорлупа куриных яиц незаменимая в этом случае. Она выделяется большой терапевтической ценностью и отсутствием микробного загрязнения, чего нельзя утверждать о твердой оболочке утиных яиц, которая зачастую инфицированная, и для использования непригодная.

Особенно полезная скорлупа детям, от года и старше. Включив ее в состав детского меню, это благотворно скажется на профилактике и лечении рахита и анемии. А при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, врожденных и приобретенных вывихах, переломах, остеопорозе она укрепит костную систему. Скорлупотерапия также очень эффективная при ломкости ногтей и волос, кровотечениях из десен, запорах, раздражении, бессоннице, астме, крапивнице.

Эффект, скорлупотерапия, ломкость.
При ломкости ногтей и волос, кровоточивости десен, крапивнице, астме, раздражении отличный эффект дает скорлупатерапия.
(Источник иллюстрации: nasmeshika.ru)

Кроме кальция, скорлупа имеет в своем составе 27 необходимых для нормальной жизнедеятельности организма микроэлементов: железо, медь, цинк, фтор, марганец, кремний, молибден, фосфор, сера и т. д. Особенно важное значение имеет содержащиеся в ней кремний и молибден. Этими элементами очень бедная наша ежедневная еда, а они чрезвычайно необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Известный врач оздоровительной системы В.В.Караваев указывал, что прием яичной скорлупы способствует нормализации обменных процессов, дыхания и повышению иммунной сопротивляемости организма.

Показания

На основании своих исследований врач Кромпехер делает следующие рекомендации для использования скорлупотерапии:

Лечение, использование, заболевания.
При радиоактивном заражении, при остеопорозе, кариесе, заболеваниях позвоночника полезно использовать лечение скорлупой.
(Источник иллюстрации: marafet.net)
  • обязательная при беременности;
  • чрезвычайно желательная для детей от 1 года и до 6 лет;
  • желательная в возрасте 19-20 лет;
  • полезная с профилактической целью, два раза в год, взрослым для предупреждения заболевания позвоночника, кариеса зубов и остеопороза костей у людей преклонных лет;
  • эффективная при радиоактивном заражении, поскольку при употреблении от 2 до 6 г в день, прекрасно выводит с организма радионуклиды;
  • особенно необходимая в зимний период и ранней весной, когда кальциевый обмен замедленный.

Способ употребления

Приготовление скорлупы куриных яиц для употребления чрезвычайно простой. Яйца предварительно моют холодной водой с мылом, после чего тщательно ополаскивают в проточной воде. Как правило, скорлупе куриных яиц не требуется специальная стерилизация. Но вот для маленьких детей все же желательно поместить ее в кипяток и 5 минут прокипятить. Важная особенность, от сваренных круто яиц скорлупа менее активная, зато полностью готовая для употребления потому, что в процессе варки прошла стерилизацию.

Для приема скорлупу необходимо растереть в порошок в ступке. Желательно кофемолку не использовать, поскольку при ее использовании скорлупа несколько теряет свою активность (во многих странах порошок из яичной скорлупы реализуется в аптеках).

Порошок, пища, прием.
Скорлупу необходимо растереть в порошок в ступке, после чего принимать, добавляя в пищу на завтрак.
(Источник иллюстрации: exotik20062006.narod.ru)

Принимать скорлупный порошок предпочтительней с утренней едой, добавляя в каши. В зависимости от возраста и состояния здоровья, рекомендуется ежедневно принимать от 1,5 до 3 г.

Противопоказания

Для приема яичной скорлупы существует одно противопоказание - онкологические заболевания потому, что кальций, один из мощных ускорителей роста опухолей.