Воробьёвы

(-:

Юбочная репутация

Наряду с платьями, юбка - это едва ли не самый женственный элемент гардероба, который предлагает своей гордой обладательнице огромный диапазон возможностей. И хотя в последние несколько десятилетий брюки стали их главными оппонентами и практически вытеснили юбочную моду из жизни женщин, юбки все же не желают сдавать свои позиции и гордо возвращаются к своим владелицам, становясь настоящими королевами шкафов. В продаже можно найти огромный ассортимент юбок. Но какой фасон выбрать, какую длину подобрать, уместна ли будет та или иная расцветка. Вы задаете вопросы, а мы на них немедленно отвечаем.

Серая юбка-мини.
Юбки гордо возвращаются в женские шкафы.
(Источник иллюстрации: liberty-salon.ru)

Короткие и длинные, пышные и строгие, спортивные и классические. На любой вкус, для каждого возраста, для самых различных фигур. Юбки для женщин стали тем самым незаменимым атрибутом, с помощью которого можно не только исправить недостатки фигуры, но и привлечь мужское внимание. Женщина в правильно подобранной юбке выглядит элегантно, красиво и эффектно. И никакие брюки не создадут подобного эффекта. Пышный подол, развевающийся от малейших порывов ветра, обтянутые бедра, легкость ниспадающих фалд или четкая линия, стыдливо прикрывающая коленки - это так естественно, изящно и по-женски.

Пышная, цветастая юбка.
Естественно, изящно и по-женски.
(Источник иллюстрации: lady.tochka.net)

Кто-то из знаменитостей сказал – юбка, это женское знамя, за которым идут мужчины. Возможно, звучит несколько пафосно, но не без определенной доли истины. Наши мужчины – ужасные консерваторы, хоть частенько и не признаются в этом. Женщину, одетую в брюки, они прежде всего расценивают, как соперника. А вот юбка – говорит о совершенно противоположном. Она свидетельствует о четком различии между полами без всяких там сказок о эмансипации и глобальном феминизме. Так уж мы, люди, устроены. Нас влечет то, чего у нас нет. Вот и мужчины больше обращают внимание на представительниц противоположного пола, одетых не в мужеподобную одежду, а в типичные наряды женского племени. Конечно, их можно обвинить в некоей дискриминации, но мы, женщины, как-то этим не особенно заморачиваем свои очаровательные головки и с удовольствием носим юбки не только для мужчин, но и для себя.

Женщина в элегантном укороченном платье в окружении восторженных мужчин.
Женский «флаг», покоряющий мужчин.
(Источник иллюстрации: oneoflady.com)

Еще один момент, который хотелось бы отметить, связан со знаменитой женской собранностью и аккуратностью. Ношение юбки предполагает более тщательный выбор обуви, других предметов одежды и аксессуаров. Даже походка – и та меняется. А вот брюки – это нечто более неряшливое и банальное. Потому-то девушка, одетая в красивую юбку, и выглядит чистой, ухоженной, умеющей следить за собой. Кроме того, существуют некие правила ношения юбок, которым обязательно нужно следовать. Правильно садиться, правильно нагибаться, правильно закидывать ногу на ногу. Владение такими специфическими навыками обязательно составит о вас мнение, как о особе воспитанной, утонченной и знакомой с искусством савуар-вивр.

Девушка в черной юбке-карандаш и леопардовой блузе на фоне прожекторов.
Правильное ношение юбки – настоящее искусство.
(Источник иллюстрации: livemaster.ru)

Если вы скажете, что не любите носить юбки, потому что не умеете их носить – мы вам не поверим. Конечно же умеете. Просто не догадываетесь об этом. Все дело в том, что за многие годы «огромной любви» к брючным комплектам, женщины понемножку утратили веру в свою женственность. Давайте подсчитаем, сколько раз в год вы одеваете юбку. Раз 5-6 и то под вопросом. Вы попросту отвыкли от этой великолепной одежды и чтобы чувствовать себя в ней комфортно и уютно, необходимо заново учиться всем этим премудростям. Но на самом деле, это не так уж и сложно. Вводите юбки в свой ежедневный лук постепенно. Начинайте с более независимых моделей, к которым легче подобрать соответствующую обувь и верх. А там, гладишь, и перейдете к более сложным вариантам юбочных гарнитуров.

Легкая серая юбка-«пачка».
Не все женщины разучились носить юбки.
(Источник иллюстрации: lavitamia.ru)

Пора переходить от слов к делу. Сейчас мы с вами рассмотрим самые популярные модели юбок и выясним, какая же лучше всего подойдет именно вам.

Юбка-карандаш – прекрасный элемент женского гардероба, идеально подходящий практически всем типам фигуры. Единственное исключение – дамы с грушевидной формой тела, то есть – с слишком массивной линией бедер и ягодиц. Юбка-карандаш на такой фигуре будет слишком обтягивать нижнюю часть, визуально расширяя ее еще больше и создавая слишком явный контраст между шириной плеч и бедер. Женщины с другими типами фигуры, даже те, которые не могут похвастаться достаточно тонкой талией, могут преспокойно носить юбки такого фасона. Они не только добавят вам женственных форм, но и «удлинят» ноги. Если у вас немного выступающий живот – юбка-карандаш с завышенным поясом легко скроет этот недостаток. Юбки карандашного силуэта идеально подходят активным, дисциплинированным женщинам, заботящимся о собственном имидже. Обтягивающий эффект в сочетании с подходящей длиной способен превратить вас в изящную тростиночку.

Пышнотелые женщины в юбках-карандашах.
Юбка-карандаш подходит практически ко всем типам женской фигуры.
(Источник иллюстрации: all2lady.ru)

Юбки-трапеции, или, как их еще принято называть, «А»-силуэта, это некий возврат в прошлое к элегантному и невероятно женственному стилю 60-70 годов прошлого столетия. Они легко узнаваемы, благодаря специфической линии подола – прямой, расширенной к низу. Могут обладать как четкой геометрической формой, так и легкими свободно спадающими складками. Такие юбки очень женственны и элегантны, но в отличии от юбок-карандашей, более удобны для ежедневного ношения. Трапеции подходят всем типам фигуры, но особенно выиграшно смотрятся на женщинах с крупными бедрами. Они помогают уравновесить силуэт и прекрасно скрывают лишние килограммы в области талии и бедер. Длина – от мини, до миди.

Модели в юбках-трапециях.
Юбка-трапеция – женственный «привет» из прошлого.
(Источник иллюстрации: fcollection.by)

Юбки-мини – очень тонкая грань между женственностью и пошлостью. Если вы можете похвастаться стройными ножками – смело можете наряжаться в укороченные юбки, не боясь выставлять свои коленки и нижнюю часть бедер на показ. Мини-юбки идеально подходят для жарких летних деньков, а зимой вы преспокойно можете сочетать их с теплыми фактурными колготками и массивными сапогами. Женщины с фигурой типа «яблоко» (большой бюст, отсутствие талии, выступающий живот и худощавые ноги) – эта юбка для вас! Она позволяет отвести взгляд от недостатков фигуры и полностью акцентировать внимание на стройности и изящности ваших ножек. А вот обладательницам тонкой талии и массивных бедер такие модели лучше избегать.

Трикотажная мини-юбка в сочетании с теплыми колготками и массивной зимней обувью.
Мини-юбки носим не только летом.
(Источник иллюстрации: inilol.com)

Юбки-макси – идеальны для жарких летних деньков. Они подходят к любому типу фигуры, но лучше всего смотрятся на женщинах высокого роста. Тем более, что длина в пол позволяет носить такие юбки без каблуков, что, согласитесь, летом весьма удобно. Низеньким женщинам стоит выбирать такие юбки осторожно, поскольку маленькая изящная фигура может попросту затеряться в такой одежде и даже визуально еще больше уменьшиться. Теплые варианты таких юбок, сделанные из мягких фактурных тканей, пользуются огромной популярностью у молодежи, которая таким образом подчеркивает свою индивидуальность и инакомыслие. В сочетании с байкерскими ботинками, оригинальным кардиганом или широким ремнем, демисезонная юбка-макси превращает свою обладательницу в стильную, роскошную и таинственную красавицу.

Юбки-макси в различных вариантах.
Макси-юбки превращают женщин в таинственных красавиц.
(Источник иллюстрации: compromesso.ru)

Юбки-миди – самая «трудная» для ношения модель. Специфическая длина до середины икры визуально укорачивает ноги и приземляет фигуру. Такие юбки носятся с обувью на высоком каблуке. Как бы они вам не нравились, если у вас проблемная фигура – откажитесь от них. А вот стройные женщины с изящными икрами и щиколотками могут носить миди, сколько угодно. Самыми эффектными являются расклешенные юбки, подол которых мягко спадает от пояса к низу. Прямые миди – очень капризны и требуют особенных ухищрений своей хозяйки для того, чтобы она не стала похожа на бабушку.

Девушка в клетчатой юбке-миди.
Миди – самая капризная юбка.
(Источник иллюстрации: drez.ru)

Вот видите? Юбочная репутация – это не так уж и сложно. Просто прислушайтесь к нашим советам и отправляйтесь в ближайшие выходные по магазинам, в поисках своего собственного «знамени».