Загар на море: не причинить себе вреда

Наконец-то начался сезон отпусков, во время которого многие из нас выезжают отдыхать на море. Лето для нас – это не только солнечный свет, морской воздух и фрукты, но и возможность стать обладателями отличного загара. Но солнечные лучи не всегда бывают полезными. Нужно помнить о том, что солнце является источником ультрафиолета, который отрицательно влияет на состояние вашей кожи в целом.

Очень большая доза ультрафиолетового излучения может стать причиной солнечных ожогов, а также приводит к увяданию и преждевременному старению кожи. Хотите провести отпуск на море, при этом не причиняя вреда коже, и похвастаться в конце лета ровным загаром? В этом случае вы должны владеть информацией о том, как загорать правильно.

Море, возможность, лето.
Лето для нас – это не только солнечный свет, морской воздух и фрукты, но и возможность стать обладателями отличного загара.
(Источник иллюстрации: vetton.ru)

Многие люди приезжают к морю с не подготовленной для принятия солнечных ванн кожей. Нельзя забывать, что в жарких странах прямые солнечные лучи являются большим стрессом для кожи. Перед тем как подвергать ее воздействию ультрафиолетовых лучей, кожу необходимо подготовить. Начать подготовку лучше за пару недель до отдыха. Всего лишь пять минут в солярии пару раз в неделю станут профилактикой для кожи, которая приобретет золотистый оттенок. Именно благодаря этому ультрафиолет на морском пляже не только не причинит вреда коже, но и даст возможность чувствовать себя намного комфортнее: на фоне уже загоревших отдыхающих вы выглядеть бледными не будете.

Упаковывая вещи, не забудьте положить туда солнцезащитные средства. Выбирать их нужно в зависимости от типа кожи и силы солнечных лучей. Чем в краях, где вы собираетесь отдыхать, жарче, тем более сильную защиту должен представлять собой солнцезащитный крем. Без него нельзя не только загорать на морском пляже, но и вообще выходить на улицу. Особенно это касается самых первых дней на отдыхе, времени, когда кожа еще не адаптировалась к сильному влиянию ультрафиолета. Важно уделить внимание плечам, носу и груди, т.к. эти части тела больше остальных реагируют на солнечное воздействие, следовательно, сгорают быстрее всех.

Упаковка, вещь, средство.
Упаковывая вещи, не забудьте положить туда солнцезащитные средства.
(Источник иллюстрации: style.passion.ru)

Подбирая время для загара на пляже, не забывайте о часах наибольшей активности солнца. Специалисты советуют загорать в периоды 9–11 и 16–19 часов. В оставшиеся часы – наибольшего солнцепека – будет лучше не подвергать вашу кожу опасности и находиться в отеле. Многие ошибочно придерживаются мнения, что если во время солнцепека находиться в теньке, под навесом или зонтиком, то кожа будет защищена. Но это вовсе не так. Солнечные лучи проникают даже сквозь защиту, но многие их воздействия из-за легкого ветра и тенька попросту не замечают.

Не стоит игнорировать уникальную способность воды - отражение солнечных лучей. Поэтому желающим как можно быстрее загореть рекомендуется больше времени находиться поближе к воде. Давно было подмечено, что люди, проводящие немалое количество времени в воде, приобретают загар намного быстрее тех, кто лежит на пляже постоянно и усердно подставляет кожу солнцу. Поэтому водные процедуры должны быть ограничены во времени, несмотря на всю их пользу.

Загар, вода, время.
Давно было подмечено, что люди, проводящие немалое количество времени в воде, приобретают загар намного быстрее тех, кто лежит на пляже постоянно.
(Источник иллюстрации: www.doc-medvezhonok.ru)

Также не стоит обсыхать под солнцем после купания: капли воды, как линзы, отражают солнечные лучи, в результате чего кожа нагревается в несколько раз быстрее. Если вы любите виндсерфинг, то без специального гидрокостюма лучше не становиться на доску, потому что он является отличной защитой от вредного воздействия ультрафиолета. Если все-таки покорять волны очень хочется, а спецкостюма нет, то хотя бы наденьте футболку. Так вы защитите свои плечи и грудь.

Не стоит забывать о дополнительных средствах, защищающих кожу. К примеру, обязательно нанесите на губы бальзам, потому что кожа на губах отличается особенной нежностью и не вырабатывает меланин, следовательно, сильно подвержена ультрафиолетовым излучениям. Для того чтобы защитить свои волосы, выходя из номера отеля, обязательно надевайте соломенную шляпку, бандану или кепку, иначе вы можете возвратиться домой с посеченными и пересушенными волосами. Ну а для того, чтобы вокруг глаз вдруг не образовались мимические морщины и чтобы загар на вашем лице получился ровным, ни в коем случае не забывайте о солнцезащитных очках.

Шляпка, солома, защита.
Для того чтобы защитить свои волосы (а заодно не схватить солнечный удар), выходя из номера отеля, обязательно надевайте соломенную шляпку, бандану или кепку.
(Источник иллюстрации: nevseoboi.com.ua)

Следуйте этим незамысловатым правилам, бережно и заботливо ухаживайте за своей кожей – и в результате вы станете обладателями ровного, бронзового загара, о котором только мечтали.

© 2014-2017 Сергей Воробьев

0.07