Воробьёвы

(-:

Женский фитнес: о важности жира

Большинство женщин, стремящихся похудеть, относятся к своим запасам жира как к врагу № 1. Это и понятно, ведь именно жир и превращает женское тело в бесформенную фигуру. Однако, с другой стороны, жир же и делает фигуру женственной. Исходя из этого, можно сделать вывод: жира в женском организме должно быть в меру. Но не всегда представляется возможным определить эту меру, тем более человеку, который не занимается этим профессионально. Современной медициной установлено, что содержание жира в женском организме должно быть на уровне 17 – 25 %. Если происходит выход за эти рамки, то в организме происходит сбой, который выражается в виде различных проявлений.

Содержание, организм, жир.
Современной медициной установлено, что содержание жира в женском организме должно быть на уровне 17 – 25 %.
(Источник иллюстрации: thefitcoach.wordpress.com)

Кроме того, многие женщины в попытке нормализации этого уровня переусердствуют и получают либо избыток, либо недостаток его. Как первый, так и второй случай возникает, как правило, при использовании неграмотной методики. Рассмотрим основные моменты этих случаев. Итак, в случае похудения, в большинстве случаев, используются методы, которые приводят к истощению организма, а не к его похудению. К таким методам в первую очередь относятся голодание и диеты. Для активного сжигания жира нужно, чтобы уровень мышечной массы оставался в организме на достаточно высоком уровне, в то время как подобные методы приводят только к его уменьшению.

Масса, уровень, мышцы.
Для активного сжигания жира нужно, чтобы уровень мышечной массы оставался в организме на достаточно высоком уровне.
(Источник иллюстрации: www.sheknows.com)

Таким образом, методы, применяемые повсеместно являются неверными с тоски зрения медицины и теории похудения. То же самое относится и к методам набора веса. Зачастую, во время набора веса большая его часть набирается за счет жира. Результатом этого становится высокий уровень жира в организме, который вызывает целый ряд явлений в организме. Среди таких проявлений могут быть очень серьезные заболевания, например, такие как атеросклероз, онкологические заболевания и др. Естественно, что основой всех изменений в организме является рацион питания. Грубо говоря, человек является тем, что он ест. Можно добавить еще и то, как он это ест. Основой правильного питания является режим питания. Необходимо добиваться такого режима, чтобы питательные вещества поступали в организм каждые 2,5 – 3 часа.

Еда, явление, человек.
Человек является тем, что он ест.
(Источник иллюстрации: klmklimaks.com)

Такое питание позволит нормализовать процессы в организме, регулирующие уровень жира в организме, в частности, скорость обмена веществ. Как известно, именно этой скоростью определяется то, на сколько человек быстро реагирует на изменения пищевого рациона. К примеру, человек с достаточно быстрым обменом веществ очень быстро израсходует избыточные калории, в то время как человек с медленным обменом веществ – накопит избыток жира. Кроме того, для поддержания нормального уровня жира в организме нужно содержать мышечную массу в активном состоянии. А для этого необходимо нагружать её периодически. Причем нагрузка должна быть достаточно большой.

Образ, сила, нагрузка.
Вообще для здорового образа жизни нагрузка на организм должна носить силовой характер.
(Источник иллюстрации: www.womenandlife.ru)

Вообще для здорового образа жизни нагрузка на организм должна носить силовой характер. Это значит, что для поддержки формы необходимо заниматься в тренажерном зале. Занятия в тренажерном зале, как правило, проводятся каждый второй день. При этом нагрузки во время этих занятий должны быть направлены исключительно на решение насущных проблем. Например, во время похудения тренировочный режим соответствует процессу сжигания жира. И, наоборот, во время набора веса – процессу набора мышечной массы. Помимо силовой направленности, необходимо использовать также и кардиотренировки, которые в свою очередь также должны соответствовать общей цели.

Следует отметить, что результаты в движении к цели не должны выходить за рамки безопасных значений. Для среднего человека эти расположены в интервале значений от 0,5 до 0,7 кг в неделю. Выход за рамки этих значений будет приводить лишь к утрате полноценного функционирования организма. Итак, важно понимать, что жир в организме человека имеет существенное влияние на многие процессы. Очень важно поддерживать его уровень на безопасном значении.