Злокачественные родинки: Признаки и симптомы

Злокачественные родинки это тип опухолей кожи, который может оказаться смертельным, если болезнь вовремя не вылечить. В этой статье мы подробно расскажем вам о симптомах злокачественных родинок и способах их обнаружения.

Годы, родинки, кожа.
Родинки на коже появляются в раннем возрасте или в первые годы взрослой жизни.
(Источник иллюстрации: wwwboards.auto.ru)

Родинки на коже появляются в раннем возрасте или в первые годы взрослой жизни. Обычно они не являются злокачественными, но некоторые из них могут стать злокачественными после определенного периода времени. Люди, у которых новые родинки появляются в более зрелом возрасте, должны быть более осторожны, так как это не является нормой в этом возрасте и может привести к раку кожи, меланоме ( вид рака ). Таким образом, необходимо регулярно осматривать кожу на симптомы развития злокачественных родинок.

Что такое злокачественные родинки?

Обычные родинки имеют коричневый или розовый цвет, имеют гладкую плоскую поверхность или приподняты над поверхностью кожи. Они также могут появиться вначале как плоские и в течение времени несколько вырасти. Нормальные родинки обычно овальной или круглой формы. Родинки иногда могут иметь цвет кожи. Злокачественные родинки обычно контрастируют с нормальными и вы должны заметить разницу в форме, цвете или размерах. Некоторые родинки появляются на коже вследствие пребывания на солнце и внешне они отличаются друг от друга. Они могут не быть раковыми изначально, но в течение определенного периода времени есть риск, что произойдет перерождение. За подобными родинками и веснушками необходимо наблюдать.

Цвет, поверхность, норма.
Обычные родинки имеют коричневый или розовый цвет, гладкую плоскую поверхность или приподняты над поверхностью кожи.
(Источник иллюстрации: hellomadam.ru)

Симптомы злокачественных родинок.

Есть определенные симптомы злокачественных родинок, давайте рассмотрим эти признаки, чтобы у нас была возможность их ранней диагностики.

Высота. Высота родинки или ее часть будет повышенной. Меланома очень быстро меняется в размерах. Если вы видите какие-либо изменения, такие как увеличение или уменьшение в размерах, зуд, изменение цвета или кровотечение, то немедленно обратитесь к врачу.

Диаметр. Нормальные родинки обычно менее 6 миллиметров. Проконсультируйтесь с дерматологом, если вам кажется, что ваша родинка больше, чем указанный размер. Это один из общих признаков.

Цвет. Нормальная родинка, как правило, того же цвета что и все. Подозрительная родинка будет иметь различные оттенки того же цвета или разные цвета. Злокачественная родинка может иметь разные цвета, иметь оттенки коричневого, желто-коричневого, быть черной, синей или красной. Это один из симптомов, который хорошо известен и меры должны приниматься незамедлительно.

Границы. Меланома в основном имеет неравномерные границы. Если ваша родинка имеет неравномерные границы, то есть, они выглядят размытыми, то немедленно обратитесь к врачу.

Асимметрия. У нормальной родинки, если ее мысленно разделить на две половины, каждая половинка будет выглядеть одинаково, то есть нормальная родинка симметрична. Это один из самых сложных признаков раковой опухоли. Если вы обнаружили ассиметричную родинку, обратитесь к дерматологу.

Подозрение, тест, образец.
В случае подозрения на меланому, врачи берут образец ткани для теста.
(Источник иллюстрации: www.severinform.ru)

Меры предосторожности и лечение злокачественных родинок. Если у вас есть родинки, то рекомендуется проверять свое тело каждый месяц. Лучше, если вы будете делать это после того, как примите ванную или тогда, когда ваша кожа будет влажной.

Проверьте такие области, как шея, подмышечные впадины и подколенные области, где родинка не столь заметна.

В случае подозрения на меланому, врачи берут образец ткани для теста. Если родинка оказывается злокачественной, врачи удалят ее и часть кожи вокруг нее. После удаления родинки останется небольшой шрам. Процедура достаточно болезненная и требует анестезии. В некоторых случаях может потребоваться дополнительное лечение. Рак кожи или меланома может быть вылечена при раннем обнаружении в противном случае, лечение становится очень трудным и с меньшими шансами на выживание. Люди со злокачественными родинками должны быть осторожны даже после лечения, поскольку есть шансы возвращения заболевания. Они должны проходить тщательную проверку по крайней мере раз в год.

© 2014-2017 Сергей Воробьев

0.09