Воробьёвы

(-:

Челябинск, бабушкина дача

Челябинск. Это мой город, в котором я родился, живу и учусь. Этот город прекрасен. Здесь хорошие условия для жизни и карьеры. У меня очень много впечатлений, связанных с этим городом. Я привязан к нему. Он никогда не спит, всегда в движении. Постоянная суета и пробки характеризует его. В общем, этот город наполнен ритмичной жизнью.

Карта

Конечно, жить в Челябинске - одно удовольствие. Твои друзья и близкие всегда рядом. С ними легко связаться в любую минуту, встретиться, поговорить, провести вместе свободное время. Но иногда я устаю от всего этого. Мне хочется на природу, где время будто останавливается: день не спешит заканчиваться, а ночь – не торопится начинаться. Поэтому я очень часто езжу отдыхать к моей бабушке, на дачу. Там вокруг одна природа: тишина… красота…

Природа, остановка, время.
Мне хочется на природу, где время будто останавливается: день не спешит заканчиваться, а ночь – не торопится начинаться.
(Источник иллюстрации: Ковалёв Денис на www.lifeisphoto.ru)

Лето. Лето на бабушкиной даче самое красивое и загадочное. На душе в это время года чувство радости и восторга. Поют птицы, журчит речка – всё живёт. Если зайти за домик, можно увидеть большую зелёную поляну, всю заросшую одуванчиками и другими прелестными цветами. А если взглянуть вперёд, то трудно не заметить густой тёмно-зелёный лес, который разлёгся во всей своей красе. Когда я на него смотрю, мне кажется, что он безграничен, никогда не закончится. А небо? Небо здесь всегда чистое, голубое. Редко когда бывают тучи. Если дождь, то он не задерживается надолго. В основном, всегда светит солнце. Его здесь, летом, предостаточно.

Лес, краса, гуща.
А если взглянуть вперёд, то трудно не заметить густой тёмно-зелёный лес, который разлёгся во всей своей красе.
(Источник иллюстрации: www.veneva.ru)

Мне очень нравится выходить на поляну ещё утром. В эти часы можно заметить, как сверкает и переливается роса на траве, пока ещё нет жарких лучей солнца. Это очень красиво. Такое не увидишь в городе.

Переливы, лучи, трава.
В эти часы можно заметить, как сверкает и переливается роса на траве, пока ещё нет жарких лучей солнца.
(Источник иллюстрации: websarafan.ru)

Осень. Осень здесь совсем иная, ничем не похожа на лето. В это время года властвует дождь и ветер. Дождь может идти час, а может день, а то два. Ветер всегда куда-то торопится: гонит и гонит. Поляна, которую я так люблю, приобретает совсем другой оттенок. Она теперь золотого цвета. Да и лес тоже меняется.

Ветер, дождь, власть.
В это время года властвует дождь и ветер.
(Источник иллюстрации: resimmatik.net)

У бабушки на даче растёт большое старое дерево – клён. Иногда, в свободное время, когда мне нечем заняться, я люблю смотреть, как медленно облетают засохшие листья с этого старого долгожителя. Возникает чувство, что дерево не хочет с ними расставаться. Ещё мне нравится гулять под дождём. Вообще, мне нравится дождь. Он очень разнообразен. Больше всего я люблю мелкий – слабый дождь. А вот ливень не очень. Иногда, ночью, он не даёт мне заснуть. Слышно только грохот по крыше.

Рост, клён, дача.
У бабушки на даче растёт большое старое дерево – клён.
(Источник иллюстрации: gallery.imagemaster.ru)

Сейчас, в это время, редко где заметишь птиц, да и других животных. Будто все куда-то спрятались и не хотят показываться.

Зима. Зима здесь как королева. Абсолютно всё покрыто снежным покрывалом. Снег лежит везде, где можно. Куда не глянешь: бело-бело. Вот только небо сохранило свой естественный голубой цвет.

Покрытие, покрывало, снег.
Абсолютно всё покрыто снежным покрывалом.
(Источник иллюстрации: aKosmodemyanskij59 на fotki.yandex.ru)

Мне нравится снег. Он несёт с собой что-то чистое: будто не наше, не земное. Он очень разнообразен: может быть сухим и рыхлым, а может – мокрым и липким. Я называю его «снег – загадка», никогда не знаешь, каким он будет завтра.

Когда очень холодно, я сижу в домике. Рассматриваю узоры на окне, которые оставила вьюга да ветер.

Окно, узоры, вьюга.
Узоры на окне, которые оставили вьюга да ветер.
(Источник иллюстрации: smiriam на photo.sibnet.ru)

Речка замёрзла, вся покрыта льдом. Всё кругом спит крепким сном.

Весна. Весной всё просыпается из долгой спячки и оживает. Тает снег, цветут цветы, журчит речка, вновь поют птицы, а деревья наряжаются в свою зелёную листву, с которой так неохотно расстались осенью.

Моя любимая поляна опять вся покрыта одуванчиками. А на горизонте ветер пошатывает старый лес. Тепло и свежесть кругом.

Поляна, одуванчики, любить.
Моя любимая поляна опять вся покрыта одуванчиками.
(Источник иллюстрации: artbuhta.ru)

Снег ушёл - тепло настало! Солнце опять греет всех. Всё постепенно готовится к наступающему жаркому лету. Природа преображается.

Город никогда не даст мне таких ощущений, которые я испытываю в этом чудесном месте. Какое бы не было время года: весна, лето, осень или зима - здесь всегда приятно проводить свободное время. Отвлечься от городской суеты, да и просто отдохнуть.

Автор: Alexsforce