Воробьёвы

(-:

Курорты Лигурийского побережья Италии

Мощь Римской империи в сочетании с сохранившимися историческими ценностями, а также возможность отдохнуть на море играет важную роль при выборе направления для отпуска. Италия континентальная считается в основном экскурсионной страной, несмотря на многолюдные пляжи Римини, Милано-Мариттима, Версалия и Сан-Винченцо. Очень интересным местом в Италии является Лигурия, которая частично ассимилировалась с Лазурным Берегом Франции. Отождествление побережья Лигурийского моря с высококлассным отдыхом является ни чем иным как отголоском роскоши Ниццы и Сен-Тропе.

Карта

Известными курортами в Лигурии считаются Ривьера-ди-Понтене, Ривьера-ди-Леванте.

Ривьера-ди-Леванте выглядит наиболее элитной на Лигурийском море. В этом регионе выделяют несколько основных туристических центров – Сестри-Леванте, Леванто, Рапалло, Санта-Маргерита-Лигуре, Камольи, Портофино, Портовенере.

Море, элита, взгляд.
Ривьера-ди-Леванте выглядит наиболее элитной на Лигурийском море.
(Источник иллюстрации: pitergrad-spb.ru)

Целью многих знаменитых людей сегодня является Портофино. Это не пляжный город, хотя располагает собственными песчаными выходами. Скалистая местность придает Портофино, вросшему в гору своими радужными цветами домов, удивительную неподражаемость. Здесь открыты шикарные отели, которые предлагают спокойный и дорогой отдых. А мыс Портофино пригласит вас посетить Национальный парк, который расположился именно в этом месте.

Дома, скалы, местность.
Скалистая местность придает Портофино, вросшему в гору своими радужными цветами домов, удивительную неподражаемость.
(Источник иллюстрации: hsgtours.kz)

Санта-Маргерита-Лигуре станет раем для гурманов и поклонников национальной кухни Италии, богатой морепродуктами.

Раппало сделает акцент на приобщение к великой истории. В пределах города сохранился форт середины 16 века и интереснейший замок Тигульо. На ближайшей горе над Раппало высится святилище 16 века, к которому можно подняться, воспользовавшись канатной дорогой.

История, приобщение, посещение.
Раппало сделает акцент на приобщение к великой истории. В пределах города сохранился форт середины 16 века и интереснейший замок Тигульо.
(Источник иллюстрации: www.cepolina.com)

Портовенере удивит фанатов серфинга, которым придутся по вкусу песчаные пляжи и отличные волны в районе Габбиано. Соседний Спортинг-Бич считается одним из самых многолюдных мест с хорошим сервисом и большим числом ресторанов и баров, выстроившихся по побережью.

Пляжи, волны, район.
Портовенере удивит фанатов серфинга, которым придутся по вкусу песчаные пляжи и отличные волны в районе Габбиано.
(Источник иллюстрации: petanqueandpastis.typepad.com)

Ривьера-ди-Понтене выделяется пологой береговой линией и плавным спуском в воду. Востребованными курортами этого района по праву считаются Сан-Ремо, Аренцано, Бордигера, Алассио, Пьетра-Лигуре, Диано-Марина, Арма-ди-Таджа.

Линия, берег, спуск.
Ривьера-ди-Понтене выделяется пологой береговой линией и плавным спуском в воду.
(Источник иллюстрации: ka7-tour.ru)

Сан-Ремо считается самым шумным местом побережья. Веселье здесь захлестывает на каждом шагу – рестораны, круглосуточные клубы и многообразный шопинг. Стоит учесть, что этот город больше подходит для шумных компаний, которые не гонятся за пляжным отдыхом. Пляжи здесь галечные, что делает их не сильно загруженными. Неподалеку, в Сан-Лоренцо-аль-Маре, туристам предложат другой тип отдыха, релаксирующий и предельно спокойный. Курорт ориентируется на легкие виды спорта – волейбол, баскетбол. С этой целью можно арендовать одно из многих специализированных полей или площадок. Помимо этого в небольшой бухте можно спокойно арендовать катер или яхту и отправиться в морскую прогулку.

Место, шум, побережье.
Сан-Ремо считается самым шумным местом побережья. Веселье здесь захлестывает на каждом шагу – рестораны и круглосуточные клубы.
(Источник иллюстрации: www.holidaym.ru)

Диано-Марина станет подходящим местом для семейного отдыха. Здесь вы сможете найти все возможные развлекательные опции – базы водных видов спорта, теннисные корты, рестораны и магазины. А детей обрадует близость парка Ле Каравелла с всевозможными водными развлечениями.

Отдых, семья, место.
Диано-Марина станет подходящим местом для семейного отдыха.
(Источник иллюстрации: www.sunshinehotel.it)

Алассио является первым конкурентом Сан-Ремо в номинации самого веселого и беззаботного места Лигурийского побережья. Пляжи здесь значительно лучше, тем более, что они песчаные и широкие. Алассио развернул на своей пляжной территории бассейны и спортивные центры, теннисные корты и площадки для мини-гольфа, оборудованные дороги для конного спорта и небольшую гавань с катерами и лодками.

Гавань, территория, лодки.
Алассио развернул на своей пляжной территории спортивные центры и небольшую гавань с катерами и лодками.
(Источник иллюстрации: www.liguriaru.ru)

Вера Ермолина