Воробьёвы

(-:

Мальдивы: от А до Я

Мальдивы – группа островов в Индийском океане, которые находится к югу от Индии. Столица островов – город Мали. Местное население исповедует ислам. 99% Всех территорий приходится на водную поверхность. При слове Мальдивы сразу представляется голубая лагуна, окруженная пляжем из теплого белого песка и небольшой домик у воды. Климат Мальдив субэкваториальный, что значит, жаркая погода держится в течение года на отметке 24-30 градусов. Удивительно, что транспортные средства на территории страны представлены парусными лодками и катерами. Любой из островов можно пересечь примерно за 1,5 часа. Традиционное судно – дони, представляющее собой судно с дизельными двигателями. Для продолжительных путешествий используют лодки ведис.

Карта

Общепринятое такси существует только в столице Мали. Существует такой вид транспорта, как аэротакси. Оно курсирует между островами.

Такси, аэро, транспорт.
На Мальдивах существует такой вид транспорта, как аэротакси.
(Источник иллюстрации: spaceincome.com)

Очень вкусна кухня Мальдив. Она основывается на индийской и китайской кухнях. Наиболее частые блюда кухни рыба, рис, различные соусы и пряности. Коронное блюдо местных абориген – тунец с рисом. А закуску существуют различные пирожки с рыбой, сдобные шарики и другая выпечка. Ассортимент среди десертов также велик. Кокос, орех арека, фрукты, салаты из фруктов, выпечка. Традиционный напиток – кофе по-арабски, чай с молоком и пальмовое молоко – раа.

Кухня, основа, Индия.
Кухня Мальдив основывается на индийской и китайской кухнях.
(Источник иллюстрации: www.cocopalm.com)

Сразу можно сказать о плюсах отдыха в таком райском местечке. Спокойствие, красивейшая природа и необычайно богатый подводный мир. Обслуживание здесь тоже на уровне. Побывавшие здесь на все сто смогут похвастаться замечательным отдыхом и неотразимым загаром.

Спокойствие, природа, красота.
Сразу можно сказать о плюсах отдыха в таком райском местечке – спокойствие и красивейшая природа.
(Источник иллюстрации: spaceincome.com)

Счастливы здесь останутся и заядлые дайверы, любящие погружения в "морскую пучину". Мальдивы это отличный вариант путешествия в Медовый месяц для новоиспеченной семьи. Кстати, виза на Мальдивские острова не нужна. А это, как нельзя, кстати, облегчит сборы в отпуск.

Мёд, семья, месяц.
Мальдивы это отличный вариант путешествия в медовый месяц для новоиспеченной семьи.
(Источник иллюстрации: www.fourseasons.com)

Существует несколько экскурсий по столице Мальдив. Можно устроить небольшой пикник на островке. Здесь же предлагают экскурсию-рыбалку. Запомниться и полет на гидросамолете или круиз на яхте. Но, а самое популярное времяпрепровождение на Мальдивах – дайвинг. Кроме того, популярны виндсерфинг, водные лыжи, катамаран, пляжный волейбол. Самое благоприятное время для погружений с января по апрель.

Время, популярность, проведение.
Самое популярное времяпрепровождение на Мальдивах – дайвинг.
(Источник иллюстрации: www.bezpiecznepodroze.pl)

Мальдивы, пожалуй, самое популярное место для серфинга. Здесь не многолюдно, а волны – высокие, идеальной формы. Для желающих попытать свое счастье на острове Лохифуши проводятся турниры по серфингу. Идеальное время для волн – с июня по сентябрь. А высота волн от 1 метра.

Серфинг, волна, высота.
Мальдивы популярное место для серфинга - здесь не многолюдно, а волны – высокие, идеальной формы.
(Источник иллюстрации: www.travel-prize.com)

Для знакомых и родственников здесь можно прикупить различные сувениры. Для этих целей существует огромное количество различных лавок.

Интересно, что провозить с собой спиртное на территорию государства запрещено. Выпить можно только в специальном месте – баре, ресторане, отеле. Но работниками таких заведений должны быть только индийцы и приезжие из Шри-Ланки, т.к. местным жителям торговать спиртным запрещено. Уезжая назад, нельзя забирать с собой изделия из черного коралла и сам коралл. Сувениры из него должны быть сертифицированы. Также запрещено вывозить панцири морских черепах и предметы, найденные на дне водоемов. Подводную охоту тоже придется оставить на родине.

Сувениры, покупка, разнообразие.
Для знакомых и родственников здесь можно прикупить различные сувениры.
(Источник иллюстрации: tourism27.ru)

Мальдивы – цивилизованная страна и мусорить здесь нельзя. "Топлесс" и нудизм запрещены законом. На островах нет аптек, поэтому все необходимые лекарства следует взять с собой заранее. Посещение столицы в ненадлежащем виде карается штрафом. Следует помнить, что выходя из отеля лучше надеть вещи, закрывающие тело от плеч до колена.

Юрий Новак