Воробьёвы

(-:

Мосты мира

Вниманию читателя предлагается описание нескольких мостовых сооружений, навеки вписанных в достояние исторической архитектуры. Возможно, их наверняка следовало бы сделать проще или дешевле, а без некоторых обойтись вовсе. Однако человек, построивший мост, тем самым показывает природе, что не одна она способна творить чудеса.

Длина, сооружение, поверхность.
Самым длинным сооружением, проложенным над замерзающей водной поверхностью, считается мост Конфедераций в Канаде.
(Источник иллюстрации: www.gazetaby.com)

Мост Конфедераций, расположенный в Канаде, считается самым длинным сооружением, проложенным над замерзающей водной поверхностью. В конце 19 века, как только остров имени Принца Эдуарда наконец присоединили к Конфедерации, правительство вскоре пообещало островитянам мост и выполнило его спустя 124 года, в 1997 году. До этого момента местному народу приходилось пользоваться лодками и санями в зависимости от сезонного времени, а с начала 1917 года – привычным паромом.

Договор о строительстве 12,9-километрового моста был подписан с консорциумом канадских компаний Strait Crossing Bridge Ltd. Потратив сумму в размере 1 млрд. долларов, организация SCBL получила право на субсидии от государственной власти в размере 45 миллионов долларов ежегодно, а также контракт на дальнейшее обслуживание конструкции до 2032 года с возможностью устанавливать стоимость проезда. Большую часть этих денежных средств приходится отдавать в качестве компенсации фирме Marine Atlantic, понесшей большие убытки из-за отмены паромного сообщения.

Кроме основной функции, мост стал одной из местных достопримечательностей – на него посмотреть съезжаются не менее 1 млн. туристов каждый год. Оплата за проезд взимается лишь при выезде с острова. Специальные шаттлы перевозят пешеходов и велосипедистов. Движение с двумя полосами организовано в каждую сторону.

Сооружение, подвес, Япония.
Подвесное сооружение представляет собой японский мост Акаши-Кайкио.
(Источник иллюстрации: crunkish.com)

Следующий мост – японский Акаши-Кайкио представляет собой подвесное сооружение с наиболее большим пролетом между опорами, равным 1991 м. Кайкио вырос после трагического события между известными островами Авадзи и Хонсю. Во время шторма 1955 года перевернулся паром, курсировавший между ними, в результате чего погибло более 150 человек, большинство из них дошкольного возраста.

Денежные средства на постройку нашли не сразу, к тому же весьма сложную задачу поставили проектировщикам – один из пролетов призван быть никак не короче полторы тысячи метров. Потратив 5 млрд. долларов и немалые 12 лет, строители выполнили заказ к 1997 году. Однако, чтобы как-то окупить денежные затраты, стоимость за оплату проезда по чуду техники потребовалось определить на уровне в 2300 иен или 20 американских долларов на один конец. В связи с этим, жертвуя своим временем и постоянно рискуя жизнью, множество владельцев автомобилей предпочитают старый, но дешевый паром и поныне.

Мост наделен возможностью устаивать в случае землетрясения силой 8,5 баллов и способностью выдерживать потоки ветра до 285 км/ч. Общая протяженность конструкции составляет 3900 метра, а высота – 65 м. Движение организовывается по шести полосам.

Соединение, Турция, мост.
Европу и Азию соединяет мост, имеющийся в Турции.
(Источник иллюстрации: upublic.ru)

Третий рассматриваемый мост, имеющийся в Турции, соединяет Европу и Азию. В настоящее время он знаменит лишь тем, что жестко соединяет две части материка Евразия, а также Евразийский марафон, маршрут которого по нему и пролегает. Стоит отметить, что в 1973 год своего появления данный мост считался четвертым среди длинных на Земле – и в числе первых по длине в Америке. Сейчас он опустился на 13 позицию. Длина достигает 156 м, ширина – 39, высота над морем 64 м, а расстояние между балками 1074 метров.

Данный мост построен в честь 50-летия основания Турецкой Республики. Сооружение обошлось в 200 миллионов дол., а над проектом трудились 400 рабочих и 35 инженеров. Без происшествий не обошлось – первый пробный день чуть ли не стал для него роковым: в процессе мероприятия открытия на мосту проводилось шоу костюмеров, понравившееся детям – они смело выбежали на мост, едва не введя того в резонанс. Представление впоследствии пришлось закрыть.

Около 180 тысяч автомобилей ежедневно способны проехать по шести полосам сооружения через Босфор. Цена проезда – не менее двух долларов, а плата взимается в случае движения лишь в одну часть – из европейской стороны в азиатскую.

Ворота, символ, конструкция.
Символом Сан-Франциско и самой знаменитой конструкцией во всем мире считается мост "Золотые Ворота".
(Источник иллюстрации: dic.academic.ru)

Мост «Золотые Ворота», расположенный в США, является самой знаменитой подвесной конструкцией во всем мире и считается символом Сан-Франциско по совместительству.

Мост открыл 32-ой президент Франклин Рузвельт. Находясь тогда в Вашингтоне, 28 мая 1937 года прямо из Белого дома он нажал специальную кнопку, чтобы открыть движение. С того дня из-за сильного ветра его прерывали лишь три раза.

За считанные сутки по шести полосам движения моста проезжает не менее 100 тысяч автомобилей, оставляя по пять долларов в кассе. Цвет сооружения – оранжево-красный, что позволяет ему быть хорошо видимым в туманных условиях и гармонировать с окружающими пейзажами. Путеводители США включают «Золотые Ворота» в число самых выгодных мест, на общем фоне которых туристам стоит сфотографироваться.

Дамба, озеро, длина.
Наиболее длинным сооружением принято называть мост-дамбу, проходящий через озеро Понтчартрен США.
(Источник иллюстрации: rizhik.net)

Мост-дамбу, проходящий через озеро Понтчартрен в США, принято называть наиболее длинным сооружением. Однако данное утверждение не совсем верное, поскольку протяженность складывается из двух параллельных между собой мостов, объемная протяженность которых достигает рекордные 38,5 км.

Мост открыт в 1956 году, а его проект обошелся в 30,1 млн. дол. США. Еще 26 млн. пришлось потратить на серьезное обновление, произошедшее в 1969 году.

Оплата за проезд производится только в случае въезда с северного берега и равняется трем долларам. За день проезжает не меньше 40 тысяч транспортных средств. Стоит отметить, что мост удерживают 9 тысяч бетонных свай.

Следующий мост с названием Лупу располагается в Китае и является самым длинным арочным подвесным сооружением. Он проложен между районами Шанхая Луван и Пудун, что в сокращенном обозначении читается как Лупу.

Подвес, Китай, арка.
Самым длинным арочным подвесным сооружением является мост Лупу и располагается он в Китае.
(Источник иллюстрации: en.academic.ru)

Стремление поставить мост сильно критиковалась местным населением, так как многие считали, что в данном районе города и так хватает переправ. Кроме этого, проект признали слишком дорогостоящим – 302 млн. долларов. Однако в итоге мост получился и вправду красивым – особенно в ночное время суток, когда включается его освещение. На торжестве открытия, происходившего 28 июля 2003 года, по мосту пробежал профессиональный китайский игрок из NBA-соревнований Яо Мин.

Наиболее длинным из подвесных конструкций считается мост Рио-Антирио, встречаемый в Греции. Он соединяет два мегаполиса – Рио и Антирио, а его длина составляет 2882 метра. Официальное название «Харилаос Трикоупис» походит в честь премьер-министра, заговорившего о необходимости данной постройки еще в прошлом веке. Потребовалось 630 млн. евро, которые выделил Европейский Союз, чтобы в 2004 году в течение недели до начала Афинских Олимпийских игр сдать сие творение в эксплуатацию. Первыми по нему прошли спортсмены, героически несшие огонь олимпийского происхождения. На следующее утро проезд стал платным и составил 1,5 евро с машины и 1,8 – мотоциклетного транспорта.

Греция, Рио-Антирио, нахождение.
Находящийся в Греции мост Рио-Антирио считается наиболее длинным из подвесных конструкций.
(Источник иллюстрации: www.scientificamerican.com)

Две полосы безопасности, четыре полосы движения, одна велосипедная и одна пешеходная дорожка. Неудивительно, что мост считается гениальным инженерской идеей, ведь глубина в этом месте достигает 65 м. Для этого необходимо было использовать материалы, способные выдержать цунами, высокую сейсмическую активность и всевозможные морские засоления.

Следующий мост по имени Мийо, построен во Франции и считается самым высоким. Его создавали местные специалисты в сотрудничестве с английским архитектором Норманом Фостером. Наиболее высокая точка составляет целые 343 км от земли. Это значительно выше Эйфелевой башни и на 38 метров ниже Эмпайр стейт Билдинг. Стоит отметить, что возведением этого «великана» занималась та же фирма, что делала Эйфелеву башню.

Мост открыт в 2004 году в декабре. Он позволил горожанам дешевым способом добраться на автомобиле из Парижа к Средиземному морю или в сторону Испании. Ширина достигает 32 метра, а число полос – четыре. Цена проезда зависит от сезона и колеблется от 4,8-6,5 евро. За 24 часа по конструкции проходит 10-25 тысяч транспортных средств.

Мийо, высота, Франция.
Во Франции есть мост по имени Мийо, который считается самым высоким.
(Источник иллюстрации: www.expocamacol.com)

Ради безопасности расширили полосы аварийной остановки, чтобы водители не видели большой пропасти глубиной более 245 метров. Для наилучшей обзорности мост имеет трёхпроцентный уклон, а также кривизну с 20-километровым радиусом.

Напоследок стоит ознакомиться с португальским мостом Васко да Гамма, являющимся наиболее длинным в Европе. Протяженность имеет 17, 2 км. Внушительное сооружение пущено в эксплуатацию в 1997 году в момент 500-летия открытия знаменитым мореплавателем по имени Васко да Гама морского пути, простирающегося из Европы в Индию. Так, на мосту присутствует реверсивное движение – в случае если поток машин превысит 52 тысячи единицы, то число полос увеличиться с 6 до 8. Самая глубочайшая опора уходит в водные просторы на 95 метров.

Васко де Гамма, Европа, Португалия.
Наиболее длинным в Европе является португальский мост Васко де Гамма.
(Источник иллюстрации: lifeglobe.net)

В процессе строительства проектирование поделили на четыре элемента, каждую из которых конструировала отдельная компания. На планирование и подготовку отвели 18 месяцев, и еще столько же на возведение. Разработкой занималось одновременно 3300 человек. Сооружение рассчитано на 120 лет и больше, а также способно выдерживать потоки ветра со скоростью 250 км/час и землетрясение в 4,5 раз интенсивнее, нежели зафиксированное в Лиссабоне 8,7 баллов исходя из показаний шкалы Рихтера. Переправа оценивается в 2,15 евро и приходится только на въезд с северной части стороны моста.

Анастасия Ерёмкина