Воробьёвы

(-:

Самана - это самое загадочное и великолепное место в Доминиканской Республике

Мы открываем биосферный курорт Самана, прямо как первые испанские моряки, ступившие на берег Саманы в 1492 году. Полуостров Самана, похожий на клешню огромного омара, отрос от северо-восточной части Доминиканской Республики. Курорт Самана запрятался от хлестких волн Атлантического океана во внутренней стороне одноименного полуострова и омывается менее темпераментными волнами Саманского залива. Курорт имеет больше пятисот лет отроду.

Карта

Участок для Саманы бал застолблен, для постройки порта, приказом королевы обеих Индий, Марией-Луизой Испанской. Любимая натура художника Франсиско Гойя, Мария-Луиза, основанием Саманы, преследовала цель создать противовес французскому господству в окрестных водах. Та же соседняя Тортуга, известная всем по «Пиратам Карибского моря» была сферой влияния французов.

Королева, приказ, застолбить.
Участок для Саманы был застолблен, для постройки порта, приказом королевы обеих Индий, Марией-Луизой Испанской.
(Источник иллюстрации: yablor.ru/author/15046)

Сегодня курорт находится в сфере влияния и интересов любителей коктейля из красоты и экзотики, экстрима и мистики. Добраться до Саманы удобнее всего из Международного аэропорта Санто Доминго, столицы Доминиканской Республики. Это займет всего 4,5 часа. Но, пересекая остров Гаити в меридиональном направлении, есть возможность увидеть воочию грандиозные плантации сахарного тростника, табака и кофейных и шоколадных деревьев. На плантациях будут работать самые настоящие афроамериканцы в белых полотняных одежках.

Тростник, плантации, сахар.
Пересекая остров Гаити в меридиональном направлении, есть возможность увидеть воочию грандиозные плантации сахарного тростника.
(Источник иллюстрации: www.nationsencyclopedia.com)

Что бы попасть на полуостров Самана, надо преодолеть последнюю горную гряду Кордильер в этой части Гаити. Горы не высокие, но ландшафты украшают по высшему разряду. У них очень эстетичные силуэты, то что надо для фотографий, которые затем размещаются в социальных сетях и вызывают активное слюноотделение у старых друзей и бывших девушек. Обильные своими водами, маленькие речки порезали Кордильеры на компактные речные долины с порогами, водопадами и изумрудными заводями для купаний.

Гряда, полуостров, преодоление.
Что бы попасть на полуостров Самана, надо преодолеть последнюю горную гряду Кордильер в этой части Гаити.
(Источник иллюстрации: www.skyscrapercity.com)

Современная Самана – это замечательный симбиоз из белых вилл в колониальном стиле, комфортных отелей, сувенирно-антикварных магазинчиков. Очень много баров, дискотек и ресторанов тянется вдоль береговой линии курорта. Правда, их количество полностью оправдано. Необыкновенно вкусная местная кухня высосала лучшее из кулинарных традиций Европы, Африки и центральной Америки. Огромное количество свежайших морепродуктов, приготовленных так, что можно стать зомби-гурманом и без вмешательства местных колдунов. Супы из морских черепах, барракуда на гриле, жаркое из осьминогов - это только первые пункты толстенной книги меню местных ресторанов.

Виллы, магазины, отели.
Современная Самана – это замечательный симбиоз из белых вилл в колониальном стиле, комфортных отелей, сувенирно-антикварных магазинчиков.
(Источник иллюстрации: www.saletur.ru)

Потрясающие коктейли готовят местные кудесники на основе фруктовых соков.

Саманский залив успокаивает волны океана. По этому, воды вокруг Саманы спокойные, неглубокие и очень хорошо прогретые. Оценили эти преимущества Саманы первыми морские черепахи, которые несутся на здешних песках. Горбатым и синим китам, именно здесь нравиться размножаться, а колонии коралловых полипов разрастаются до невиданных форм и размеров. Серферам здесь делать нечего, а аквалангистам, маленьким детям и прочему отдыхающему люду необыкновенно хорошо.

Песок, черепаха, море.
Преимущества Саманы - морские черепахи, которые несутся на здешних песках.
(Источник иллюстрации: www.prikol.ru)

Вечером на улицах Саманы очень весело и интересно. Местные жители проводят шествия с танцами и песнями. А если учесть, что народов тут намиксовалось великое множество, то и шествия проводят тут с завидной регулярностью.

Самана, которая находится на отшибе общей туристической круговерти, сохранила местный колорит, который является образом жизни местных жителей. Сильная инфраструктура, четкая дорожная сеть и самобытная, стопроцентно доминиканская природа превратят дни, проведенные в Республике, в считанные мгновения.

Колорит, местность, отшиб.
Самана, которая находится на отшибе общей туристической круговерти, сохранила местный колорит.
(Источник иллюстрации: tetra-tour.ru)

Александра Губарева