Воробьёвы

(-:

Самые красивые места в мире: Вьетнам - Ханой

Более 1000 лет назад император Ли Тхай То, основатель известной династии Ли, провозгласил столицей Вьетнама г. Ханой. Так как почти каждое событие во Вьетнаме сопровождается легендой, то это событие также не было забыто, и из века в век оно передавалось вместе со своей собственной историей. Согласно ней, когда император Ли Тхай То причаливал к берегу будущей столицы, ему привиделся золотой дракон, взлетающий в небо. Так, город стал не только центром государства, но и городом «взлетающего дракона». Сегодня город Ханой является одним из самых привлекательных городов в Азии для туристов. В этом городе вы найдете целое собрание дворцов, музеев, пагод и других достопримечательностей, не говоря уже о естественной красочности удивительной природы. Итак, что обязательно стоит увидеть в Ханое.

Карта

Храм литературы

Храм литературы был основан в 1070 году, а через 6 лет здесь был создан первый университет, который предназначался для обучения детей административным и военным профессиям. Это сооружения содержит в себе множество пагод и плиты с высеченными на них именами самых выдающихся учеников, когда - либо учившихся здесь. Сегодня их можно насчитать 82. Храм находится в самом центре Ханоя, однако здесь очень спокойно и тихо можно отдохнуть от городской суеты. Здесь можно встретить много местных девушек в народных одеждах, которые с удовольствием с вами сфотографируются. Можно купить сувениры и подарки, а также сыграть на любом понравившемся инструменте.

Литература, храм, пагода.
Храм литературы содержит в себе множество пагод и плиты с высеченными на них именами самых выдающихся учеников.
(Источник иллюстрации: www.timeoftravel.ru)

Мавзолей Хо Ши Мина

Вдохновленные мавзолеем в Москве, вьетнамцы в 1973 году начали строительство своего собственного мавзолея, который предназначался для величайшего императора Вьетнама Хо Ши Мина. Мавзолей выполнен из серого гранита снаружи и из красного камня внутри. Каждый день множество туристов спешат посмотреть на лежащего здесь покойного Хо Ши Мина. Около мавзолея и внутри него находится охрана, которая контролирует, чтобы туристы были соответственно одеты, а также не курили, не пили, не ели, а шествовали группами по 2 человека в полном молчании. Также рядом с мавзолеем находится дом на сваях Хо Ши Мина и музей Хо Ши Мина. А вокруг этих сооружений растет более 250 видов различных цветов и растений.

Камень, мавзолей, выполнение.
Мавзолей выполнен из серого гранита снаружи и из красного камня внутри.
(Источник иллюстрации: www.rtv.net)

Пагода на одном столбе

Если верить легенде, то один из последователей династии Ли однажды во сне увидел Будду, который отдыхал на цветке лотоса в пруду с младенцем на руках. Когда император подошел к Будде, тот передал ему младенца и благословил их. После некоторого времени жена императора родила ему долгожданное дитя. Император же, что бы оказать свое почтение Будде, и сказать о том, что добро не забыто, приказал воздвигнуть пагоду. Столб пагоды выполнен в виде цветка лотоса, который является священным вьетнамским символом чистоты. Раз в год здесь можно увидеть жителей Ханоя, которые празднуют день рождение Будды.

Лотос, цветок, столб.
Столб пагоды выполнен в виде цветка лотоса, который является священным вьетнамским символом чистоты.
(Источник иллюстрации: www.bluffton.edu)

Западное озеро

Красивейшее озеро Вьетнама. И к тому же, самое большое. В прошлом это озеро было излюбленным местом отдыха королей и мандаринов. Сегодня это озеро представляет большой интерес для туристов. Вдоль его берегов можно увидеть множество пагод, дворцов и святилищ, которые стоят среди современных построек, предназначенных для туристов и жителей города. Здесь вы найдете много ресторанчиков, кафе, зон для отдыха и отелей.

Озеро, пагода, берег.
Вдоль берегов Западного озера можно увидеть множество пагод, дворцов и святилищ, которые стоят среди современных построек.
(Источник иллюстрации: www.rces-tour.ru)

Змеиная деревня

С давних времен Вьетнам славится нетрадиционной медициной, и поэтому при посещении этой страны нельзя пропустить змеиную деревню, которая находится вблизи города Ханой. Здесь можно попробовать изысканную змеиную пищу, а также получить лекарства от самых разных болезней. Вам будет интересно пообщаться с местными знахарями – которые подскажут средство от любых недугов и расскажут несколько интересных и познавательных мифов о зарождении этого промысла.

Змея, медицина, деревня.
С давних времен Вьетнам славится нетрадиционной медициной, и поэтому при посещении этой страны нельзя пропустить змеиную деревню.
(Источник иллюстрации: www.bambooclub.ru)

Отдых во Вьетнаме, несомненно, впечатлит вас, ведь многие красивые места Ханоя сегодня являются памятниками мирового наследия, которые представляют большой интерес для иностранных туристов. Кроме того, они содержат в себе огромную историю этого великого государства и в мелких подробностях могут поведать об удивительной жизни и развитии это страны.

Юлия Понкратова