Воробьёвы

(-:

Таллин, портовый музей средневековья

Столица Эстонии – город Таллин. Это замечательный по своей красоте и архитектуре настоящий шикарный Европейский город. Многие окрестили его «музеем средневековья», особенно его сердце - Старый Таллин (Тоомпеа или Вышгород). Таллин является самым большим в стране портовым городом, он расположился возле Балтийского моря. Если двигаться на север через море, то через 80 километров окажитесь в Хельсинки, через 300 километров движения на восток располагается Санкт-Петербург, столько же километров придётся преодолеть, только в направлении юга, чтобы попасть в Ригу.

Карта

Таллин – перекрёсток миров. Здесь сходилась история и культура многих народов: русских, немцев, датчан, шведов. В итоге переплетения различных культур, появился этот великолепный город.

История, архитектура, великолепие.
Таллину удалось сохранить свою историческую архитектуру и великолепие древних памятников.
(Источник иллюстрации: mequmi.beon.ru)

В Таллине проживает всего 371 000 человек, из них почти половина населения-эстонцы, а 40%-русские, занимает площадь в 158 квадратных километров. Этот город уникален тем, что является одним из не многочисленных городов Европы, которым удалось сохранить свою историческую архитектуру и великолепие древних памятников. Свой средневековый стиль чудесно сохранился в постройках большинства административных зданий и церквях, а так же во многих жилых домах, складах, амбарах, которые раньше были собственностью купцов и важных горожан.

Стена, укрепление, башни.
Огромное впечатление на туристов производит типичная средневековая крепость, городская стена с хорошо укреплёнными башнями.
(Источник иллюстрации: www.bookingbaltics.com)

Благодаря своей исторической архитектуре, Старый Таллин включили в перечень мирового наследия ЮНЕСКО. Когда существовало СССР, экскурсии отправлялись в Таллин со всех частей страны. В те годы Таллин не был заграницей, но от его узких улочек так и веяло «западом». Поэтому при создании многих отечественных фильмов, события которых проходят в Западной Европе («17 мгновений весны», «Три мушкетёра» и т. д) местом для съёмки зачастую выбирали Таллин.

Город богат достопримечательностями. Огромное впечатление на туристов производит типичная средневековая крепость, городская стена с хорошо укреплёнными башнями (заложенная в 13-14 веках), это одно из лучших сооружений для обороны в Европе.

Высокая, башня, большая.
Башня Кик-ин-де-Кёк (в переводе - «Загляни в кухню») самая большая и высокая.
(Источник иллюстрации: Skom на fotki.yandex.ru)

Башня Кик-ин-де-Кёк (в переводе - «Загляни в кухню») самая большая и высокая, с неё можно запросто увидеть, что кто готовит на завтрак. Одна из башен называется Нейтситорн или Девичья, так как в 14 веке в ней находились в заключение девушки, которые не подчинялись воле родителей при выборе жениха для совместной жизни.

Флаг, вершина, национальность.
На вершине башни Длинный Герман развевается национальный флаг Эстонии, состоящий из синего, чёрного и белого цветов.
(Источник иллюстрации: www.orthonord.ru)

На вершине башни Длинный Герман развевается национальный флаг Эстонии, состоящий из синего, чёрного и белого цветов. Синий цвет символизирует море и небо, чёрный - землю, белый - надежду и чистоту.

Здание, звание, церковь.
Нельзя пройти мимо древней церкви Святого Олафа, которая около 200 лет носила статус самого высокого здания Европы.
(Источник иллюстрации: kamarinkin на fotki.yandex.ru)

Нельзя пройти мимо древней церкви Святого Олафа, которая около 200 лет носила статус самого высокого здания Европы.

Красота, церковь, постройка.
Поражает красота церкви Святого Николая, которую построили немецкие купцы.
(Источник иллюстрации: igorkuznetsov56 на fotki.yandex.ru)

Поражает красота церкви Святого Николая, которую построили немецкие купцы, она много раз горела, подвергалась бомбардировке в 1944 году, но, не смотря на все беды, вновь отстраивалась людьми и сейчас возвышается над Таллином.

Сооружение, собор, древность.
Одним из самых древних сооружений, построенным в 13 веке, несомненно, является Домский собор.
(Источник иллюстрации: alexey-klement на fotki.yandex.ru)

Одним из самых древних сооружений, построенным в 13 веке, несомненно, является Домский собор, в нём похоронен 1-й русский мореплаватель, который совершил кругосветное плавание - Иван Крузенштерн.

Напоминание, собор, имя.
О том времени, когда город Таллин входил в состав России и именовался Ревелем, нам напоминает православный собор имени Святого Александра Невского.
(Источник иллюстрации: familypedia.wikia.com)

О том времени, когда город Таллин входил в состав России и именовался Ревелем, нам напоминает православный собор имени Святого Александра Невского, купола которого, можно наблюдать с любой точки города. Это самое высокое церковное сооружение на просторах Прибалтики. Храм великолепно украшен, был построен в 1900 году усилиями Патриарха Московского Алексия 2.

Достопримечательность, площадь, ратуша.
Основной городской достопримечательностью является Ратушная площадь.
(Источник иллюстрации: www.photosight.ru)

Ну и конечно основной городской достопримечательностью является Ратушная площадь, с величественно возвышающейся над ней Ратушей построенной в 14 веке. Здание сторожат драконы в золотых коронах, на вершине расположился флюгер, знаменитый символ города - небольшой человек со знаменем - Старый Томас. На одном из углов площади расположилась одна из самых древних и старых аптек мира, которая была открыта в далёком 1422 году.

Кофейня, город, ресторан.
Так же город богат на различные рестораны и кофейни, из которых самая известная - Chocolats de Pierre.
(Источник иллюстрации: nami-nami.blogspot.com)

Так же город богат на различные рестораны и кофейни, из которых самая известная - Chocolats de Pierre, небольшое помещение с множеством предметов собранных в разные эпохи. Здесь точно есть на что посмотреть. В Таллине великолепный порт и пляжи на берегу пусть немного холодного, но всё же красивого Балтийского моря. По направлению к пляжам Пирита, можно увидеть Кардиорг - барочный дворец Петра 1, который построил император для супруги Екатерины (крестьянки Марты Скавронской).

Монастырь, остов, сумерки.
Замечательно и величаво смотрится в сумерках остов монастыря Святой Бригитты.
(Источник иллюстрации: globalrussians.com)

Замечательно и величаво смотрится в сумерках остов монастыря Святой Биргитты, который сгорел в Ливонскую войну. Таллин-это великолепный подарок каждому человеку, которому было суждено хотя бы раз побывать здесь. А его непревзойдённые «белые ночи» поразят каждого приезжего. Этот город стоит того, чтобы хоть раз в жизни взглянуть на него и навсегда отдать Таллину частичку своего сердца - другого такого нет…

Владимир Ухотский