Воробьёвы

(-:

Ухта (записки путешественника)

... Мерный стук железнодорожных колёс на стыках рельсов... Он звучит в ушах моих, навеваемый властью богатого воображения. В такие моменты, когда никто и ничто не мешает спокойно посидеть и подумать в тишине, сей магический звук, извлекаемый подсознанием вопреки здравой воле (а может и к счастью?) пробуждает воспоминания о былом... Воспоминания эти различны. Порой это - горькая ностальгия, но чаще -как бы возвращение в радостные моменты прошлого. О них и будет мой рассказ.

Карта

А началось всё в далёком теперь уже две тысячи пятом году. Я поступил на первый курс института, и меня распирало от амбиций и прочей молодо-зелёной чепухи, которую быстро вышибает из головы суровая реальность, преподнося этот процесс как необходимое всем нам духовное взросление.

А дело было вот в чём: мне с малых лет очень нравилось путешествовать по железной дороге. Меня к ней тянуло, её вид -бесконечные рельсы-шпалы, могучие локомотивы и разнообразные вагоны, красивые вокзалы, цветные огоньки светофоров и пейзажи за окном - всё это манило и завораживало. Вот почему я на протяжении всех пяти лет учёбы использовал любую «законную» возможность бросить привычную обстановку, собраться в путь, сесть в вагон и поехать ...

Дорога, железо, путешествие.
Мне с малых лет очень нравилось путешествовать по железной дороге.
(Источник иллюстрации: Роман Брыгин на www.photosight.ru)

Уважаемые читатели, возможно, спросят, мол, почему же я не использовал эти возможности ранее? Ответ прост: малолетство моё было тому помехой, да и жизнь круто изменилась - если лет в 5-13 поездки на поезде были весьма часты, то в более старшем возрасте в силу ряда причин я был «прикован» к дому. А в институте, в силу уже наступившего совершеннолетия, я обрёл некоторую долю свободы, и «мотался» на поездах по «городам и весям» ежегодно, а то и дважды в год.

И на каникулах меня было не удержать дома - я ездил к родственникам, или, заручившись поддержкой верных друзей, совершал экспедиции по железной дороге. Одним словом, скучать мне не приходилось.

Где я только не бывал: Стерлитамак, Уфа, Ярославль, Санкт-Петербург, Москва, Казань, Киров - эти города я посетил как вольный путешественник, - один или с семьёй.

Будучи командированным от института, ездил на конференции в самые разные города, но особенно запомнилась мне поездка в Ухту, поэтому на воспоминаниях о ней остановлюсь более подробно.

Север всегда влёк меня к себе своей суровостью и загадочностью. Очень хотелось понять, как люди столетиями жили и продолжают жить в жёстком северном климате, какие душевные качества воспитывает в них северная Природа, не прощающая ошибок и не терпящая суеты. Может быть, именно поэтому я был в Ухте - типичном северном городе - дважды, а в мечтах моих - посещение уже полярных, а наипаче заполярных городов: Архангельска, Мурманска, Воркуты и даже Норильска.

Влечение, загадка, суровость.
Север всегда влёк меня к себе своей суровостью и загадочностью.
(Источник иллюстрации: dprm.35photo.ru)

Первая поездка в Ухту состоялась в две тысячи девятом году, когда я был студентом четвёртого курса института. Должен сказать, что об этой поездке я грезил долгие два года и готовился к ней сознательно и упорно. Наконец, на четвёртом курсе сие упорство было вознаграждено, и в составе «научно-студенческого десанта» из десятка амбициозных и готовых на всё парней с разных курсов и специальностей, находясь под «неусыпным» надзором двух молодых преподавателей, мы двинулись в путь.

Дорога в Ухту долгая - двое суток поездом, - а потому богатая на впечатления. А началось наше путешествие с главных железнодорожных ворот нефтяного края — станции Бугульма.

Несмотря на середину марта, стояла весьма холодная погода, так что все мы до самого прихода поезда старались укрыться от мороза в хорошо протопленном зале ожидания вокзала.

Наконец подошёл поезд, который должен был доставить нас в универсальный пересадочный пункт - Москву. Несколько суетливая процедура посадки с предъявлением билетов непослушными от холода руками - и вся наша группа благополучно оказывается в вагоне, где было необыкновенно тепло и уютно. Всё-таки наши железнодорожники, что бы там про них ни говорили, могут обеспечить в простых «грешных» пассажирских поездах приемлемый уровень удобства даже зимой.

Ворота, путешествие, край.
Началось наше путешествие с главных железнодорожных ворот нефтяного края — станции Бугульма.
(Источник иллюстрации: www.upper.metromost.com)

Не успели мы как следует расположиться, как почувствовали, что поезд отошёл от перрона, и захватывающее путешествие в старинный город северорусских нефтяников началось.

Здесь, забегая вперёд, следует оговориться, что Ухта (а столетия назад она на комяцкий манер звалась «Чибью»), в отличие от многих городов Севера, была заселена свободными людьми за многие десятилетия до того, как в эти заповедные места пришли насильно пригнанные отряды узников ГУЛАГа. Местные жители занимались, в числе прочего, сбором нефти. Да, да, именно нефти! Дело в том, что река, протекавшая через поселение, подмывала неглубоко залегавшие нефтяные пласты, и несла на поверхности воды нефтяную плёнку, которую изобретательные жители собирали и использовали кто как умел - или для смазки, или для освещения. Так что первые нефтяные промыслы на Руси пошли именно оттуда, из будущего города Ухты. С тех пор прошло более двухсот лет, но ухтинцы до сих пор по праву гордятся тем, что нефтедобыча в России появилась именно у них на родине.

Позже появились сталинские политзаключённые. Они основали город, ставший впоследствии современной Ухтой. Потом было открыто Ярегское месторождение уникальной сверхвязкой нефти, которую добывали сложным термошахтным способом. Наконец, ближе к дням сегодняшним, были открыты месторождения природных углеводородов в Усинске и Вуктыле, а Ухта стала мозговым и технико-технологическим центром Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции России.

Политика, заключение, основание.
Позже появились сталинские политзаключённые. Они основали город, ставший впоследствии современной Ухтой.
(Источник иллюстрации: www.usnov.ru)

Но пока я рассказывал вам, уважаемые читатели, о славном прошлом города Ухты, поезд наш успел преодолеть не одну сотню километров. За окнами вагона стемнело, и унылыми заснеженными лесами вдоль дороги уже нельзя было любоваться. Вообще говоря, зимой зрелище за окном вагона довольно таки скучное (или на любителя), если конечно не проезжаешь какую-нибудь станцию. Гора:?до интереснее смотреть в окно летом, когда всё кругом изобилует красками и радует глаз. Зимой же куда интереснее обратить взгляд вовнутрь вагона и как следует изучить своих попутчиков, благо, это люд весьма и весьма разношёрстный.

Среди членов нашего научного студотряда были два парня-мусульманина - закадычные друзья. Они учились на одном факультете и были очень дружелюбны и общительны. И надо же такому случиться, что мы трое оказались соседями по плацкарте с пожилой женщиной-мусульманкой. Понятное дело, что они тут же разговорились на близкие им темы. Они и молились вместе.

Впоследствии я подружился с этими ребятами и мы некоторое время весьма тесно общались, помогая друг другу по мере надобности. И меня удивило, насколько это внутренне сдержанные и воспитанные люди. От этих парней исходило спокойствие, умиротворение, уверенность в себе -именно поэтому с ними было приятно пообщаться. Это были прекрасные собеседники, надёжные товарищи, с которыми можно было дружить и ничего не бояться.

Из всего этого я сделал для себя поучительный вывод - любая вера (заметьте, не секта, а вера), облагораживает человека. Ребята, с которыми я подружился в поезде, были ярким доказательством этого. Они оба были куда более психологически уравновешены и подготовлены к жизни, чем любой из их сверстников. Впоследствии мой вывод ещё крепче подтвердился - оба парня завели каждый своё дело, переросшее вскоре в выгодный бизнес, женились, обзавелись детьми, словом, зажили как нормальные люди - вот что бывает, когда в мозгу и душе сидят верные (от слова «вера») жизнеутверждающие правила и установки. Жизнь человека сложится благополучно, если есть некий моральный стержень, не дающий ему сорваться в пропасть соблазнов, переполняющих неспокойный современный мир.

Моя жизнь, как и жизнь многих окружающих меня людей, особенно в современной российской действительности, далеко не «сахер» ... Были моменты, когда мне приходилось действительно тяжело - морально и физически. Тогда именно вера удерживала меня от соблазна впасть в уныние, опустить руки, сдаться... В конце концов, я стал понемногу выбиваться в люди, чего и вам, уважаемые читатели, искренне желаю.

Ходьба, вокзал, площадь.
Несколько минут энергичной ходьбы - и мы уже на Комсомольской площади Москвы, более известной как Площадь Трёх вокзалов.
(Источник иллюстрации: www.skyscrapercity.com)

Между тем, выходя из очередного лирического отступления, застаю наш поезд уже прибывшим в Москву.

Пассажиры в вагоне начинают суетливо собираться и продвигаться к выходу. Вместе с общим потоком нашу команду выносит на перрон - и тут же в уши влетает многоголосая какофония столицы, а нос (и это при моей-то гипосмии!) начинает разрывать от разного рода «амбре». Несколько минут энергичной ходьбы - и мы уже на Комсомольской площади Москвы, более известной как Площадь Трёх вокзалов.

Далее наши пути разделились. Ребята-мусульмане отправились на поиски некоей мечети, а остальные, в том числе и я, поехали на экскурсию по столице. Благо, времени до поезда в Ухту, отправлявшегося с Ярославского вокзала, было хоть отбавляй.

Не буду подробно останавливаться на самой экскурсии - весь этот туристический ширпотреб давно известен читателям. Отмечу лишь, что погода в Москве в те дни стояла на редкость мерзкая - около нуля градусов при высокой влажности воздуха, тумане и мелком, колючем, моросящем с паузами дождике.

Полной противоположностью столичной непогоде было морозное, ясное утро на станции Коноша Северной железной дороги, где вместо покрытых мерзопакостной слякотью тротуаров можно было видеть девственной чистоты высокие снежные сугробы. Ведь это, как-никак, Архангельская область!

Утро, ясно, мороз.
Полной противоположностью столичной непогоде было морозное, ясное утро на станции Коноша Северной железной дороги.
(Источник иллюстрации: www.roadplanet.ru)

Дальнейшее путешествие было всё более интересным. Местность за окном поменялась до неузнаваемости. Вместо привычных татарстанцу холмов, поросших березняком или липами, была ровная, как будто отутюженная, поверхность, густо поросшая тайгой - она стояла - могучая, плотная, неприступная, как стена, таинственная и угрюмая. Почти целиком она состояла из прямых, словно вычерченных по линейке, сосен и елей, и лишь изредка перемежалась берёзками. Кое где стена тайги уступала место болотам, заросшим красноталом и чахлыми деревцами. Но особенно величественно смотрелись широкие северные реки, коих немало было в той суровой, но по-своему прекрасной местности.

В Ухту наш поезд прибывал глубокой ночью, поэтому мне был дан совет-приказ спать всю дорогу. Однако спать днём не очень-то получалось, поэтому в пункт назначения я, как и другие ребята, прибыл сонным и очень усталым. Где-то в три часа утра нас наконец-то устроили на ночлег и мы, не помня себя, тут же крепко-накрепко уснули.

А наутро были спешные сборы и конференция. Разумеется, нет никакой нужды заставлять неискушённого читателя раздирать рот зевотой, описывая содержание данного серьёзного научного мероприятия во всех подробностях. Посему остановимся лучше на описании самого университета, где проходила конференция, культурной программы, любезно предоставленной нам организаторами конференции, и нашего временного пристанища в нефтяной столице Республики Коми.

Ухта - типичный северный город с населением, близком к Альметьевскому. Однако несмотря на своё географическое положение, Ухта приняла нас в буквальном смысле тепло - при ещё довольно высоких белоснежных сугробах воздух был прогрет весенним солнцем, а иногда даже звенела капель. Памятуя, как мы тряслись от холода в Альметьевске и Бугульме, мы удивлялись такой вот «несеверной» погоде.

Воображение, здание, холл.
Поражают воображение великолепные холлы главного здания университета.
(Источник иллюстрации: www.ugtu.net)

Ухтинский университет - огромный научно-образовательный комплекс, целый научный городок, оснащённый всем самым современным и необходимым для обучения и научных изысканий. Особенно в этом плане примечательна лаборатория транспорта и хранения нефти и газа, где стоял очень красивый, наглядный и познавательный макет нефтяного товарного парка, сделанный руками ухтинских студентов. Макет этот был таким интересным и занимательным, что больше походил на качественную детскую игрушку, чем на учебное пособие. Но ведь это и есть самое ценное - всегда интереснее обучаться через игру - и в десять, и в двадцать лет, ибо каждый из нас в любом возрасте хоть немножко, но ребёнок.

Поражают воображение великолепные холлы главного здания университета и его аудитории, оформленные и оборудованные по последнему слову техники на спонсорскую помощь местных нефтегазовых предприятий. Одним словом, университет в Ухте - красив, удобен для студента и преподавателя, отлично приспособлен для учёбы и науки.

Так же, как и Альметьевск, Ухта изобилует предприятиями нефтяной и газовой промышленности, что неминуемо сказывалось на содержании культурной программы, центральным разделом которой было посещение музея ОАО «Газпром».

Работники музея были вежливы и приветливы, а экскурсия -интересной. Помимо чисто «газовых» экспонатов - костюмов газовиков, красивой подсвеченной карты газопроводов и памятных фотографий освоения газовых месторождений севера Республики Коми, - отдельного внимания заслуживали особые предметы экспозиции. Среди них, к примеру, образцы минералов, извлечённых из богатых недр Республики Коми. Поражают своей красотой огромный кристалл чёрного кварца - мориона и ровные, прекрасного фиолетово-розового цвета кубические кристаллы аметиста. Кроме этого запомнились герб Республики Коми и города Ухты, позолоченная модель морской нефтяной платформы и другие экспонаты. Словом, советую всем, кто когда-либо окажется в Ухте, посетить этот замечательный музей.

Внимание, образцы, минералы.
Отдельного внимания заслуживали особые предметы экспозиции, к примеру, образцы минералов, извлечённых из богатых недр Республики Коми.
(Источник иллюстрации: ttk-sever.uhta24.ru)

Из музея мы возвратились в место нашего временного ночлега. К слову, оно было расположено в глухой промзоне города, в бывшем административном здании бывшего же пивзавода.

Конечно, условия проживания в этой гостинице были спартанскими, но мы не жаловались - во-первых, это просто невежливо, во-вторых - мы всё же жили в этом месте временно, и, наконец, все мы были молоды, полны сил и энергии, и какие-то там бытовые неудобства не были для нас особо значимыми и ощутимыми. Студентам ведь не привыкать к общагам.

Кстати, что бросилось в глаза, несмотря на глухую отдалённость района нашего временного размещения, передвигаться по нему было вполне безопасно. Вот и особая черта жителей сурового северного края -разного рода «гопота» там просто не выживает, и большинство ухтинцев -люди законопослушные, интеллигентные и, на поучение многим из нас, психологически уравновешенные.

В целом Ухта произвела на всех нас довольно приятное впечатление. А когда человеку хорошо, то время для него летит незаметно. Вот и для нас три дня, проведённые в северном городе, пробежали, как один миг, и мы, счастливьте, исполненные чувства выполненного долга, вернулись на родину, которая, как и в день отъезда, встретила нас «зубодробительным» холодом.

... Вечерело. Я только что слез с междугороднего автобуса и усталой, но твёрдой походкой направился к дому, где меня с нетерпением ждала семья. Я шёл по утоптанной снежной тропинке и думал, что когда-нибудь обязательно поеду в Ухту ещё раз. И три года спустя судьба предоставила мне такую возможность. Однако об этом - в другой раз, а сейчас я говорю своим уважаемым читателям «до свидания» ...

Автор: wolfram68.