Воробьёвы

(-:

Блог

Неделя 4. Бытие и быт

Одна из теорий гласит, что причиной аллергических реакций является «неправильная» микрофлора кишечника, которая в недостаточной степени расщепляет сложные молекулы, в результате чего они попадают в кровь и вызывают имунный ответ организма. А раз так, то ежедневное употребление молочно-кислых продуктов должно стать обязательным для всех, у кого есть хоть малейшие проявления аллергии. Даже если теория неверна — хуже, определенно, не будет.

, теги: деревня, холодильник, морозильник, стиральная машина, быт.

Неделя третья. В гостях у бабушки Лены

Раньше мы проводили в деревне выходные и отпуска, а теперь наоборот, на выходные выбираемся из деревни куда-нибудь. Одну из наших бабушек, бабушку Иру, попросили на выходных пожить в деревне, «присмотреть за хозяйством» («хозяйство» у нас пока что есть разве что на тонком плане, но нужно же приучать себя к хорошим привычкам), а сами поехали в гости к другой, дальней бабушке.

, теги: семья, дети, родственники, развлечения, отдых.

Неделя вторая. Адаптация

И вот, снег растаял, выглянуло солнце, да не просто выглянуло а установило 30-с-чем-то-летний температурный рекорд, и я снова тащил 7.5 км рюкзак, уже не такой тяжелый, как неделю назад, и уже не в гордом одиночестве, а вместе со своей благоверной и дитем, быстро не вынесшем тягот путешествия и вредно для осанки прикорнувшим на велосипеде.

, теги: дом, семья, сад, огород, деревня, весна, зайцы суки.

Наконец-то мы переселились в деревню

Во-всем виноват Белтелеком :-) Приди они в нашу деревню раньше — мы бы уже давно и основательно там обосновались. Так как люди мы интернет-зависимые — интернет у нас источник средств к существованию — то наличие стабильного доступа в Сеть является обязательным условием нашего долгосрочного проживания где бы то ни было.

, теги: деревня, дом, плацдарм, печка, интернет, микроволновка, самовар, весна.

Я знаю, что вы делали прошлым летом

За окном моросит дождь. Только что мы посадили три устойчивых к мучнистой росе крыжовника и три смородины (черную, красную и белую), а также одну плетущуюся розу. Слегка промокли, чуть-чуть замерзли, и попиваем теперь чаек, полулежа на удобном диванчике и любуясь, как каленое стекло нашей «огонь-батареи» лижут языки пламени. И, хотя время для отчета на тему «что мы сделали за прошлый год» не очень подходящее – начало мая – решили рассказать всем, кого это интересует, что мы сделали по части благоустройства нашей деревенской жизни в прошлом, 2014-м году.

И чего только мы не делали прошлым летом.

, теги: деревня, дом.

Визуальный словарь Даля и «рандорыба»

У авторов данного сайта скопилось очень большое количество так называемых "документальных фотографий". По-простому говоря - фотохлама, который не представляет никакой художественной ценности, но который, тем не менее, выкинуть рука не поднимается. Чтобы как-то оправдать существование этого огромного количества DVD-дисков на полочке, мы сделали вот что.

10 склеенных рандорыб.

, теги: Даль, изображения, словарь.

Новые растения в нашем саду

Сегодня утром в окно первый раз за год пахнуло весной. Скоро небесные светила сложатся в конфигурацию, плагоприятную для сеяния разного рода семян. Весеннее занимание всех подоконников емкостями с рассадой — семейная традиция. Такая же традиция, как последующее раздавание рассады всем желающим с формулировкой «навыращивали больше, чем нам нужно», как выращивание тыкв и кабачков в количестве большем, чем можно увезти, как выбрасывание осенью прошлогодних закаток по причине «нужны банки для новых».

Пытаемся вырастить странное.

, теги: гинкго, дыня, земляника, мандарин, огород, олеандр, психея, психотея, растения, сад, цветы, черника, яблоня.

О стаде коров, вторгшихся на территорию и немного фотографий

Стою на стуле, монтировкой старые ДВП от стены отдираю. Только замахнулся, чтобы ржавый гвоздь перед вытаскиванием пригнуть, и тут вдруг слышу протяжное «муууууууууу» на всю хату. Чуть со стула и не рухнул от неожиданности. В дверной проем любопытно просунулась коровья голова, вместе с облаком мух и слепней. Глазами жалобными (одно слово, коровьими) на меня смотрит.

, теги: деревня.

Вылазка в лес за черникой

Вообще-то это место местные называют не лесом, а болотом, и наверняка они правы. Но мы это будем называть лесом, так как рассказывать о лесе намного приятнее, чем о болоте. Ну, подумаешь, кое-где из-за избыточного переувлажнения лес был непроходим… ну, подумаешь, земля кое-где волнами ходила под нами… леса ж — они всякие бывают, бывают и ультрагигрофильные дубравы. Однажды после обеда мы в эту самую ультрагигрофильную дубраву и пошли.

, теги: деревня, Путешествия.

Вишни, чем выше, тем слаще

Ничего не садивши, не половши, не удобрявши – мы, тем не менее, получили урожай. К сожалению, предыдущий хозяин не оставил нам ни яблонь, ни груш, но вот вишен, смородины черной и красной – было в изобилии. Правда, кусты и деревья находились в страшном состоянии, восемь лет за ними никто не ухаживал, часть ветвей попросту высохла и напоминала фрагмент из фильмов ужасов, но «монстрам» противостояла свежекупленная ножовочка с мономолекулярной заточкой.

, теги: деревня, Путешествия.