Воробьёвы

(-:

Блог

Неделя 25. Гости

Показываем, какие гости у нас были на 25 неделе нашего проживания в деревне. И отправляемся в отпуск, до 1 апреля 2019 года.

Теги: стеклопакеты, свиньи, окна, костер, детский сад, подполье, Жыгамонт.

Неделя 24. Мостик

В городском поселке Коханово (часто ездим туда в сад и за покупками) есть в высшей степени замечательный 110-метровый, местами пошатывающийся, мостик, по которому крайне интересно пару раз туда-обратно пробежаться и пройтись.

Теги: Коханово, водохранилище, мостик, лестница, крыша, пряники, девайс, шкаф.

Неделя 23. Фотосессии

Провели несколько фотосессий. Заготовили яблоки, груши. Переместили скошенную ранее траву под деревья (есть у нас ее пока что некому, поэтому сено не заготавливаем).

Теги: поле, солома, фотоаппарат, стерня, яблоня, яблоки, груши, кукурузные палочки, лейка, тачка, грабли, гамак.

Неделя 22. Радуга

Путешествуя на машине, мы попали под ливень, а когда он вдруг закончился, на небе появилась двойная радуга. И прочие радости нашей «деревенской» жизни...

Теги: радуга, поле, дорога, сущилка, сушки, яблоки, сено, бензокоса, проводка.

Неделя 21. Яблоки и груши

Насозревало просто огромное количество яблок и груш! И сахарную кукурузу пора плотно употреблять, пока она не перезрела. Яблочно-кукурузная диета у нас. Средиземноморская - отдыхает.

Теги: яблоня, груша, чижовская, коваленковская, августовская роса, белорусская поздняя, тропинка, песня, родина, окно, дом, цветы, лягушата, кукуруза.

Неделя 20. Жара

Не страшны очередные температурные рекорды если у тебя есть летний душ!

Теги: летний душ, разгром, пробежка, комар, песочница, игры, кукуруза, курятник.

Неделя 19. Перемен!

Для почти трехлетнего ребенка развлечений в деревне много: тут и забивание гвоздей, и надевание бабушкиных сапогов, и пересыпание чая в горшок, и грохотание мисками...
Вот так и живем, да.

Теги: дом, семья, дети, гвоздь, молоток, сапоги, цветы, чай, горшок, сахарница, песок, косиножка, лестница, миски.

Неделя 18. Кроватка

В местном магазине нас много лет ждал и вот дождался каркас деревянной двуярусной кроватки. Доукомплектовали ее реечным дном, хорошими ортопедическими матрацами... долой раскладушки!

Теги: семья, дом, доски, рейки, двуярусная кровать, лесенка ортопедический матрац, синий заяц, мечта детства, шланг, фитинг, крыжовник, ножницы, соковыжималка, пробежка, тапки, петухи, курицы, драка петухов, ящик, игрушки, малина, крапива, яйца, дождь, ор.

Неделя 17. Траншея

Траншею для центрального водоснабжения мы копали все лето. Оказалось, что это неплохое развлечение для ребенка. Тут тебе и лягушки разных цветов и размеров, и мышки, и всякие жуки.

Теги: траншея, водоснабжение, лягушка, мыши, лягушата, мышата.

Неделя 16. Хорошо!

А когда наливаются соком луковицы — начинается сезон шашлыков, грилей и прочей совершенно неполезной, но вкусной еды. При этом приготавливается она, как правило, на вишневых углях, что добавляет.

Теги: дом, семья, дети, шашлык, гриль, летний душ, кастрик, лук, морковка, иссоп, крыжовник, второй укос трав, кукуруза, мята, календула, чабрец, гвозди.