Воробьёвы

(-:

Блог

Я знаю, что вы делали прошлым летом

За окном моросит дождь. Только что мы посадили три устойчивых к мучнистой росе крыжовника и три смородины (черную, красную и белую), а также одну плетущуюся розу. Слегка промокли, чуть-чуть замерзли, и попиваем теперь чаек, полулежа на удобном диванчике и любуясь, как каленое стекло нашей «огонь-батареи» лижут языки пламени. И, хотя время для отчета на тему «что мы сделали за прошлый год» не очень подходящее – начало мая – решили рассказать всем, кого это интересует, что мы сделали по части благоустройства нашей деревенской жизни в прошлом, 2014-м году.

И чего только мы не делали прошлым летом.

, теги: деревня, дом.

Визуальный словарь Даля и «рандорыба»

У авторов данного сайта скопилось очень большое количество так называемых "документальных фотографий". По-простому говоря - фотохлама, который не представляет никакой художественной ценности, но который, тем не менее, выкинуть рука не поднимается. Чтобы как-то оправдать существование этого огромного количества DVD-дисков на полочке, мы сделали вот что.

10 склеенных рандорыб.

, теги: Даль, изображения, словарь.

Новые растения в нашем саду

Сегодня утром в окно первый раз за год пахнуло весной. Скоро небесные светила сложатся в конфигурацию, плагоприятную для сеяния разного рода семян. Весеннее занимание всех подоконников емкостями с рассадой — семейная традиция. Такая же традиция, как последующее раздавание рассады всем желающим с формулировкой «навыращивали больше, чем нам нужно», как выращивание тыкв и кабачков в количестве большем, чем можно увезти, как выбрасывание осенью прошлогодних закаток по причине «нужны банки для новых».

Пытаемся вырастить странное.

, теги: гинкго, дыня, земляника, мандарин, огород, олеандр, психея, психотея, растения, сад, цветы, черника, яблоня.

О стаде коров, вторгшихся на территорию и немного фотографий

Стою на стуле, монтировкой старые ДВП от стены отдираю. Только замахнулся, чтобы ржавый гвоздь перед вытаскиванием пригнуть, и тут вдруг слышу протяжное «муууууууууу» на всю хату. Чуть со стула и не рухнул от неожиданности. В дверной проем любопытно просунулась коровья голова, вместе с облаком мух и слепней. Глазами жалобными (одно слово, коровьими) на меня смотрит.

, теги: деревня.

Вылазка в лес за черникой

Вообще-то это место местные называют не лесом, а болотом, и наверняка они правы. Но мы это будем называть лесом, так как рассказывать о лесе намного приятнее, чем о болоте. Ну, подумаешь, кое-где из-за избыточного переувлажнения лес был непроходим… ну, подумаешь, земля кое-где волнами ходила под нами… леса ж — они всякие бывают, бывают и ультрагигрофильные дубравы. Однажды после обеда мы в эту самую ультрагигрофильную дубраву и пошли.

, теги: деревня, Путешествия.

Вишни, чем выше, тем слаще

Ничего не садивши, не половши, не удобрявши – мы, тем не менее, получили урожай. К сожалению, предыдущий хозяин не оставил нам ни яблонь, ни груш, но вот вишен, смородины черной и красной – было в изобилии. Правда, кусты и деревья находились в страшном состоянии, восемь лет за ними никто не ухаживал, часть ветвей попросту высохла и напоминала фрагмент из фильмов ужасов, но «монстрам» противостояла свежекупленная ножовочка с мономолекулярной заточкой.

, теги: деревня, Путешествия.

Град и пламя

Правильное название этой заметки — «пламя и град», а вовсе не «град и пламя». Потому что сначала было пламя и только потом град. Но правильная версия менее красиво звучит, поэтому пришлось оставить неправильную. Разумеется, и далее по тексту (и не только по этой заметку, вообще везде) мы слегка искажаем истину, где-то приукрашиваем, где-то замалчиваем — однако, честное слово, делаем это не более необходимого для «художественного» текста. Например, мы не станем рассказывать, каким образом производим процесс дефекации. Хотя...

, теги: деревня, дом.

Экспресс-метод анализа почвы на общую токсичность

Иногда среди лесных насаждений, находящихся в непосредственной близости от мест активной аграрной деятельности человека, можно встретить участки земли, диагональю от нескольких метров, где деревья выглядят, мягко говоря, странновато. Их стволы изогнуты, ветки вместо того, чтобы тянуться вверх, стремятся врасти в землю, а корни наоборот, тянутся к свету. Некоторые "специалисты" считают, что причиной таких "аномалий" является некогда имевшее место приземление инопланетного космического аппарата. Другие авторитетно утверждают, что это результат воздействия гигантских шаров плазмы, периодически "вырывающихся" на поверхность из "недр земли" в местах "пересечения энергетических линий". И только бывший бригадир полеводческой бригады бывшего совхоза "Заветы Ильича" Степан Алексеевич знает правду.

, теги: уфология, экология.

Берестье-2009: Запретная тема истории или Загадка древного поселения

Историки - люди странные и, как бы это помягче сказать, "слегка близорукие" :) Видно же невооруженным взглядом, что каменные блоки, из которых состоят пирамиды в Египте - сделаны посредством пил-болгарок гигантского размера, (или лазерами, или мономолекулярной ниткой, или с помощью направленной аннигиляции материи), но никак не первобытными инструментами. И, разумеется, сделаны не цивилизацией, именуемой человеческой, а намного более древней и намного более развитой - скорее всего атлантами (т.к. общий стиль работы, это же каждому видно, причем с первого взгляда - именно атлантский; хотя некоторые элементы, безусловно, выполнены в стиле эльфийских зодчих).

, теги: Берестье, Путешествия.

Адров - 2009: Геологическое обнажение, поиск окаменелостей

Наш интерес к геологическим аномалиям начался с... оршанского краеведа Шинкевича, который однажды, "между делом", показал "интересный камушек", распиленый пополам. Округлая его сторона была обычная, камень как камень, а плоская, отшлифованная... по структуре была похожа на вылитый из стекла срез лимона.

, теги: Адров, Днепр, Путешествия.