Воробьёвы

(-:

Краткая инструкция по изготовлению золота в домашних условиях

Есть в природе некое "первовещество" ("первоматерия"), которого нет во всем нам хорошо известной таблице Менделеева. Между тем, любой мало-мальски продвинутый алхимик знает, что в природе такой элемент существует!

Это элемент с номером 0, его период равен 0, ряд (а соответственно и валентность) - тоже 0, атомная масса - 0,31416, обозначение - Pi. Химические свойства этого элемента также хорошо известны. Основное его свойство - это полное отсутствие каких-либо свойств и качеств с одной стороны, и всевозможные качества и свойства, которые только могут быть у элементов - с другой.

В чистом виде "первовещество" (часто его еще называют "философским камнем") очень нестабильно. Оно так и норовит во что-нибудь превратиться. Поэтому ответ на вопрос "как сделать золото" с точки зрения алхимии очень прост: надо взять кусок первовещества и кинуть туда крупинку золота.

Теперь более интересный вопрос - как получить это самое первовещество. Да из чего угодно! Первовещество же - оно в основе любого другого вещества. Поэтому берем, что попало, а далее последовательно проводим следующие алхимические преобразования: кальцинацию, солюцию, сепарацию, конъюнкцию, путрефикацию, коагуляцию, цибацию, сублимацию, ферментацию, экзальтацию, мультипликацию и, наконец, проекцию.

Итак, возьмем, к примеру, красный, неказистый, с прилипшими кусками раствора, слегка покрытый мхом, в общем, бывший в употреблении - кирпич. И рассмотрим всю теоретическую последовательность создания из оного золота.

Сначала проводим кирпичу кальцинацию: то есть, разрушаем его внешнюю форму, освобождая его от присущих ему явных свойств. Сделать это можно при помощи долгого и продолжительного биения молотком. В результате получится красный порошок. Таким образом, первая часть Великого Деяния (именно так называется процесс производства философского камня) выполнена: то, что получилось в результате - уже не кирпич.

Теперь делаем кирпичу, который уже совсем не кирпич, солюцию. Для этого надлежит крутиться, как умеем, но перевести этот порошок в жидкое состояние. Древние алхимики обычно для этого использовали "минеральную воду, не смачивающую руки", то есть обыкновенную ртуть. Ладно, разбиваем пару градусников, либо покупаем у барыг, занятых торговлей цветметом, резиновую грушу с ртутью. Растворяем в ней красный порошок. Если не захочет растворяться, тогда просто дробим его в пыль и смешиваем с ртутью - тут главное, чтобы кирпич стал жидким, то бишь, текучим.

Далее производим сепарацию. Ходим вокруг сосуда с бубном и заклинаем высшие силы разделить это все на четыре составляющие - огонь, воду, землю и воздух. Они должны осесть этакими слоями (ибо плотность огня отличается от плотности воды - хе-хе!).

Затем свершаем над получившейся четырехслойной смесью процесс конъюнкции. Делаем сбалансированную смесь первоэлементов - так чтобы каждого было в одинаковых количествах. И, путем поваривания на медленном огне и постоянным помешиванием, заставляем их между собой соединиться.

В результате получается первоматерия, но с одним существенным недостатком - в ней есть искра жизни.

Для того чтобы избавить первоматерию от искры жизни, ее необходимо путрефицировать. Для этого ставим колбу с первоматерией в навоз или еще в какой-нибудь микроклимат, способствующий гниению. Соответственно, искра жизни напрочь сгниет и возжелает отсоединиться от первоматерии, на этом этапе мы ее и ловим, конденсируя пар посредством змеевика в другой сосуд. Таким образом мы получаем дух (искру жизни) и какую-то черную хренотень, именуемую нигредо.

Далее свершаем процесс коагуляции - заставляем дух войти в нигредо. Только теперь это не простая искра жизни, а искра, "познавшая смерть" и поднявшаяся вследствие этого на качественно более высокий уровень. В результате их смешивания (оплодотворения) получается Белая Тинктура, способная превращать все, что угодно, в серебро.

Теперь делаем Белой Тинктуре цибацию. Для этого вскармливаем ее кровью, чтобы насытить жизненной силой, чистотелом, чтобы наделить весельем и хорошим настроениям, и медом, чтобы сладко ей было.

Очищаем Белую Тинктуру от вредных примесей (например, появившихся при путрефикации в куче навоза) путем многократной сублимации, то есть многократного испарения с последующим быстрым охлаждением и конденсированием.

Вот и все! Получившийся субстрат - это и есть философский камень. Он же первоматерия. Он же первовещество. Превращайте его в золото (или во что хотите) и пользуйтесь на здоровье!

Конечно, если не успели к этому времени отравиться парами ртути.

Теги: алхимия, юмор.