Как и зачем в Firefox можно отключить JS

09.02.2015 23:20:10

Сегодня мне по почте («бумажной», не электронной), наконец, пришел вожделенное — товар, название которого гугл переводит с китайского на русский как «24 видов смешивания 200 шт. радиационной защиты семена бесплатная доставка мини хищные растения цветы мясистые растений». По-русски это звучит как «микс из 24 видов хищных растений». Собираясь скопировать себе с сайта продавца соответствующие изображения для последующей идентификации, обнаружил, что привычное «Сохранить изображение как» в контекстном меню Firefox недоступно по причине полного отсутствия оного.

Преодолеть подобную защиту от копирования — просто. Нужно ввести в адресной строке Firefox «about:config», найти переменную «javascript.enabled» и установить ее в false. Таким образом мы «отключаем» выполнение браузером всех JS-скриптов», в том числе и того, который показывает нам фигу с маслом в ответ на клик по картинке правой кнопкой мыши. Главное — не забыть потом включить эту возможность (установить «javascript.enabled» в «true»), иначе на большинстве современных сайтов что-нибудь да перестанет работать. Как минимум — счетчики посещаемости и кнопки «лайков»; как максимум (например, ВКонтакте) — посетитель вообще перенаправляется на страницу, где предлагается скачать современный (читай, поддерживающий JavaScript) браузер.

1js.gif
1js.gif

У одной моей знакомой постоянно случаются проблемы с авторизацией в одной из служб знакомств. Она вводит свой логин и пароль, жмет на «войти» и ничего не происходит. При этом на месте и кнопки, и счетчики, и все прочее «активное содержимое». Помогает установка «javascript.enabled» в false — перезагрузка браузера — установка «javascript.enabled» в true.

А вот пара скопированных с использованием этого хинта картинок. В ближайшие выходные собираюсь найти верховой торф и перлит (нужен грунт с очень низкой концентрацией минеральных солей) и отдать один из подоконников под хищные инопланетные джунгли. Буду пшикать их дистиллированной водичкой и откармливать залетными мухами. А вырастут большими — посажу вдоль забора, пусть питаются беспридельничающими соседскими курами и случайно проходящими мимо зомби. Растения — против зомби.

2alien.jpg
2alien.jpg
3alien.jpg
3alien.jpg
4alien.jpg
4alien.jpg
5alien.jpg
5alien.jpg
6alien.jpg
6alien.jpg
7alien.jpg
7alien.jpg

Теги: Firefox, JS, зомби, растения.

Внимание!
На сайте ведутся работы. В связи с этим возможно странное :)
© 2014-2015 Сергей Воробьев

0.03