Воробьёвы

(-:

Неделя 4. Бытие и быт

Одна из теорий гласит, что причиной аллергических реакций является «неправильная» микрофлора кишечника, которая в недостаточной степени расщепляет сложные молекулы, в результате чего они попадают в кровь и вызывают имунный ответ организма. А раз так, то ежедневное употребление молочно-кислых продуктов должно стать обязательным для всех, у кого есть хоть малейшие проявления аллергии. Даже если теория неверна — хуже, определенно, не будет.

Единственный плюс местного магазина, находящегося в паре сотен метров от нас — это его дружелюбная продавщица. А остальное все плохо, тот необходимый минимум продуктов питания, который мы привыкли приобретать если не ежедневно, то через день — молоко, кефир, сметана, творог — в местном магазине есть далеко не всегда. И вот, после пары безрезультатных прогулок «за кефиром», стало понятно, что без холодильника, в котором можно было бы сохранять стратегический запас «молочки», жить дальше нельзя — аллергенно-опасно.

Глядя на заполненность нашего городского холодильника, бабушкиного холодильника, а также некоторых других холодильников — быстро пришли к выводу, что ни одна из существующих моделей формата «холодильник + морозильник» нашим требованиям не удовлетворяет, т.к. холодильная камера у них намного больше морозильной. В результате чего холодильник забивается чем попало, в том числе и тем, чему в холодильнике вообще не место, а в морозильнике хронически не хватает места.

Вторым критерием был класс энергосбережения, все, что ниже A+ — как варианты не рассматривалось. Зато посчиталось, что если взять более-менее идентичные по всем прочим параметрам холодильник с энергосбережением класса А, то разница по цене с A+ отбивается за 15 лет. А вот разница по цене с А+++, рассматривались и такие варианты, отобьется только через 40 лет.

В итоге остановились на холодильнике ATLANT X-2401-100 и морозильнике ATLANT M-7401-100. Они очень компактные, бесшумные и хорошо вписываются в ту модель кухонной зоны, которую мы планируем, планируем да никак не выпланируем реализовывать.

Охлаждают и замораживают.
Холодильник и морозильник.

Попробовав от восстановить древнее и нонче уже позабытое искусство ручной стирки — быстро поняли, что из всех древних искусств это хотим возродить менее всего. Поэтому решили нарушить естественный ход вещей — сначала водопровод, и только затем стиральная машина — и купить стиральную машину сразу. Пока думали этот вопрос вдвоем — варианты рассматривались исключительно «космические», с опцией сушки. Но потом неожиданно к обсуждению подключилось сразу две жабки (они обычно подают голоса по очереди, а тут обе сразу) и до момента, когда будет не только водопровод, но и нормальная вода из собственноручно выкопанного колодца — решено было попользовать вариант поскромнее. Так в хозяйстве появилась ATLANT СМА 70У109-00.

Стирает, если постараться.
Стиральная машина.

Воду для стирки пока что приходится носить ведрами из колонки. Сливать — прямо во двор, так как септик у нас пока что существует исключительно на тонком плане, грубой материей еще не оброс. Чтобы не очень себе подгадить — моющие средства используем от SYNERGETIC и пытаемся понять, в каком направлении будет правильно идти: накапливать стоки и вывозить их на фильтрационные станции либо проводить все стадии очистки здесь, на месте.

Моющее средство.
Биологически разлагаемое моющее средство.

«Чистить на месте», теоретически, это может оказаться довольно интересной задачей, и парадигмой, и хорошей жизненной целью — начать жить так, чтобы не причинять вреда окружающей среде...

... «чтобы не причинять вреда окружающей среде» — пафосно написал аффтор, взял лопату и пошел самым что ни на есть варварским способом нарушать столетиями образовывавшийся травостой дабы впоследствии вткнуть свои неэкологические картошку, капусту и бураки...

И, конечно, у нас есть видеоотчет о четвертой неделе нашего проживания в новом мире :-)

Теги: деревня, холодильник, морозильник, стиральная машина, быт.