Воробьёвы

(-:

Неделя третья. В гостях у бабушки Лены

Раньше мы проводили в деревне выходные и отпуска, а теперь наоборот, на выходные выбираемся из деревни куда-нибудь. Одну из наших бабушек, бабушку Иру, попросили на выходных пожить в деревне, «присмотреть за хозяйством» («хозяйство» у нас пока что есть разве что на тонком плане, но нужно же приучать себя к хорошим привычкам), а сами поехали в гости к другой, дальней бабушке.

У бабушки было хорошо. Нас носили на руках, кормили драниками, варениками из картошки, украинским борщом. Тут нужно отметить, что бабушкины блюда из картошки, те же драники — это совершенно не те драники, которые подают в белорусских заведениях. Бабушка пробует выращивать разные сорта картофеля и преимущество отдает именно тем сортам, которые вкусные. Тогда как все другие бабушки и дедушки, особенно те, которые выращивают картофель на продажу — выбирают сорта поурожайнее и поустойчивее к болезням, не обращая внимания на вкусовые качества.

С картошкой вареники.
Вареники с картошкой.
Драники.
Драники. Шкворчат.

Отдельное слово нужно сказать о бабушкином борще. Вариаций его приготовления может быть множество, но неизменно одно правило: прежде чем подаваться на стол, борщ должен двое суток выдержаться в холодильнике, чтобы все его компоненты, в особенности капуста, хорошенько размякли.

Борщ украинский.
Украинский борщ.

У нас в семье на новый год маленькую бутылку коньяка раздавить скопом не могут, поэтому с неприятными психологическими и физиологическими эффектами «на следующий день» практически никто не знаком. Но теоретически — из всех вариантов борьбы с похмельем именно прием украинского с горочкой сметаны борща является наиболее эффективным вариантом.

И если «взрослая» часть «отдыхания» в основном состояла из спанья, кушанья и «презренного» втыкания в телевизор, то «детская» его составляющая была куда более насыщенной. Именно про нее мы и сняли очередной наш ролик.

Теги: семья, дети, родственники, развлечения, отдых.