О стаде коров, вторгшихся на территорию и немного фотографий

13.09.2011 20:49:46

Стою на стуле, монтировкой старые ДВП от стены отдираю. Только замахнулся, чтобы ржавый гвоздь перед вытаскиванием пригнуть, и тут вдруг слышу протяжное «муууууууууу» на всю хату. Чуть со стула и не рухнул от неожиданности.

В дверной проем любопытно просунулась коровья голова, вместе с облаком мух и слепней. Глазами жалобными (одно слово, коровьими) на меня смотрит.

Выгнал я ее, естественно, вон, сам на улицу вышел, а там… целое стадо стоит вокруг машины, боками о закрытые дверцы трется. Банки-шклянки, посредством которых мой папанька (кстати, привет тебе, когда ты это прочитаешь) какую-то мелкую царапину замазывал, перевернуты и разбросаны. И все на меня смотрят. Я сначала не додумался, что боками своими они в принципе ничего не смогут поцарапать. Додумался до этого уже потом, когда коров прогнал и с монтировкой на улицу вышел в поисках пастуха. Но пастуха и в помине не было…

Взял я палку подлиннее, коровы все сразу поняли и разбежались, половина налево, половина направо, а одна, самая, наверное, умная, в озеро зашла, как в посте про вишни.

Долго ли, коротко ли, начали сновать вокруг хаты люди, кто пешком, кто на велосипедах, кричать, громко звать коров по именам и еще громче пастуха по кличке. Разобрали своих «кормилиц». Жалею, что не догадался вовремя схватить фотоаппарат, или хотя бы на телефон запечатлеть.

Еще у нас в гостях была соседская белая-с-пятнами кошка. Но как только я потянулся за фотиком – тут же убежала.

Сфотографировать получилось только третьего гостя – умную собаку Ладу, которая сначала застыла в дверном проеме, словно спрашивая разрешения войти. Затем, не испугавшись фотоаппарата, вошла в дом в ответ на мое «проходи». И даже немного попозировала перед фотоаппаратам, за что была награждена куском съестного со стола.

Ниже некоторое количество иллюстраций, как в тему повествования, так и не очень.

Трактор, везущий воду.
Трактор, везущий воду.

На протекающей бочке с водой было написано ВОД. Разумеется, ВОДА, если бы ВОДКА, ей бы, драгоценной, не в жисть не дали протечь.

Озеро и облака.
Озеро и облака.

Очередной вид на озеро. Вдруг набежали облака и оно стало выглядеть примерно так, как изображено на фотографии.

Собака по кличке Лада.
Собака по кличке Лада.

Стоит и смотрит на меня, стоящего на стуле.

Замечательная собака.
Замечательная собака.

На редкость умная собака. Наверное, потому, что с девичества жила не в будке на цепи, а пасла коров, что занятие, как известно, не всегда простое.

Соседская лошадь.
Соседская лошадь.

Соседская лошадь пасется, то на соседском участке, то, временами (не факт, но подозреваю), на нашем. Энгельгардт ("10 писем из деревни";) рекомендовал в таких случаях устраивать легкую, без привлечения тяжелой артиллерии, разборку.

Пушинка.
Пушинка.

Пушинка. Не знаю, какому растению она принадлежит.

Теги: деревня.

Внимание!
На сайте ведутся работы. В связи с этим возможно странное :)
© 2014-2015 Сергей Воробьев

0.03