Воробьёвы

(-:

Блог

Неделя 15. Разведка

Однажды, собираясь поехать в гости к бабушке, Яндекс.Навигатор зачем-то построил маршрут от населенного пункта, находящегося от нас за большим массивом леса. Официальной дороги к этому населенному пункту не было, однако на спутниковом снимке вроде как распознавалась полоска лесной дороги. В тот раз мы решили поехать традиционным путем. А по возвращении - съездить на разведку. И вот...

Теги: семья, дети, лес, деревня, разведка, развлечения, путешествия, улитка, дождь, ливень.

Неделя 14. Будни

Обыкновенная, обыденная неделя из нашей жизни.

Теги: яйца, птицеводство, куры, липа, газета, чай, малина, ягоды, пьянство, пьянь, алкоголизм, душ, пробежка, черника, праздник, лесенка, дождь, бутерброды, томаты.

Неделя 13. Ягодки :-)

У нас, а также в лесах вокруг, насозревали куча всяких ягодок. Систематически за ними ходим и едим прямо с куста.

Теги: семья, дети, дом, деревня, сад, огород, земляника, черника, бабушка, шелковица, очиток, смородина, гамак, сон, малина, лаванда, эстрагон, мята, огурцы, помидоры, шалфей, фасоль, картофель.

Неделя 12. Первые ягодки

А пойдем посмотрим, не созрели ли ягодки под спанбондом. А пойдем посмотрим, не снесли ли нам курочки яичко. И так много-много раз на дню, семь дней в неделю... Где-то в промежутке приняли новую партию пиломатериалов и выкорчевали старый пенек, ставший на пути траншеи.

Теги: семья, дети, клубника, земляника, огород, пиломатериал, яйца, курятник, дом, эстрагон, лаванда, лук, иссоп, малина, бурьян.

Неделя 11. Недоптицеводство

Мы таки завели курей и теперь небольшое стадо бегает по нашему огороду и причиняет ему разрушения. И пока что не очень понятно, компенсируются ли эти разрушения продукцией птицеводства или нет.

Теги: дом, семья, дети, курица, петух, курятник, яйца, птицеводство, приусадебное хозяйство, пильный станок.

Неделя 10. Предпоследний гадюшник

На протяжении ряда лет мы один из сараев забивали всякой ненужной дрянью (в основном чермет, который вроде и выбрасывать жалко). Теперь, вот, экстренно очищаем этот гадюшник, будем переквалифицировать в летний курятник.

Теги: дом, семья, дети, деревня, сарай, курятник, мусор, чермет.

Неделя 9. Доски, шарики, щенки

О том, как мы шкурили и закладывали на хранение первую партию пиломатериалов; как купались в бассейне из шариков, катались на горке, прыгали на батуте и выбирали себе щенков.

Теги: дом, семья, дети, деревня, доски, пиломатериалы, бассейн, шарики, горка, батут, праздник, щенки.

Неделя 8. Поднятая целина и посадка картошки

Осваивали небольшой участок земли, где в последние 8 лет росла лишь трава. Посадили там картошку. Лучше поздно, чем никогда.

Теги: деревня, огород, картошка, целина, дом, семья, дети.

Неделя 7. Первый укос трав

Жизнь в деревне идет своим чередом. Трава вымахала выше колена — самое время заводить бензокосу.
А еще мы не выдержали унылости интерьера и повесили новые шторы.

Теги: дом, семья, деревня, дети, трава, мотокоса, кукуруза, бабушка, развлечения, шторы, интерьер, крепеж, инструменты.

Неделя 6. Огород среди моря одуванчиков

У нас есть собственное море — одуванчиковое. Среди этого моря есть и острова — огороды, на которых мы выращиваем то, что на огородах обычно выращивается.

Теги: семья, дети, деревня, огород, развлечения, одуванчики, агротехника, приусадебное хозяйство.