Воробьёвы

(-:

Блог

Берестье-2009: Запретная тема истории или Загадка древного поселения

Историки - люди странные и, как бы это помягче сказать, "слегка близорукие" :) Видно же невооруженным взглядом, что каменные блоки, из которых состоят пирамиды в Египте - сделаны посредством пил-болгарок гигантского размера, (или лазерами, или мономолекулярной ниткой, или с помощью направленной аннигиляции материи), но никак не первобытными инструментами. И, разумеется, сделаны не цивилизацией, именуемой человеческой, а намного более древней и намного более развитой - скорее всего атлантами (т.к. общий стиль работы, это же каждому видно, причем с первого взгляда - именно атлантский; хотя некоторые элементы, безусловно, выполнены в стиле эльфийских зодчих).

, теги: Берестье, Путешествия.

Адров - 2009: Геологическое обнажение, поиск окаменелостей

Наш интерес к геологическим аномалиям начался с... оршанского краеведа Шинкевича, который однажды, "между делом", показал "интересный камушек", распиленый пополам. Округлая его сторона была обычная, камень как камень, а плоская, отшлифованная... по структуре была похожа на вылитый из стекла срез лимона.

, теги: Адров, Днепр, Путешествия.

Чтоб не думали, что просто так!

Шли первобытные люди ночами темными да лесами страшными, место для стоянки искали. Вышли на берег пра-Днепра, глядь, крыничка рядом - хорошо! Глядь, в реке кремня навалом - хорошо! Да еще и сомы первобытные водятся - вообще замечательно! Местечко себе в низинке подобрали, чтобы злой ветер не шибко тревожил, кастрик бережно из сухого мха раздули... Тепло, уютно, лепота...Только одному вождю племени неймется. Что-то подозрительно уютное место. Хорошее... племя расслабилось, умиротворилось... нехорошо это, неправильно!

, теги: история.

Уфологическая таксонометрия

Нижеследующий текст получен мной посредством так называемого "пондемоторного письма" во время попыток подключения к галактической информационной магистрали. На протяжении ряда лет я пытался перевести его на русский. Заранее оговорюсь - некоторые термины не имели адекватного перевода на русский и мне приходилось заменять их на наиболее подходящие по смыслу. Вне всякого сомнения, лингвисты более структуральные чем я, выполнят эту работу намного качественно, поэтому наряду с переводом я включаю и оригинал текста.

, теги: уфология.

Секретный ритуал ордена HI-TECH

Для того, чтобы найти эффективную точку применения своих черномагических сил, последовательно нужно: Найти файл с фотографией жертвы. Либо сфотографировать самому. При этом качество картинки должно быть максимально высоким. Если фотография скачана с интернета - убедитесь в том, что на ней нет водяных знаков. Вдруг там среди байтов разбросан какой-нибудь эффективный защитный пантакль? ;) Скачайте все страницы LiveJornal'а жертвы. Вычислите контрольную сумму CRC32 этих файлов (если вы желаете свершить с недругом нечто более страшное, вплоть до летального исхода - тогда используйте как минимум MD5). Переведите полученную контрольную сумму в девятеричную систему счисления.

, теги: юмор.

Сердце Мракобесного леса

Лесами темными, зловещими, болотами топкими и зловонными, уж который день, шли четверо, а куда и зачем – то только им было ведомо. Со счета сбились на дне пятом – бежали долго, до изнеможения (но не бросая ни топора ни поклажи своей), удирая от болотных тварей. А затем отсыпались без задних ног, не имея мочи даже жребий тянуть, кого на охрану выставить. Могли бы и без голов остаться, да Бог миловал – проснулись целые, только муравьями искусанные да листьями присыпанные. Знать, богатырский был храп – не сажень округ все деревья осыпались…

, теги: история.

Охота не неупокоенного X

Странные вещи происходят порой на кладбище. В особенности, если это кладбище «безымянное», где не столько хоронят, сколько просто закапывают в землю… без отпевания, без должного ухода за могилами. Тут тебе и бесплотные тени, в обилии шныряющие в окрестностях, и звуки человеческих шагов вокруг да около… и прочие аномальные явления. С целью их исследования Белорусским уфологическим комитетом была проведена «экспедиция категории цэ» (где «цэ» означет, что оттуда можно и не вернуться) в город Кричев Могилевской области, неофициальный отчет о которой я и представляю вашему вниманию ;)

Безымянное кладбище, где происходит странное.

, теги: история, уфология, экспедиция, призраки.

Сон в безлунную ночь

Собрались как то раз товарищи Василиск, Svetka, Grim-Grin, nagdiel, scrivnus, vega, Slavik, Svetlaya, AlexWWolf и DemianX, чтобы учредить собственную Вселенную. DemianX с собой нес большую коробку пятидюймовых дискет...Василиск нес кипу документов, подтверждающий наше право владения каким-то богом забытым куском пространства-времени... А девчонки шли молча - волком только вокруг поглядывали, мелких своих энергетическими щитами на всякий случай прикрывали.

, теги: история, сон.

Краткая инструкция по изготовлению золота в домашних условиях

Суть следующая. Есть в природе некое "первовещество" ("первоматерия"), которого нет во всем нам хорошо известной таблице Менделеева. Между тем, любой мало-мальски продвинутый алхимик знает, что в природе такой элемент существует! Это элемент с номером 0, его период равен 0, ряд (а соответственно и валентность) - тоже 0, атомная масса - 0,31416, обозначение - Pi. Химические свойства этого элемента также хорошо известны. Основное его свойство - это полное отсутствие каких-либо свойств и качеств с одной стороны, и всевозможные качества и свойства, которые только могут быть у элементов - с другой.

, теги: алхимия, юмор.

Имена Силы

Есть мнение, истинное имя божества, демона, или еще какого "магического существа" содержит в себе сущность оного. И если знаешь имя - то можно к этому существу обращаться, управлять и т. д. и т. п. Самое сИкретное имя - это имя Бога. Потому что если его правильно произнести, да еще и задом наперед, то произойдет процесс, обратный сотворению нашего мира. Абзац то есть. Поэтому никогда не произносите задом наперед "QDASTIN NGDYBS BTDSTG HQDTA YGLPZQ SQVSYT", если не хотите ввергнуть наш мир в пучину хаоса.

, теги: юмор.