Воробьёвы

(-:

Блог

Град и пламя

Правильное название этой заметки — «пламя и град», а вовсе не «град и пламя». Потому что сначала было пламя и только потом град. Но правильная версия менее красиво звучит, поэтому пришлось оставить неправильную. Разумеется, и далее по тексту (и не только по этой заметку, вообще везде) мы слегка искажаем истину, где-то приукрашиваем, где-то замалчиваем — однако, честное слово, делаем это не более необходимого для «художественного» текста. Например, мы не станем рассказывать, каким образом производим процесс дефекации. Хотя...

, теги: деревня, дом.

Экспресс-метод анализа почвы на общую токсичность

Иногда среди лесных насаждений, находящихся в непосредственной близости от мест активной аграрной деятельности человека, можно встретить участки земли, диагональю от нескольких метров, где деревья выглядят, мягко говоря, странновато. Их стволы изогнуты, ветки вместо того, чтобы тянуться вверх, стремятся врасти в землю, а корни наоборот, тянутся к свету. Некоторые "специалисты" считают, что причиной таких "аномалий" является некогда имевшее место приземление инопланетного космического аппарата. Другие авторитетно утверждают, что это результат воздействия гигантских шаров плазмы, периодически "вырывающихся" на поверхность из "недр земли" в местах "пересечения энергетических линий". И только бывший бригадир полеводческой бригады бывшего совхоза "Заветы Ильича" Степан Алексеевич знает правду.

, теги: уфология, экология.

Берестье-2009: Запретная тема истории или Загадка древного поселения

Историки - люди странные и, как бы это помягче сказать, "слегка близорукие" :) Видно же невооруженным взглядом, что каменные блоки, из которых состоят пирамиды в Египте - сделаны посредством пил-болгарок гигантского размера, (или лазерами, или мономолекулярной ниткой, или с помощью направленной аннигиляции материи), но никак не первобытными инструментами. И, разумеется, сделаны не цивилизацией, именуемой человеческой, а намного более древней и намного более развитой - скорее всего атлантами (т.к. общий стиль работы, это же каждому видно, причем с первого взгляда - именно атлантский; хотя некоторые элементы, безусловно, выполнены в стиле эльфийских зодчих).

, теги: Берестье, Путешествия.

Адров - 2009: Геологическое обнажение, поиск окаменелостей

Наш интерес к геологическим аномалиям начался с... оршанского краеведа Шинкевича, который однажды, "между делом", показал "интересный камушек", распиленый пополам. Округлая его сторона была обычная, камень как камень, а плоская, отшлифованная... по структуре была похожа на вылитый из стекла срез лимона.

, теги: Адров, Днепр, Путешествия.

Чтоб не думали, что просто так!

Шли первобытные люди ночами темными да лесами страшными, место для стоянки искали. Вышли на берег пра-Днепра, глядь, крыничка рядом - хорошо! Глядь, в реке кремня навалом - хорошо! Да еще и сомы первобытные водятся - вообще замечательно! Местечко себе в низинке подобрали, чтобы злой ветер не шибко тревожил, кастрик бережно из сухого мха раздули... Тепло, уютно, лепота...Только одному вождю племени неймется. Что-то подозрительно уютное место. Хорошее... племя расслабилось, умиротворилось... нехорошо это, неправильно!

, теги: история.

Уфологическая таксонометрия

Нижеследующий текст получен мной посредством так называемого "пондемоторного письма" во время попыток подключения к галактической информационной магистрали. На протяжении ряда лет я пытался перевести его на русский. Заранее оговорюсь - некоторые термины не имели адекватного перевода на русский и мне приходилось заменять их на наиболее подходящие по смыслу. Вне всякого сомнения, лингвисты более структуральные чем я, выполнят эту работу намного качественно, поэтому наряду с переводом я включаю и оригинал текста.

, теги: уфология.

Секретный ритуал ордена HI-TECH

Для того, чтобы найти эффективную точку применения своих черномагических сил, последовательно нужно: Найти файл с фотографией жертвы. Либо сфотографировать самому. При этом качество картинки должно быть максимально высоким. Если фотография скачана с интернета - убедитесь в том, что на ней нет водяных знаков. Вдруг там среди байтов разбросан какой-нибудь эффективный защитный пантакль? ;) Скачайте все страницы LiveJornal'а жертвы. Вычислите контрольную сумму CRC32 этих файлов (если вы желаете свершить с недругом нечто более страшное, вплоть до летального исхода - тогда используйте как минимум MD5). Переведите полученную контрольную сумму в девятеричную систему счисления.

, теги: юмор.

Сердце Мракобесного леса

Лесами темными, зловещими, болотами топкими и зловонными, уж который день, шли четверо, а куда и зачем – то только им было ведомо. Со счета сбились на дне пятом – бежали долго, до изнеможения (но не бросая ни топора ни поклажи своей), удирая от болотных тварей. А затем отсыпались без задних ног, не имея мочи даже жребий тянуть, кого на охрану выставить. Могли бы и без голов остаться, да Бог миловал – проснулись целые, только муравьями искусанные да листьями присыпанные. Знать, богатырский был храп – не сажень округ все деревья осыпались…

, теги: история.

Охота не неупокоенного X

Странные вещи происходят порой на кладбище. В особенности, если это кладбище «безымянное», где не столько хоронят, сколько просто закапывают в землю… без отпевания, без должного ухода за могилами. Тут тебе и бесплотные тени, в обилии шныряющие в окрестностях, и звуки человеческих шагов вокруг да около… и прочие аномальные явления. С целью их исследования Белорусским уфологическим комитетом была проведена «экспедиция категории цэ» (где «цэ» означет, что оттуда можно и не вернуться) в город Кричев Могилевской области, неофициальный отчет о которой я и представляю вашему вниманию ;)

Безымянное кладбище, где происходит странное.

, теги: история, уфология, экспедиция, призраки.

Сон в безлунную ночь

Собрались как то раз товарищи Василиск, Svetka, Grim-Grin, nagdiel, scrivnus, vega, Slavik, Svetlaya, AlexWWolf и DemianX, чтобы учредить собственную Вселенную. DemianX с собой нес большую коробку пятидюймовых дискет...Василиск нес кипу документов, подтверждающий наше право владения каким-то богом забытым куском пространства-времени... А девчонки шли молча - волком только вокруг поглядывали, мелких своих энергетическими щитами на всякий случай прикрывали.

, теги: история, сон.