Воробьёвы

(-:

Блог

Неделя 19. Перемен!

Для почти трехлетнего ребенка развлечений в деревне много: тут и забивание гвоздей, и надевание бабушкиных сапогов, и пересыпание чая в горшок, и грохотание мисками...
Вот так и живем, да.

Требуют наши сердца, требуют наши глаза.

Теги: дом, семья, дети, гвоздь, молоток, сапоги, цветы, чай, горшок, сахарница, песок, косиножка, лестница, миски, .

Неделя 18. Кроватка

В местном магазине нас много лет ждал и вот дождался каркас деревянной двуярусной кроватки. Доукомплектовали ее реечным дном, хорошими ортопедическими матрацами... долой раскладушки!

+ 2 койко-места.

Теги: семья, дом, доски, рейки, двуярусная кровать, лесенка ортопедический матрац, синий заяц, мечта детства, шланг, фитинг, крыжовник, ножницы, соковыжималка, пробежка, тапки, петухи, курицы, драка петухов, ящик, игрушки, малина, крапива, яйца, дождь, ор, .

Неделя 17. Траншея

Траншею для центрального водоснабжения мы копали все лето. Оказалось, что это неплохое развлечение для ребенка. Тут тебе и лягушки разных цветов и размеров, и мышки, и всякие жуки.

Большой инфраструктурный проект.

Теги: траншея, водоснабжение, лягушка, мыши, лягушата, мышата, .

Неделя 16. Хорошо!

А когда наливаются соком луковицы — начинается сезон шашлыков, грилей и прочей совершенно неполезной, но вкусной еды. При этом приготавливается она, как правило, на вишневых углях, что добавляет.

Все будет хорошо, я это знаю, знаю.

Теги: дом, семья, дети, шашлык, гриль, летний душ, кастрик, лук, морковка, иссоп, крыжовник, второй укос трав, кукуруза, мята, календула, чабрец, гвозди, .

Неделя 15. Разведка

Однажды, собираясь поехать в гости к бабушке, Яндекс.Навигатор зачем-то построил маршрут от населенного пункта, находящегося от нас за большим массивом леса. Официальной дороги к этому населенному пункту не было, однако на спутниковом снимке вроде как распознавалась полоска лесной дороги. В тот раз мы решили поехать традиционным путем. А по возвращении - съездить на разведку. И вот...

Чем глубже в лес, тем дольше вылезать.

Теги: семья, дети, лес, деревня, разведка, развлечения, путешествия, улитка, дождь, ливень, .

Неделя 14. Будни

Обыкновенная, обыденная неделя из нашей жизни.

Будет и на нашей улице праздник!

Теги: яйца, птицеводство, куры, липа, газета, чай, малина, ягоды, пьянство, пьянь, алкоголизм, душ, пробежка, черника, праздник, лесенка, дождь, бутерброды, томаты, .

Неделя 13. Ягодки :-)

У нас, а также в лесах вокруг, насозревали куча всяких ягодок. Систематически за ними ходим и едим прямо с куста.

Мимо репки, мимо девки и мимо ягодки не пройти.

Теги: семья, дети, дом, деревня, сад, огород, земляника, черника, бабушка, шелковица, очиток, смородина, гамак, сон, малина, лаванда, эстрагон, мята, огурцы, помидоры, шалфей, фасоль, картофель, .

Неделя 12. Первые ягодки

А пойдем посмотрим, не созрели ли ягодки под спанбондом. А пойдем посмотрим, не снесли ли нам курочки яичко. И так много-много раз на дню, семь дней в неделю... Где-то в промежутке приняли новую партию пиломатериалов и выкорчевали старый пенек, ставший на пути траншеи.

У каждой ягоды своя косточка.

Теги: семья, дети, клубника, земляника, огород, пиломатериал, яйца, курятник, дом, эстрагон, лаванда, лук, иссоп, малина, бурьян, .

Неделя 11. Недоптицеводство

Мы таки завели курей и теперь небольшое стадо бегает по нашему огороду и причиняет ему разрушения. И пока что не очень понятно, компенсируются ли эти разрушения продукцией птицеводства или нет.

Курица — не птица, Украина — не заграница.

Теги: дом, семья, дети, курица, петух, курятник, яйца, птицеводство, приусадебное хозяйство, пильный станок, .

Неделя 10. Предпоследний гадюшник

На протяжении ряда лет мы один из сараев забивали всякой ненужной дрянью (в основном чермет, который вроде и выбрасывать жалко). Теперь, вот, экстренно очищаем этот гадюшник, будем переквалифицировать в летний курятник.

Культурный слой и наследие предков.

Теги: дом, семья, дети, деревня, сарай, курятник, мусор, чермет, .