Воробьёвы

(-:

Блог

Краткая инструкция по изготовлению золота в домашних условиях

Суть следующая. Есть в природе некое "первовещество" ("первоматерия"), которого нет во всем нам хорошо известной таблице Менделеева. Между тем, любой мало-мальски продвинутый алхимик знает, что в природе такой элемент существует! Это элемент с номером 0, его период равен 0, ряд (а соответственно и валентность) - тоже 0, атомная масса - 0,31416, обозначение - Pi. Химические свойства этого элемента также хорошо известны. Основное его свойство - это полное отсутствие каких-либо свойств и качеств с одной стороны, и всевозможные качества и свойства, которые только могут быть у элементов - с другой.

, теги: алхимия, юмор.

Имена Силы

Есть мнение, истинное имя божества, демона, или еще какого "магического существа" содержит в себе сущность оного. И если знаешь имя - то можно к этому существу обращаться, управлять и т. д. и т. п. Самое сИкретное имя - это имя Бога. Потому что если его правильно произнести, да еще и задом наперед, то произойдет процесс, обратный сотворению нашего мира. Абзац то есть. Поэтому никогда не произносите задом наперед "QDASTIN NGDYBS BTDSTG HQDTA YGLPZQ SQVSYT", если не хотите ввергнуть наш мир в пучину хаоса.

, теги: юмор.

Каббала - курс молодого бойца

Для того, чтобы путешествовать по сефирам, каббалист должен долго и упорно тренироваться. Первая наиважнейшая задача - научиться владеть своим телом и разумом. Например, "можно заставлять себя в течение долгого времени сохранять абсолютное спокойствие, находясь при этом в неудобной позе: например, сидя на пятках, выпрямив спину, запрокину голову и положив руки на бедра; или стоя на правой ноге, придерживая левую лодыжку правой рукой, а указательным пальцем левой руки касаясь губ. Оставаясь в подобной позе в течение часа, дышать ровно и размеренно". Однако это все детский лепет.

, теги: юмор.

Трактатъ о Тапках

Общепринятым является мнение, что путь каббалиста от Малькута до Кетера тернист и сложен. К сожалению, большинство источников рассматривают данный путь только в контексте разного рода соответствий. Между тем такой, на наш взгляд, архиважный вопрос как "вопрос о тапках" незаслуженно выпущен из внимания. Посудите сами: Путь есть, а о тапков, получается что - нет? Налицо диалектическое противоречие!

, теги: юмор.