Вишни, чем выше, тем слаще

20.07.2011 22:57:15

Ничего не садивши, не половши, не удобрявши – мы, тем не менее, получили урожай. К сожалению, предыдущий хозяин не оставил нам ни яблонь, ни груш, но вот вишен, смородины черной и красной – было в изобилии. Правда, кусты и деревья находились в страшном состоянии, восемь лет за ними никто не ухаживал, часть ветвей попросту высохла и напоминала фрагмент из фильмов ужасов, но «монстрам» противостояла свежекупленная ножовочка с мономолекулярной заточкой.

Ножовка.
Ножовка с мономолекулярной заточкой.

Ножовка с мономолекулярной заточкой. В левом верхнем углу виден стратегический запас сухих вишневых, не поросших лишайником — бревен для шашлыка.

Когда приобретали ножовку – спросили у продавца, какую он порекомендует для универсальных целей. Он порекомендовал эту, «или вот эту, это вообще монстр, только стоит в два раза дороже». Нас «в два раза дороже» покупать жабонятко вылезло и воспротивилось, так теперь жалеем слегка об этом. Эта как по маслу идет, а та бы вообще, наверное, резала как самурайский меч воздух. Правда, остается один нюанс. Рано или поздно она затупится и придется ее затачивать/разводить. Как это делать с обычной ножовкой, нам теоретически известно. А вот как с этой, зубья которой заточены с трех сторон – хрен его знает.

Вишни.
Вишенки, чем выше, тем, разумеется, слаще.

Проведя половину дня часа четыре на деревьях и под ними, выяснили для себя две удивительных вещи метафизического характера. Во-первых, чем выше вишенка растет, тем она слаще.

Мишеньки.
Ведро вишен.

А во-вторых, как только берешься пилить незасохшее, живое (с целью прореживания) – с неба тут же начинает покапывать.

К слову, погода в этом году радует. Климат почти что тропический. То стоит жара до +35, а то как вдарит ливень с громами и молниями! Быстро пройдет и снова стоит жара. В городе жара переносится не очень хорошо, поэтому и думаем переселиться поближе к озеру… около озера, даже если около него просто быть, не обязательно купаться, – около озера и жара не жара.

Смородину черную

Черная смородина.
Смородина черная.

… и смородину красную

Красная смородина.
Смородина красная.

…собирать не стали в силу мелкости их ягод.

К концу дня чаепитие прервал отборный трехэтажный мат. Выскочив на улицу, выяснилось, что мимо нашего дома ежедневно гонят коров. И, что возмутительно, так как нарушает санитарные нормы (чувствую, о санитарных нормах еще придется неоднократно упоминать), поят их водой из озера. Две коровы, забравшись в воду, стали там колом и на протяжении часа нивкакую не желали выбираться на берег.

Коровы в озере.
"Ага, щазззз, разогнались".

Съездили в лес, в разведку. Обнаружили орешник, который лещина, и двух гражданок, возвращающихся с маленькими ведерками лесной малины. Вообще, надо бы завести правило как только лесные ягоды поспевают – бросать все сельхозработы и идти в лес. Обязательно так будем делать, но не в этом году, пока что просто ждем, пока пройдут 45 дней, в течение которых «в области» решается вопрос «про землю».

Теги: деревня, Путешествия.

Внимание!
На сайте ведутся работы. В связи с этим возможно странное :)
© 2014-2015 Сергей Воробьев

0.02