Воробьёвы

(-:

Эфирное масло "Пихта" (10 мл.)



Пихта распространена повсюду на территории Центральной Европы.

 

Аромат: древесный, свежий и бальзамический.

 

Эфирное масло производят из хвои и покрытых хвоей ветвей белой или благородной пихты методом дистилляции с водяным паром. Его аромат — бальзамический, сладкий и приятно лесной и пряный.

 

Как и все масла из хвойных деревьев, масло пихты обладает очищающим органы дыхания действием. Кроме того, оно действует как антисептическое и стимулирующее кровообращение средство и поэтому охотно применяется при простудах, кашле, насморке, бронхите и при воспалениях придаточных полостей носа и лобной пазухи. При использовании в составе масляных смесей для ухода за кожей и для массажа это масло стимулирует кожное кровообращение и тем самым способствует выводу шлаков из соединительных тканей.

 

Аромат лесных растений всегда бывает посредником при установлении доверительных чувств. Теплый и сладко-терпкий аромат пихты тоже открывает сердце. Грудная полость расправляется и помогает открыто и прямо идти по жизни. Бальзамический аромат белой пихты радует душу и прежде всего в зимнее время, когда отсутствует тепло, свет и чувство безопасности.

 

Сочетание с другими ароматами.

Аромат пихты хорошо сочетается с эвкалиптом, мятой и такими цитрусовыми, как лемонграс.

 

Все масла из хвойных деревьев — хорошее средство против заражения в период эпидемий гриппа и очень благотворно действуют на дыхательные органы.

 

Формы применения.

 

Аромат для сауны.

В сауне мягкая пряная сладость этого аромата ощущается лучше всего. Если вы заметили у себя первые признаки простуды, можно при посещении сауны с помощью этого аромата задержать или минимизировать этот процесс. Состав: 2 капли масла пихты и 1 капля масла мяты на 1 черпак воды. (Флакончики с эфирными маслами не храните в помещении сауны и не капайте эссенцию на горячие камни, так как ароматические масла очень легко воспламеняются.)

 

Аромалампа.

Чтобы улучшить климат в помещении или очистить и дезинфицировать воздух в комнате, можете использовать ароматическую смесь с маслом пихты. Здесь вы найдете идеальную композицию ароматических масел. Состав: 4 капли масла пихты и по 2 капли масла сосны и лемонграса.

 

Массажное масло.

Массаж с маслом из хвойных деревьев особенно благотворно и тонизирующе действует перед или после занятий спортом. Эфирные масла стимулируют систему кровообращения, улучшают циркуляцию крови в мышцах и, благодаря этому предупреждают их утомление. Однако необходимо соблюдать меру при дозировке масел.

 

Ароматы для дыхательных путей.

Эфирное масло пихты, как и многие другие ароматические масла, благотворно действует на верхние дыхательные пути и автоматически стимулирует глубокое дыхание. Эти виды масел полезны и для остальных членов вашей семьи (ботаническое обозначение: Pinaceae) — дуглассия, сосна.