Воробьёвы

(-:

Эфирное масло "Чайное дерево" (10 мл.)



Родина чайного дерева — Австралия.

 

Аромат: свежий, травяной, пряный с камфарной нотой.

 

Масло чайного дерева. Его производят методом дистилляции с водяным паром из глянцевых зеленых листьев растения.

Масло чайного дерева высшего качества дружественно коже и при соблюдении дозировки в неразбавленном виде наносится непосредственно на кожу.

Из листьев чайного дерева производят множество натуральных целебных средств.

 

Особое действие этого масла определяется уникальной комбинацией более 40 видов содержащихся в нем биологически активных веществ.

Особенно важное качество этого масла — его способность убивать микроорганизмы (грибки, вирусы и бактерии), которая в 4—5 раз сильнее, чем у обычных средств дезинфекции! В соответствии с этим спектр действия масла очень широк. Оно с успехом применяется при простудах, ангине, воспалении десен и влагалища, а также при лечении ран, угрей и других кожных болезней, прежде всего грибковых заболеваний и герпеса.

 

Чтобы сделать аромат чайного дерева более изысканным, можно смешать его с ароматами цитрусовых, с лемонграсом, горной сосной.

 

Формы применения.

 

Для кожи и волос.

Масло чайного дерева - очень хорошее средство от угрей, прыщей и бородавок. Соответствующие участки кожи можно в этих случаях смачивать чистым маслом. Шампунь с добавлением масла чайного дерева рекомендуется против выпадения волос, перхоти, млечного струпа и для общего ухода за кожей.

Состав: 20 капель масла чайного дерева на 100 мл мыльного лосьона.

 

Масло чайного дерева почти нетоксично, но лучше не наносить его в чистом виде на чувствительную кожу, так как оно может вызвать легкое раздражение кожи.

 

Лечение ран.

Благодаря своему убивающему микроорганизмы действию масло чайного дерева — прекрасное средство для дезинфекции и лечения инфицированных ран, небольших ожогов, порезов и ссадин, а также ран от укусов насекомых. Поврежденные участки кожи нужно мягко смачивать маслом чайного дерева, приготовленным из экологически чистой культуры.

 

Укрепление иммунитета.

Масло чайного дерева стимулирует иммунную систему и применяется против возбудителей заболеваний. Оно используется для профилактики и лечения простудных заболеваний: в качестве ароматизатора воздуха, как средство для ингаляций и для растирания груди. Ниже вам предлагается рецепт от болей в горле. Состав: 3 капли масла чайного дерева на небольшое количество уксуса и 1 чашку теплой воды. Полоскать горло этим средством несколько раз в день.

 

Уход за зубами.

Это масло предохраняет зубы от кариеса, заботится о свежести дыхания, лечит пародонтоз и такие воспаления, как язвы слизистой оболочки полости рта. Состав: 4 капли масла чайного дерева на 1 чашку теплой воды. Полоскать 3 раза в день.

 

Антигрибковое средство.

Масло успешно используется при лечении таких грибковых заболеваний, как грибки стоп ног и ногтей. Поврежденные места нужно растирать чистым маслом чайного дерева 2 раза в день.

Продолжительность лечения ногтей — около 3 месяцев, до вырастания новых ногтевых пластин.

 

Для ухода за жирной кожей.

Состав: 5 капель масла чайного дерева и 5 капель масла пальмарозы на 50 мл масла ромашки.

 

Для домашнего хозяйства.

Для очищения и дезинфекции помещений и санитарной обработки добавьте 5—10 капель масла чайного дерева в 1—3 л воды.

 

Масло чайного дерева связано с цветом жизни — зеленым и стихией Воздуха.