Воробьёвы

(-:

Аромалампа "Ганеша"



Аромалампа, изготовленная из камня, украшенная по кругу тремя статуэтками божества "Ганеша".

, имеющая благоприятную символику, и представляющая собой произведение искусства индийского мастера, будет хорошим и оригинальным подарком.

 

В индуизме Ганеша ("Слоноликий"), называемый также Ганапати, и многими другими именами, является сыном Шивы и Парвати.

Это прославленный писец. Он, согласно мифологии, записал "Махабхарату" - священную индийскую поэму,  продиктованную ему мудрецом Вьясой. Его изображение, в виде толстого ребенка с головой слона и одним сломанным клыком, имеется в каждом индуистском храме. У него четыре руки (иногда шесть, восемь и может быть даже шестнадцать), изредка - три глаза. Живот опоясан змеей. Ганеша держит в двух верхних руках цветок лотоса и трезубец. Позади головы Ганеши,  круглый нимб, а локоны собраны в прическу джата-мукута.

Детали внешнего облика Ганеши получают объяснение в нескольких мифах.

Один из таких мифов рассказывает, что на празднество рождения Ганеши забыли пригласить бога Шани; из мести тот испепелил взглядом голову младенца, и Брахма посоветовал Парвати  приставить ему голову первого же существа, который ей встретится. Таким существом оказался слон.

По другому мифу, сам Шива в гневе отрезал голову своему сыну, когда тот не пустил его в покои Парвати; затем, однако, чтобы утешить свою супругу, он приставил к туловищу Ганеши голову находившегося неподалеку слона. Один из своих бивней Ганеша, как сообщает легенда, потерял в поединке с Парашурамой, то есть  человеческим воплощением бога Вишну. Парашурама пришел навестить Шиву, но Шива спал, и Ганеша отказался его пустить. Тогда Парашурама бросил в Ганешу свой топор и отсек его правый бивень.

Ганеша считается богом мудрости и устранителем препятствий. Он является покровителем и мощным символом удачи в бизнесе.

 

Одним из наиболее доступных и простых в применении средств ароматерапии в наше время служат ароматические лампы (или благовонные лампы).

В нижней части лампы имеется специальное углубление, в которое помещается свеча. Над источником света находится небольшая по размеру ванночка, в которую наливается вода с добавлением нескольких капель масла или смеси масел.

Принцип действия подобного устройства не сложен: свеча, нагревая поверхность емкости с жидкостью, вызывает ее медленное испарение. Таким образом, аромат распространяется по всему помещению. Позитивная энергия, заключенная в аромате, распространяется при помощи лампы достаточно равномерно.

Уход за ароматической лампой не сложен. Лампу необходимо содержать в чистоте. Это обеспечит отсутствие посторонних примесей во время сеанса ароматерапии, предотвратит нежелательное воздействие посторонних запахов. Для чистки лампы можно использовать спирт или спиртовой раствор.