Воробьёвы

(-:

Тыква Холу (уточки мандаринки)



Символ тыквы Холу – это символ жизни, здоровья и долголетия. Форма тыквы способствует накоплению жизненных сил, не позволяя им иссякнуть.

По приданию, даосские монахи собирают в таких тыквах весь мир и оттуда же черпают необходимые для здоровья и процветания энергии.

Холу благотворно действует на здоровье, гармонизирует отношения между детьми и взрослыми.

 

Данная тыква является настоящей тыквой Холу, высушенной определенным образом, с выжженными на ней благоприятными иероглифами и символами.

 

На тыквы находиться изображение Уточек-мандаринок.

Утка является эмблемой удачи. Королевская утка или утка-мандаринка – прекрасный представитель этого вида птицы. Свое название она получила за свое превосходство над всеми другими видами водоплавающей птицы и за необычайно красивое оперение.

Говорят, что эти птицы выбирают себе партнера только раз и умирают, если им приходиться разлучиться. Поэтому эти животные являются символом супружеской верности.

Утки летают парами, поэтому птица считается символом  замужества. Во времена династии Чоу в Китае, утка (или дикий гусь) был традиционным предметом в перечне подарков на обручение.

Китайцы верят в то, что утки выбирают себе подруг один раз на всю жизнь. Поэтому, когда жених выводит невесту из дома ее отца, поднимается тост во здравие уток.

Уточки-мандаринки – прекрасный символ любви и супружеских отношений. Они приносят семье благополучие, процветание и удачу.

 

Эту тыкву можно хранить в доме, как благоприятный символ!