Воробьёвы

(-:

Складной веер "Журавли на сосне" (гигант, розов.)



Веер - символ защиты, один из самых популярных в Китае. Считается, что с помощью веера можно добиться насыщения позитивной энергией. Можно повесить его на стену или в другое место, куда Вы хотите привлечь энергию. С помощью веера также стимулируется та или иная зона в Вашем доме.

 

На веере находится изображение журавлей на сосне, а так же иероглифа "Фу".

 

Журавли во всех культурах символы справедливости, долголетия, а также праведной и милосердной души.

Журавль слывет патриархом среди пернатого племени и воздушным посланцем бессмертных. Он носит души к раю и символизирует бессмертие, долгожительство, защищающее материнство, бдительность, преуспевание, высокое официальное положение, счастье.

 

Сосна в восточной традиции - наиболее важное из всех вечнозеленых хвойных деревьев, символизирует бессмертие или долголетие. Как и кедр, его связывали с устойчивостью к разложению и именно поэтому высаживали вокруг могил. Согласно легенде, из его смолы вырастали грибы, которыми питались даосские Бессмертные. Разновидность, известная на Западе как шотландская сосна, - любимый мотив в японской и китайской живописи. Изображение одинокой сосны символизирует долголетие, в паре - преданность в браке. Сосна - эмблема храбрости, решимости и удачи.