Воробьёвы

(-:

Чтобы волосы блестели

То, как мы питаемся и какой образ жизни ведем, можно увидеть по состоянию наших волос. Уход за прической тесно связан с правилами заботы о собственном здоровье. Здоровые волосы блестят и легко укладываются в великолепную прическу. Если же они выглядят тусклыми и ломкими, то необходимо задуматься о восстановлении их жизнеспособности.

От чего зависит красота волос?

Красивые локоны - одно из главных женских украшений. Многие представительницы прекрасного пола признаются, что мужчины в первую очередь обращают внимание на их волосы и прическу. Хорошие волосы - результат удачной наследственности, здорового образа жизни, правильного ухода и применения качественных косметических средств.

Уход, залог, удача.
Правильный уход, здоровый образ жизни, удачная наследственность всё это - залог здоровья и красоты волос.
(Источник иллюстрации: s-s-nega на fotki.yandex.ru)

Наследственность не изменить, а улучшить состояние того, что дано, вам вполне по силам. Для того, чтобы волосы стали блестящими, упругими и мягкими, за ними необходимо ухаживать не только снаружи, но и изнутри. Давайте разберемся, как это сделать.

Враги наших волос

Избыток кожного сала может стать причиной закупорки фолликула, из которого начинает свой рост волос. Именно поэтому волосы порой плохо растут. Если же жира недостаточно, то кожа на голове делается сухой и шелушащейся. Усугубляют ситуацию различные стрессы, недостаточный сон, неправильное питание и плохая экология. Волосы выпадают, секутся, тускнеют. Но вы можете их спасти!

Поддержка изнутри

Враг номер один - неправильное питание и беспощадные диеты. Медленно, но неуклонно это ведет к нехватке витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, так необходимых для роста ваших локонов. Результат - ослабление волосяных фолликулов. Негативно сказываются и вредные привычки, прием некоторых медикаментов.

Чтобы волосы питались и росли, им необходимы животные белки и жиры. В ваше меню обязательно должны входить рыба, птица и мясо.

Локоны, питание, витамины.
Для роста ваших локонов необходимы витамины, минеральные вещества, микроэлементы, а неправильное питание и диеты приводят к их нехватке.
(Источник иллюстрации: www.healthytips.ru)

Блеск вашим волосам придаст и цистин - серосодержащая аминокислота. Ее предостаточно в мясе, нежирном сыре, соевых продуктах. Правда, важно сочетать их с фруктами, богатыми витамином С. Иначе цистин распадется на две ненужные вам молекулы, которые не способны придать блеск волосам.

На 97% волосы состоят из кератина. Это роговое белковое вещество. Для быстрого роста волос вам нужно есть продукты, содержащие белок. Сочетайте их с кислыми фруктами. Например, включите в меню рыбу, политую лимонным соком.

За цвет волос отвечает цинк. Его источник - мука грубого помола.

Яркость окрашенных волос способны сохранить витамины группы В. Найти их можно в рыбе, печенке, желтке, орехах.

Питание снаружи

При выборе средств по уходу за волосами обратите внимание на то, что бороться с перхотью, ломкостью или сухостью волос нужно с помощью шампуней с биологически активными веществами. Среди них лецитин, экстракты ромашки, крапивы, календулы, женьшеня, кокоса, энотеры, морских водорослей. Они помогают регулированию деятельности сальных желез, борются с ломкостью волос и сухостью кожи, ускоряю рост.

Волосы, эффект, маска.
Маски для волос, которые содержат витамины, каротин, пантенол, протеины шелка и пшеницы весьма эффективны.
(Источник иллюстрации: www.all-diet.info)

Подпитка маской

Эффективны маски для волос, которые содержат витамины групп Е, С, В, пантенол, каротин, протеины шелка и пшеницы. Используйте их после каждого мытья волос. Если нет маски, просто нанесите на волосы бальзам, которым постоянно пользуетесь, наденьте целлофановую шапочку и держите 15-20 минут.

Возьмите на заметку

- Если ополоснуть волосы шампанским, то они приобретут светлые блики.

- Пиво способно закрепить прическу и добавить объема.

- Сельтерская вода смоет наслоившуюся и засохшую грязь.

- Маска из измельченных ростков бамбука и риса, смешанных с водой, разгладит волосы по всей длине, насытит влагой и защитит от солнечных лучей и горячего воздуха. Держать маску нужно 20 минут и затем смыть теплой водой.