Воробьёвы

(-:

Как подобрать увлажняющий крем?

Молодая кожа прекрасно выглядит и, казалось бы, не требует особенного ухода. Однако, чтобы сохранить ее и после тридцати в превосходном состоянии, начинать ухаживать за ней следует с 16-20 лет. Одним из основных средств является увлажняющий крем. Правильный уход за кожей нужно начинать в подростковом или юном возрасте. В этот период гормональные сдвиги в подрастающем организме, дают весьма неприятный и нежелательный эффект - возникновение прыщей, возрастание функционирования сальных желез. В это время нужно не просто очищать кожу от избыточного кожного жира, высушивать акне, используя тоники или точечные аппликаторы, но и обеспечивать коже дополнительные источники питания и увлажнения, избегая ее пересушивания.

Уход, юность, подросток.
Правильный уход за кожей нужно начинать в подростковом или юном возрасте.
(Источник иллюстрации: www.timpul.md)

Увлажняющий крем, предназначенный для проблемной кожи подростков должен иметь нейтральный Ph, поддерживающий баланс влаги, матирующий кожу, приостанавливающий работу кожных сальных желез и понемногу уменьшающий появление воспалений. Необходимо обратить внимание на крема, которые имеют натуральные ингредиенты в своем составе. Для юной кожи прекрасно подойдут крема, содержащие лавандовое масло, которое эффективно при борьбе с акне, или различные лечебные грязи, высушивающие кожу.

По истечении переходного периода ваша кожа изменяется, восстанавливается правильное функционирования сальных желез, гормональные перестройки организма заканчиваются. Чаще всего, это происходит к двадцатилетнему возрасту. В этот период необходимо поменять увлажняющий крем, потому что у кожи появляются дополнительные нужды - теперь она нуждается в тонизировании и небольшой помощи в поддержании правильного баланса влаги. В составе этих кремов могут присутствовать следующие элементы: оливковое масло, мед, дрожжи, травяные вытяжки. Следует обращать внимание на количество УФ-фильтров, так как они защитят кожу от пагубного воздействия лучей солнца.

Тип, комбинация, разделение.
Как известно, имеется несколько разных типов кожи – комбинированная, сухая, нормальная и жирная.
(Источник иллюстрации: www.argo-shop.com.ua)

Кожа характеризуется своими особенностями, поэтому надо узнать ее тип, и только потом подбирать увлажняющий крем. Как известно, имеется несколько разных типов кожи – комбинированная, сухая, нормальная и жирная.

Нормальная кожа является большой редкостью, так как неправильное питание, негативное действие окружающей среды и остальные факторы оказывают на нее негативное воздействие. При нормальном типе кожи проблем с выбором кремов не возникнет. Для нее характерно отсутствие жирного блеска, жирного блеска и стянутости, а также сухих участков после умывания. Вы можете пользоваться практически любым средством, имеющим в своем составе увлажняющие натуральные элементы – масла, мед.

Жирная кожа причиняет множество хлопот. На ней то и дело образуются угри и прыщи, а избавиться от присущего ей жирного блеска почти невозможно. Несмотря на наличие кожного сала, даже такой тип нуждается в правильном увлажнении, потому что борьба с акне обезвоживает кожу. Крема для жирной кожи должны включать в себя ромашку, тысячелистник или календулу – эти полезные травы борются с воспалениями и помогают коже хорошо выглядеть.

Кожа, норма, характер.
Для нормальной кожи характерно отсутствие жирного блеска, и стянутости, а также сухих участков после умывания.
(Источник иллюстрации: www.modaklik.com)

Для сухой кожи характерно шелушение и частое чувство стянутости. Данному типу требуется особый уход с хорошим глубоким увлажнением, без него к тридцати вы будете обладать глубокими морщинами. Вам подойдут кремы с гиалуроновой кислотой, эластином и коллагеном. Очень часто можно встретить смешанный или комбинированный тип. Т-зона обладает признаками жирной, а остальное лицо – нормальной или сухой кожи. Можно использовать различные средства для всех участков кожи, но проще обойтись кремом с шалфеем, подорожником или ромашкой в составе. Кроме этого, очень полезными будут специальные масла - сезам и ши.