Воробьёвы

(-:

Что делать, если ваш паспорт украден или утерян

Каждый человек имеет свой собственный набор кошмаров, с которыми они никогда не хотят сталкиваться в реальной жизни. Потеря паспорта обязательно будет в этом списке большинства людей, если не всех. Вот что вам нужно сделать, если это, к сожалению, случится с вами. Потеря паспорта может привести самых спокойных людей к сильному стрессу, особенно если это случается за границей. Хотелось бы сказать, не волнуйтесь, но, потеря паспорта не слишком отличается от потери идентичности, тем более, когда вы находитесь не в вашей стране. Надо отметить, что спокойное поведение предпочтительно, так как чем раньше вы оправитесь от паники, тем выше ваши шансы восстановить ваш паспорт.

Паспорт, стресс, потеря.
Потеря паспорта может привести самых спокойных людей к сильному стрессу, особенно если это случается за границей.
(Источник иллюстрации: smartinfovisa.ru)

В каждой стране свои правила в отношении замены потерянного или украденного паспорта, но независимо от вашего гражданства, первое, что вы должны сделать, это сообщить о вашей потере в соответствующие органы. Сразу же свяжитесь с посольством или консульством вашей страны в случае потери паспорта за границей. Наряду с этим, вы должны подать заявление в полицию, информируя их о вашей потере. Известить местную полицию важно, так как они являются теми, кто предложит вам немедленную помощь, а также поможет вам связаться с вашим посольством при необходимости.

Если это случилось в вашей стране, забот будет немного меньше, но вы должны сообщить об этом в местные органы выдачи паспортов немедленно. Любая задержка при этом может привести к нежелательным, а то и тяжелым последствиям таким, как кражи личных данных. После того, как сообщили в соответствующие органы о потери, вы можете начать процедуру замены паспорта.

Потеря паспорта за рубежом: Советы по выживанию

Во-первых, расслабьтесь. Хотя это страшная ситуация, это, конечно, не конец света. Как говорилось выше, вы должны связаться с местной полицией, который зарегистрирует ваше заявление. Они также помогут вам связаться с вашим посольством, если вы не в состоянии сделать это самостоятельно.

Полиция, регистрация, заявление.
Вы должны связаться с местной полицией, которая зарегистрирует ваше заявление.
(Источник иллюстрации: www.fin-spb.ru)

Вам не нужно быть опытным путешественником, чтобы знать, что вы обязательно должны хранить копию страницы с фотографией Вашего паспорта в каждой из ваших сумок, а также у членов семьи. Будьте предельно осторожны и также храните отсканированные копии вашего паспорта в вашей электронной почте.

Потеря паспорта может стать кошмаром, но если вы к тому же, потеряете все свои деньги вместе с ним, это может привести к сердечному приступу. Таким образом, целесообразно иметь некоторую сумму свободных денежных средств в разных сумках вместе с копией паспорта.

А если вы оказались в ситуации, когда украли паспорт, деньги и телефон, даже в этом случае можно найти выход. Если по какой-то причине вы оказались на мели, найдите место, где можно получить бесплатный доступ к Интернету и свяжитесь с родными, кто может помочь вам. Некоторые публичные библиотеки предлагают бесплатный Интернет, а также в некоторых кафе и фаст-фудах есть Wi-Fi, так что постарайтесь воспользоваться этим с помощью ноутбука.

Интернет, бесплатно, связь.
Если по какой-то причине вы оказались на мели, найдите место, где можно получить бесплатный доступ к Интернету и свяжитесь с родными, кто может помочь вам.
(Источник иллюстрации: rv.ryazan.ru)

Как путешественник, никогда не следует недооценивать важность сохранения копии всех ваших проездных документов, в том числе информацию о билетах. Пока вы находитесь в путешествии, постоянно оставайтесь на связи с кем-то из родных. Таким образом, если вы окажетесь в беде, вам будет кому сообщить и получить помощь.

В идеальном мире, не было бы никаких границ, никаких иммиграционных проверок и к счастью, паспортов. Но пока человечество не достигло такого этапа, мы должны охранять все наши документы, удостоверяющие личность, как мы можем. В конце концов, ничто не может убить идиллической отдых, как потеря паспорта.

Юрий Новак